Страница 592 из 1537 « Первая 924925425825885895905915925935945955966026426921092 Последняя »

Тема: Senior ПОМИДОР и Ко - сезон 2018

1. ответ для ТаЛеон , на сообщение « Я в прошлом году сеяла раннеспелый... »
    Участник Аватар для Одна из Вас

Цитата Сообщение от ТаЛеон Посмотреть сообщение
    Я в прошлом году сеяла раннеспелый перец Соломон-Агро 14.03. Он поспел одновременно с посеянными 20.02 кубовидными толстостенными в середине августа. Это констатация факта. И прошлый год - не показатель.
    Для моего участка сроки посева давно выверены. Перцы - в мужской праздник, высокорослые помидоры - в женский.
    В последние годы вместе с вами подписываюсь на некоторые авантюры типа посеять по паре штук для кашпо, для раннего потребления, а "интересно посмотреть что будет". Но ОСНОВНУЮ массу я сею, как обычно. Раньше - рано, позже - поздно
    Таня, т.е., если до сих пор не вылезли перцы, посаженные 23.02, не имеет смысла ни ждать, вдруг вылезут, ни сеять новых? Уже очень поздно для перцев? А то помидоры вылезли все, а из 30 перцев всего 8.

Хранитель Аватар для ТаЛеон

Цитата Сообщение от Айона Посмотреть сообщение
    Элементарно объясню. У меня две плошки 14*28, в них 157 семечек было посажено, а у вас? Я сажала 8 марта, взошли 11 марта и я поставила на южное окно прямо к стеклу. Поливать легко, света всем хватает.
    Когда я буду пересаживать это будет уже ближе к концу марта, солнце будет выше, световой день будет больше примерно на 1,5 часа и будет увеличиваться и увеличиваться. А рассадить индивидуально для себя я планирую около 70 растений, а это в два раза меньше, чем изначально.
    Такая математика вам понятна?
    Не очень
    У Вас на южном окне помещаются только две плошки 14*28? И где Вы потом размещаете 70 растений?
    Напомню, мы говорим об экономии места. Семена, посеянные в плошки/таблетки априори займут гораздо меньше места, чем потом потребуется под стаканчики/коробочки. Так какая разница во что сеять, если место для подросшей рассады забронировано наперёд?
    Или Вы тоже говорите об отсутствии досветки? В этом вся причина экономии места?
    Я тут где-то посеяла разумное, доброе, вечное) Никто не находил?

Хранитель Аватар для ТаЛеон

Я считаю, что на невзошедшие перцы от 23.02 уже надеяться не стоит
    Я тут где-то посеяла разумное, доброе, вечное) Никто не находил?

Мега-элита Аватар для sunna

Я считаю, что на невзошедшие перцы от 23.02 уже надеяться не стоит
    У меня вылезают ещё от 17.02, правда надежды на них действительно мало- всё в утиль.
    Я Светлана

5. ответ для Demlena , на сообщение « А я пошла сеять 5ю партию. Если и эти... »
    Наш человек Аватар для SHLM

Цитата Сообщение от Demlena Посмотреть сообщение
    А я пошла сеять 5ю партию. Если и эти не взойдут, буду попрошайничать либо сажать через метр))
    Лена, если рассада благополучно продолжит расти (тьфу три раза ,со всякими непредвиденными катаклизмами сложно обещать), я поделюсь. Не переживай, без помидор не останешься. У всех бывает всякое, год на год не приходится.

6. ответ для redgrape , на сообщение « Senior ПОМИДОР и Ко - сезон 2018 »

Таня, фото томатов просто отпадные. Красавцы!!!!

Космонавт Аватар для Клера

Цитата Сообщение от Айона Посмотреть сообщение
    В этом году у меня получилось в одной плошке 10 сортов. Сею рядками, каждый сорт свой ряд. Подписывала первый и последний, все остальное в файле и тетради. Получилось всего две плошки. Места занимают немного. Но и сажала не по 3 семечка, а по 8(ориентировочно), на всхожесть и отбор самых самых. А остальные тоже не в утиль, знакомым пойдут.
    И я так же сею, только тк сею по 2-3 семечки, я ряды в плошке ещё и пополам делю. Плошка из под фарша, они вроде стандартные, не замеряла, но вмещается 8-10 сортов. На кромке плошки пишу сорт. А если я в таблетки это посею, то я свою натуру знаю. Мне придётся поставить метку в каждую таблетку иначе я начну переставлять и напутаю.
    В итоге тоже 2 плошки.

Цитата Сообщение от lana208 Посмотреть сообщение
    А я в плошки сею как раз для экономии места. У молочной коробки срезаю одну стенку и сею рядочками по 3-4 семечки, подписываю сбоку, когда вылезут - видно какой сорт, можно и по 2 семечки на сорт - тогда подписываю с двух сторон коробки. Получается очень компактно. 11-го кинула сухими семечками - сейчас почти все вылезли)
    И я таким образом постепенно втягиваюсь в посевную, у меня руки не чешутся особо. В первые посевы вообще под настольной лампой стоят.

Цитата Сообщение от Мариксен Посмотреть сообщение
    Сказать, что я расстроена - ничего не сказать. Сколько сажала помидоры - никогда с ними проблем не было. И всходили, и не перерастали, и вообще всё было хорошо.
    Другие виды иногда сюрпризничали, но не томаты. В этом году второй посев, уже даже другим способом - пусто!
    Лук взошёл лесом. Земляника - все сорта вылезли. Перцы! Перцы вылезли. В том году у меня самые упоротые перцы всходили месяц! Но я их в дело уже не пустила, слишком долго думали, сажала более резвых.
    Но помидоры? Я уже на низком старте, чтоб ломануться покупать новые семена и срочно засаживать.
    Как всегда, я хочу то, незнамо что: зелёные, черные, хитрые. Из красных хочу только Севрюгу. А поздней весной рассадой продаются одни красные, да и то, какие остались после шапочного разбора. Неужели третий раз пересевать?
    Прошу прощения, выговорилась.
    Я сегодня досеяла в третий раз.

Вот я всегда озадачиваюсь, когда пишут про экономию места при посеве. А что, когда в индивидуальную тару рассаживать будете, это займёт меньшую площадь, чем если я из таблеток столько же растюх переселю?
    Так это постепенно нарастают посадки. А если сеять не в плошки, а каждую семячку в отдельный стакан, то это ужас сколько места сразу займёт. А так , я выше писала, первое вообще без стеллажах на столе стоят, а потом я втягиваюсь и посадки разрастаются.
    И ёмкость с таблетками тоже места занимает больше, чем плошка с тем же кол-вом семян.
    У меня пока на стелаже занято 2 неполных полки и подоконник небольшой в 2 ряда.
    Но вообще кому как удобнее и кто как привык.
    Даже не задумывайтесь почему же человек Вам сделал то или иное.Достаточно понять одну простую истину: обиженные пытаются обидеть, счастливые - осчастливить... Вот и все.
    Экхарт Толле.

8. ответ для redgrape , на сообщение « Senior ПОМИДОР и Ко - сезон 2018 »

В таблетку можно не по одной семечке посеять. Если планируется по 1-2 шт. каждого сорта, а так в последние годы и получается, вполне можно каждый сорт в таблетку посеять. Но, это уже кому, как удобно. Я в первый год посеяла несколько разных видов цветов в одну плошку. Все выросли, цвели. Сама не понимаю почему. Даже буддлея выросла и цвела.

9. ответ для SHLM , на сообщение « В таблетку можно не по одной семечке... »
    Космонавт Аватар для Клера

Цитата Сообщение от SHLM Посмотреть сообщение
    В таблетку можно не по одной семечке посеять. Если планируется по 1-2 шт. каждого сорта, а так в последние годы и получается, вполне можно каждый сорт в таблетку посеять. Но, это уже кому, как удобно. Я в первый год посеяла несколько разных сортов цветов в одну плошку. Все выросли, цвели. Сама не понимаю почему. Даже буддлея выросла и цвела.
    А потом ты таблетку раздербаниваешь или удаляешь одну рассадину?
    Даже не задумывайтесь почему же человек Вам сделал то или иное.Достаточно понять одну простую истину: обиженные пытаются обидеть, счастливые - осчастливить... Вот и все.
    Экхарт Толле.

10. ответ для redgrape , на сообщение « Senior ПОМИДОР и Ко - сезон 2018 »
    Давно я здесь Аватар для Винки
    Типичный депрессивный криминализированный спальник (с)

У меня хуже всех взошли Путин и Сержант Пепперс.
    Остальные сорта более менее. В основном 3/3.

Страница 592 из 1537 « Первая 924925425825885895905915925935945955966026426921092 Последняя »