|
|
Дизайн садового участка-продолжение.
| |
|
|
|
-
Хранитель
 Сообщение от Lara Krofft
И елки приживаются лесные 100%, а сосна у меня загнулась, хотя копала масенькую, 3летку всего..
у меня аналогичное, ели приживаются все, а сосны сколько не сажали, какого только возраста и ни одна не прижилась
Ходишь ходишь в школу, бац  ...
-
Наш человек
Помню из лесоведения))) сосна приживается 3х годовалая..это см 15 примерно
-
Хранитель
мы от соседа пересадили 3 сосны, самая большая метра 4 - лучше всех себя чувствует
-
Небожитель
Мы сосны метровые пересаживали, сейчас уже красавицы)
-
Хранитель.
 Сообщение от mon
у меня аналогичное, ели приживаются все, а сосны сколько не сажали, какого только возраста и ни одна не прижилась
У меня прижилась, но, поскольку в полутени, еле жива - надо вырубить сирень.А другую сосну я посадила в дырявое железное ведро с пленкой, чтобы легче вытягивать. Сперва в тень ставила, к осени на солнце. Она у меня уже года 4 в ведре живет, на зиму закапываю вместе с прочими горшками. Приросты, правда хилые, даёт. А я никак не могу решить, высадить ее вместо той полуживой или в другое место - туда тоже нужна сосна в перспективе.
-
Мега-элита
 Сообщение от Demlena
Так ведь не по всему участку сажать,а вдоль забора(или вместо) как ветрозащиту.
У меня тоже росли рядом с границей участка, как лес и ветрозащита, отступили от соседей где 2,5 метра, где 3. Но соседи в садоводстве имеют право требовать удалить
большие деревья. Соседка не требовала, но вздыхала. Да и самих вой ветра в соснах и огромные елки стали раздражать.
Тогда же соседи посадили елки вместо забора , вдоль дороги, стригут на большой высоте. Хвоя засыпала всю канаву, они как и не видят, на мой парник тень и
близко совсем, тоже не видят. Проблемы есть с крупномерами, по-любому на 10 сотках.
-
Хранитель
Хорошо, что у нас у всех соседей сосны и ели оставлены - и на участке, и вдоль заборов .
-
Хранитель
 Сообщение от yuliya_81
Дача, гатчинский район, за нами с севера поле. Вот вид с юга на наш участок. Сейчас дом стоит с северной стороны
Отправлено с моего SM-A310F через Tapatalk
забора нет? сначала,кмк, надо забор поставить.
-
Хранитель
 Сообщение от ХрЮшА2010
забора нет? сначала,кмк, надо забор поставить.
не все любят заборы
Мои работы уехали в
Употребление местоимения вы вместо ты при обращении к одному лицу само по себе уже представляет проявление уважительного отношения к этому лицу. Окончательное решение о написании Вы с прописной (для подчеркивания этого уважительного отношения) принимает автор текста.
-
Мега-элита
 Сообщение от Морзе
не все любят заборы
2 года живём без забора. Дорого, лучше потратить на стройку )))) и скорее всего еще 2 года не будет ))))
Человек ничего не делает просто так, он все делает зачем-то...