|
|
От Посева до Урожая 2018!
| |
|
|
|
-
Живу я здесь
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от sunna
А вообще раз тлю переносят муравьи, то и бороться надо с ними, я никак не могла выгнать их из теплицы- помогло только пшено, может его и вокруг кустарников рассыпать?
У меня пшено не помогло абсолютно. Мне кажется, я даже слышала, как они насмехались над нами, когда муж по совету свекрови сыпал пшено в теплице.
Я не требую рекомендаций от вас, быть может, и вы их от меня не потребуете. Это будет справедливо для нас обоих.
Нет ничего коварнее, чем правда, сказанная в нужное время в нужном месте.
Кто сказал, что женщина глупа? Может, просто кое-кто слишком ограничен, чтобы осознать всю гениальность ее нелогичного поступка…
-
Легенда
Надеюсь что это новые пришли погреться, кругом то земля промерзлая ещё. Вот из статьи "чего боятся муравьи"-4 Другие «кошмары» муравьев
4.1 Чеснок
4.2 Перец черный и красный
4.3 Лимон
4.4 Пшено
4.5 Холод
4.6 Ультразвук
4.7 Недостаток воды и пищи.
чеснок посадить или покрошить, чеснок там растет
перец сыпать?
лимон выжать?
как холод и недостаток воды, там же растения растут
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Пятнистая Маха
бывает, а сколько он стоит?
Еслиб я помнила, я осенью покупала.
Хорошо быть гусеницей. Жрёшь-жрёшь-жрёшь... Укутываешься... Спишь-спишь-спишь... Просыпаешься-красавица.
-
Легенда
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Любеша
Да, я смотрела прогноз, но, сейчас вышла на улицу, а там зябко... Вот и занервничала. Ну, ладно. В теплице, да двойное укрытие, должно быть нормально.
у меня под двойным редиска сидит ночью, а дальше чуть под укрытием муж не перекопал где-то метр земли, трава прет, буд-то я ее подкармливаю через день и радиатор включаю на ночь
-
Легенда
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Клера
Ни чего. Они непобедимы. Кочевники. Серьезно. Ой, Люба, я даже не знаю . Днем тепло и даже жарко было, ходила в одной кофте, а вечером в курта пошла рощу закрывать и чуть зубы не растеряла - холодно.
Хотя у меня самой лилии с здоровыми проростками, вроде и посадить бы так боюсь земля холодная еще
А вот сегодня землю рыхлила, дернула за старую сухую палку, а это бывшый стебель лилии и на нем луковка ч хорошими корнями и стрелочка см 3. Тоже думаю, если дождя не будет сажать пойду.
дэ? Они у нас не кочуют, третий год сидят в одной теплице))
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Айона
У меня пшено не помогло абсолютно. Мне кажется, я даже слышала, как они насмехались над нами, когда муж по совету свекрови сыпал пшено в теплице.
муравьи?
дочка сегодня солью посыпала, я думаю, что за звук был, а это ржачь муравьиный
-
Мега-элита
А у меня в проходах мокрица цветёт...
-
Живу я здесь
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Бабушка Кватя
дэ? Они у нас не кочуют, третий год сидят в одной теплице))
муравьи?
дочка сегодня солью посыпала, я думаю, что за звук был, а это ржачь муравьиный
Они самые. Вот, думаю, в этом году их кипятком угостить. Не все же им пшено всухомятку трескать. У меня тоже в одной теплице в одном месте. Ещё Великий воин им понравился, но заметного снижения популяции не было, хотя для использования в доме - советую. И вроде в этом топе? Советовали Delicia от муравьев. Не знаю, сомнения берут, как потом помидоры есть, не окочурюсь ли раньше муравьев.
Я не требую рекомендаций от вас, быть может, и вы их от меня не потребуете. Это будет справедливо для нас обоих.
Нет ничего коварнее, чем правда, сказанная в нужное время в нужном месте.
Кто сказал, что женщина глупа? Может, просто кое-кто слишком ограничен, чтобы осознать всю гениальность ее нелогичного поступка…
-
с Марса
А Вы их точно в пеленки? или всё-таки в улитки? если в пеленки, то с какой целью- для экономии места или что бы теплее было?
извиняюсь что опять эту тему(улитки-пеленки), но хочется понимать о чем речь.
сеяла без земли в пакетики с бумагой с целью экономии места и наиболее удобной проверкой всхожести т.к. много просроченных семян
сегодня рассадила часть наиболее проросших каждого в отдельный пакетик с землей в трубочку д=3 см примерно
до отъезда менее 2 нед - надеюсь перекантуются
могу завтра сфотать
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от lana208
А у нас плохой, очень влажный и проросший, выбрала совсем немного. В прошлом году хороший привозили, а в этом не повезло((
у нас был и старый и приход нового заметила - вообще хорошенький - вот думаю взять или подождать пока скинут еще
-
Небожитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Гусенок
у нас был и старый и приход нового заметила - вообще хорошенький - вот думаю взять или подождать пока скинут еще ![3](images/smilies/051.gif)
Да я уже недели три ловлю приход севка поприличнее - нету((
-
Легенда
А у меня в проходах мокрица цветёт... ![](https://img.littleone.ru/img/t/5ad3b0570b0f71.76502553.jpg)
Какая прелесть, вот бы ее моим цыпкам))