|
|
Шьем сами (хвасталки и советы) - ЧАСТЬ 3.
| |
|
|
|
-
Элита
Сообщение от Мерчик:))
Кажется есть, а она подол не закудрила)) не знаю как объяснить)))
нет.отлично все подвернула и ровненько прошила. и сама))
-
Элита
Нормуль! Главное начало положено, я к органзе вообще боюсь подходить)), пробую силы на вуали.
Девочки кто в курсе, вот кромку такой веревочкой идет по вуали надо обрезать? У меня высота шторы оказалось больше , чем нужно, резать я ее боюсь. Вот если перекину лишнее вперед и это веревочная кромка останется, будет совсем плохо?
Ира, покажите лапку-улитку, может у меня есть такая? И мне тоже ею подшить можно?
А кромка у Вас толстенькая такая? Может быть в нее утяжелитель как раз вшит? Ну это я так, на всякий случай... Чтобы Вы лишку не обрезали!
А почему резать боитесь? Отмеряете, отрезаете, пришиваете шторную ленту и все готово!
-
Нормуль! Главное начало положено, я к органзе вообще боюсь подходить)), пробую силы на вуали.
Девочки кто в курсе, вот кромку такой веревочкой идет по вуали надо обрезать? У меня высота шторы оказалось больше , чем нужно, резать я ее боюсь. Вот если перекину лишнее вперед и это веревочная кромка останется, будет совсем плохо?
Ира, покажите лапку-улитку, может у меня есть такая? И мне тоже ею подшить можно?
веревочная кромка-это не утяжелитель случайно?Вообще органзу и вуаль режу по нитке-край ткани надсекаете ножницами и потом вытягиваете пару ниточек-они и будут ориентиром для резки.Кромки всегда срезаю-иначе они некрасиво тянут шов и колются.
-
Элита
Сообщение от Спица
веревочная кромка-это не утяжелитель случайно?Вообще органзу и вуаль режу по нитке-край ткани надсекаете ножницами и потом вытягиваете пару ниточек-они и будут ориентиром для резки.Кромки всегда срезаю-иначе они некрасиво тянут шов и колются.
Точно)) это утяжелитель, его значит по низу оставлять надо?
Я про этот способ слышала. но в реале чет-то так страшно дергать))
-
Элита
Сообщение от ИPA
нет.отлично все подвернула и ровненько прошила. и сама))
поняла
Сообщение от Fire_fox
А кромка у Вас толстенькая такая? Может быть в нее утяжелитель как раз вшит? Ну это я так, на всякий случай... Чтобы Вы лишку не обрезали!
А почему резать боитесь? Отмеряете, отрезаете, пришиваете шторную ленту и все готово!
во-вот это точно он, я просто впервые с вуалью дело имею)), понятия не имею для чего он нужОн))
а резать... так глазу с астигматизмом не доверяю))
-
утяжелитель нужен для того,что бы вуаль красиво висела и не улетала под порывами сквозняка.Он должен быть у пола.
раскладываете вуаль,отмеряете от утяжелителя высоту+припуск на пришивание шторной ленты и выдергиваете ниточку.Она будет выдергиваться ровно,не бойтесь
-
Наш человек
платья то какие
Девочки будут принцессами.
-
Элита
Сообщение от Спица
утяжелитель нужен для того,что бы вуаль красиво висела и не улетала под порывами сквозняка.Он должен быть у пола.
раскладываете вуаль,отмеряете от утяжелителя высоту+припуск на пришивание шторной ленты и выдергиваете ниточку.Она будет выдергиваться ровно,не бойтесь
Спасибо, рискну пожалуй, мне см 30 резать можно, попробую сначала по краю)
-
Старожил
Brain Twister , ИРА девочки , какие вы молодцы, к празднику своих принцесс наряжаете! А мои похоже без новых нарядов будут в этом году, у мелкого зубы лезут , температура под 40 бывает(( сидит на ручках целый день вот урывками пытаюсь ему хоть костюмчик Санты сшить , может успею .
-
Хранитель
Девочки, выношу на ваше обсуждение )) мое первое творение новогодний костюмчик гномика! От шитья получила удовольствие, но вышивку я люблю больше шить все равно не начну ))) всем спасибо за советы и помощь
С уважением перышко
С уважением, Перышко!