Страница 593 из 1123 « Первая 934935435835895905915925935945955965976036436931093 Последняя »
    Активный участник Аватар для АdеКватна

Цитата Сообщение от интроверт Посмотреть сообщение
    Постою, послушаю и может мне кто подскажет, выкапывать свои яблони и выбрасывать или подождать пока? Ситуация такая: в прошлую весну купили на Лесной пять саженцев яблонь у продавца Карельского питомника. Были листики, поливали их, ухаживали, ямы заправлены, посадили по всем правилам, на зиму укрыла стволы мешковиной . Этой ранней весной раскутала, стволики сухие, нигде не треснутые, вроде все хорошо. Но! До сих пор нет листиков на ветках, почки какие-то мертвые, на двух 3-4 зародышей листочка, на трёх вообще ничего. Такое впечатление, что деревца вымерзли. Может такое быть? Что делать?
    Цитата Сообщение от naidu Посмотреть сообщение
    Постою, послушаю. Моей яблоне 2 года в прошлом году вся зеленая была, в этом году стоит с почками, пробовала одну она мягкая не сухая, но листья не выпускает. Полила удобрением со стимулятором. Что еще можно сделать?
    И у меня похоже.
    Две груши двухлетки и две яблоньки трехлетки.
    И те, и другие уже у меня зимовали. Прошлым летом всё было более-менее неплохо.
    В эту зиму (как и в прошлую) укрывала лапником.
    Сейчас - не просыпаются...

Элита Аватар для frieden

Цитата Сообщение от Собачье Сердце Посмотреть сообщение
    Касается. Я практически не полю ни кусты, ни деревья. По весне, выдернув какой-нибудь затесавшийся сорняк, хорошо поливаю, накрываю картоном и сверху картона листья прошлогодние или сено. Всё. Корням не жарко, влага не испаряется, сорнякам картон не пробить. Всё лето стоят чистые кусты. Дождями потом это всё дело мочит, снизу червяки подъедают картон и сено, их там размножается огромное количество, они и почву рыхлят, и питание к корням прямо тянут, делают перегной прямо на месте. К следующий весне, как правило, они всё съели, бывает, что только скотч, который был на картоне, сиротливо лежит под кустами)))) Ну и заново всё покрываю весной и так до следующего года.
    Здорово!! А если я сейчас успела вокруг всех деревьев все прополоть и перекопать, можно ли теперь на такую голую землю стелить картон и сверху скошенной травой обкладывать?

И можно ли кусты обкладывать травой без картона, прямо поверх выросшей травы? Их еще не успела обкопать.

Цитата Сообщение от АdеКватна Посмотреть сообщение
    И у меня похоже.
    Две груши двухлетки и две яблоньки трехлетки.
    И те, и другие уже у меня зимовали. Прошлым летом всё было более-менее неплохо.
    В эту зиму (как и в прошлую) укрывала лапником.
    Сейчас - не просыпаются...
    И мои яблони в те выходные еще не проснулись ( очень надеюсь, что в следующие приеду, а с ними все хорошо...
    "Я - девочка, я не хочу ничего решать. Я хочу платье."

3. ответ для Aspidistra , на сообщение « Здесь обсуждалась смородина с... »
    Небожитель Аватар для lana208

Цитата Сообщение от Aspidistra Посмотреть сообщение
    Здесь обсуждалась смородина с подозрением на стеклянницу?
    Вырезала сегодня почти весь куст, тоже ягод много завязалось, листья замерли недоразвившись, - у меня и сомнений не возникло: она, резать.
    В итоге, все срезы чистые, дополнительно покромсала даже.

Теперь думаю, раз все старые ветки одинаково "пострадавшие" с большим количеством ягод, а молодые "здоровые" без ягод, может, дело в ягодах?
    Но с другой стороны, это только один куст такой.
    У меня на белой смородине похожее было - всегда очень много ягод, а год назад ягодки завязались и ветки стали сохнуть - все обрезала, оставила только молодые побеги - сейчас новый куст получился, молодой, цвел хорошо. Такое чувство, что у моей ветки просто старые стали одновременно и она решила отдохнуть годик)

4. ответ для Heless , на сообщение « Я вот тоже свои забрала, смородина и... »
    Наш человек Аватар для Ксюква

Цитата Сообщение от Heless Посмотреть сообщение
    Я вот тоже свои забрала, смородина и крыжовник вроде ещё ничего, а яблони кажутся мягко говоря мертвыми. Всю неделю поливала корневином. Яблони в итоге пока оставила на балконе, а кусты привезла на дачу, буду сегодня потрошить и смотреть. Как вы думаете могу кусты посадить в тару до осени, типа бэгпотов? Делаю перепланировку и не хочется их дергать несколько раз из земли и обратно. А осенью уже посажу, как надо
    А у меня малина и ежевика очень приличные из Оксаниной закупки, в горшочках с торфом, уезжала в прошлое воскресенье прямо в горшках прикопала их на даче, листочки дали, ежевика корень в дурочку в горшке высунула. Пока место им не готово, сил не хватило на горку землю таскать. А прошлый малинник весь выкорчевали, но там такие корни, думаю приеду - молодая поросль опять. Да и на старое место не рекомендуется сажать.
    Я - Это другой ты

5. ответ для Ivanca , на сообщение « От муравьев хорошо помогают гранулы... »

Цитата Сообщение от Ivanca Посмотреть сообщение
    От муравьев хорошо помогают гранулы Гром-2 (именно "2", просто Гром не такой эффективный). Вот такой http://www.ez-dez.ru/goods/33280267-...muravev_grom_2
    Насыпать в места скопления, на грядку, например. Они эту отраву уносят в гнездо, думая что вкусняшка. Кормят царицу и весь муравейник. Короче, всем кирдык.

От тли опрыскивание Фуфанон-Нова или Конфидором. Обычные тли и гусеницы не обладают средствами защиты и хорошо травятся любыми контактно-кишечными инсектицидами.
    Пойду куплю, то что пробовала ИнтаВир и Фитоверм не помогают, мыльный раствор тоже А мне Гром больше в порошке понравился, чем в гранулах, но тоже ненадолго помогает.
    Я - Это другой ты

Цитата Сообщение от Ольвия Посмотреть сообщение
    Про сливу не скажу, сама в непонимании, что мне с алычой делать.
    А по яблоне - в принципе, все верно, по красному первым этапом срезать. И можно действительно летом. Там не очень много листьев, потеря для яблони небольшая.
    Я бы делала ставку в перспективе на первый к основанию вертикальный ствол. Иначе неравновесная крона какая-то получается, и три ствола густовато.
    Потом может пойти волчок ещё ближе к основанию, его стоит оставить на дальнейшую жизнь.
    Яблоки то хоть стоящие?
    У меня слива старая, дала ветки выше прививки, растут вверх вдоль основного ствола. Хотела ее спилить и оставить молодняк, чтобы потом формировать сливу не в виде дерева, а в виде куста пониже. Может я не права, а надо было оставить только один побег. Время покажет. Спилить не получится, т.к она используется, как столб для веревки для белья. Просто наверное попрошу мужа ,как приедем в деревню спилить ветки все выше веревки. Хотя будет некрасиво. Плодов нет, когда я в первый год ругалась , что плодов нет - она дала плоды. Вся заросла мхом. А вот у второй молоденькой сливы - четырехлетке тоже побег пошел от земли. Хотя и читала, что у косточковых будут плоды, даже если побег идет ниже уровня прививки, все же ее обрежу. Хотя идея формировать сливу кустом , а не высоким деревом, мне нравится, удобнее собирать. Но еще погуглю, тогда уже решу окончательно.
    Я - Это другой ты

7. ответ для Weresk , на сообщение « У вас тля и прочие насекомые или... »

Цитата Сообщение от Weresk Посмотреть сообщение
    У вас тля и прочие насекомые или какие-то цветные/мохнатые и др. пятна без насекомых? Просто надо делить проблемы на насекомых-вредителей, и грибные, а также бактериальные заболевания.
    От тли мне нравится Алатар. Запах в моем случае даже радует, потому что собака под обработанными деревьями траву есть не будет. Запах проходит достаточно быстро (для людей). В моем случае Алатар справляется со всеми вредителями кроме почкового клеща на смородине. Т.е. от долгоносика по клубнике и малине, от тли на деревьях и розах, от всяких гусениц прочей пакости. У нас куплен флакон с мерным стаканчиком. Мне это удобнее, чем ампулы вскрывать, или таблетки растворять.
    Тоже куплю, буду эксперементировать. Хотя опоздала обработать до цветения плодовые деревья и кустарники, ничего страшного, если я после цветения обработаю?
    Я - Это другой ты

Наш человек Аватар для Aspidistra

Цитата Сообщение от Ольвия Посмотреть сообщение
    это она уже успела у вас отцвести?
    Нет конечно, хотя, не всматривалась, вдруг?)), суть - ресурсозатратное, листьям мало достается.

Цитата Сообщение от lana208 Посмотреть сообщение
    У меня на белой смородине похожее было - всегда очень много ягод, а год назад ягодки завязались и ветки стали сохнуть - все обрезала, оставила только молодые побеги - сейчас новый куст получился, молодой, цвел хорошо. Такое чувство, что у моей ветки просто старые стали одновременно и она решила отдохнуть годик)
    Да это конечно, растению на пользу, урожая хватит.
    Правда, я в этом году порезала только этот куст весной, самый требующий был, остальные поленилась. Теперь будет самый не требующий.)
    Но я полторы такие ветки оставила, посмотрю, че как, очень интересно.

9. ответ для Aspidistra , на сообщение « Нет конечно, хотя, не всматривалась,... »
    Хранитель. Аватар для Ольвия

Цитата Сообщение от Aspidistra Посмотреть сообщение
    Нет конечно, хотя, не всматривалась, вдруг?)), суть - ресурсозатратное, листьям мало достается.

Да это конечно, растению на пользу, урожая хватит.
    Правда, я в этом году порезала только этот куст весной, самый требующий был, остальные поленилась. Теперь будет самый не требующий.)
    Но я полторы такие ветки оставила, посмотрю, че как, очень интересно.
    Смородины черная?
    Я про цветение не без умысла спрашиваю, она не болеет махровостью?

10. ответ для Veleda , на сообщение « ПЛОДОВЫЕ деревья и кустарники в Лен.... »
    Элита Аватар для SKseniya

Девочки, столько времени читала о подрезке деревьев, подрезала, мазала, а в итоге посмотрела на грушу и изумилась, надо резать. Вопрос: самую нижнюю вервь совсем срезать, да? И на развилке торчит вертикально, ее тоже же?

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Страница 593 из 1123 « Первая 934935435835895905915925935945955965976036436931093 Последняя »