|
|
Грибоманиачный сезон 2020 г.
| |
|
|
|
-
с орбиты
Сообщение от ~Elena~
Если не вымачиваешь, то варить 2 раза надо.
Я солью сыплю на глаз, слоями выкладываю с травками и чесноком. Стоит первые 3 дня в тепле, потом ставлю в погреб или холодильник. Через 40 дней выкидываю всю траву, грибы по банкам и сверху слой масла. Стоят в холодильнике обычно, но можно и без, проверено.
Чтобы плесени не было, надо чтобы грибы полностью были покрыты водой, плюс я верхнюю тряпочку пропитываю водкой.
водку надо привлечь.
я вымачиваю, но только млечники, сыроеги и колпаки нет.
-
Наш человек
Сообщение от Shi
водку надо привлечь.
Интересно, а водка не испаряется?
Главное всю траву выкинуть, тогда не плесневеет, чеснок можно оставить и маслом сверху.
Здоровых людей нет, есть недообследованные.
-
с орбиты
Сообщение от Кроссандра
Интересно, а водка не испаряется?
Главное всю траву выкинуть, тогда не плесневеет, чеснок можно оставить и маслом сверху.
ок.
маслом тоже не заливала...
-
Хранитель
В позапрошлом году выкладывала рецепт соленых колпаков. Ни у кого не остался случайно?
-
Живу я здесь
Сообщение от Shi
водку надо привлечь.
Так речь про солоники шла, а это млечники как правило. Если горячим способом солить, то их либо вымачивать, потом варить, либо не вымачивать, но тогда варить 2 раза надо, чтобы горечь ушла.
Сообщение от Ветер~Ok
В позапрошлом году выкладывала рецепт соленых колпаков. Ни у кого не остался случайно?
А поиском не пробовали?
Вот нашла ваш рецепт в топе 2014 года http://forum.littleone.ru/showpost.p...postcount=9743
Нас помнят, когда мы мешаем жить другим
-
Наш человек
Кто-то здесь только что давал бабушкин рецепт соленых грибов, а потом, видно, удалил сообщение. Жаль, рецепт, кмк, интересный.
Когда-то, ооочень давно, моя свекровь приносила с работы соленые сыроежки в банках. Закатанных! Им приносила какая-то женщина. Происходило это каждый год. И всегда эти грибы были безумно вкусными, явно они готовились по одному рецепту. Я никогда грибы не закатываю, мы все знаем, что это небезопасно. Но теми грибами никто никогда не отравился. Может, конечно, просто везло. Это я к тому, что таких вкусных соленых грибов я никогда больше не ела. Хотя сама каждый год солю, получаются они всегда вкусно.
-
с орбиты
я солю не только млечники.
как правило, ассорти со всем подряд.
-
Живу я здесь
Сообщение от Shi
я солю не только млечники.
как правило, ассорти со всем подряд.
Так это понятно, я тоже так солю. Но не млечники нет никакого смысла варить 2 раза.
-
Живу я здесь
Сообщение от barbara-s
Кто-то здесь только что давал бабушкин рецепт соленых грибов, а потом, видно, удалил сообщение. Жаль, рецепт, кмк, интересный.
Когда-то, ооочень давно, моя свекровь приносила с работы соленые сыроежки в банках. Закатанных! Им приносила какая-то женщина. Происходило это каждый год. И всегда эти грибы были безумно вкусными, явно они готовились по одному рецепту. Я никогда грибы не закатываю, мы все знаем, что это небезопасно. Но теми грибами никто никогда не отравился. Может, конечно, просто везло. Это я к тому, что таких вкусных соленых грибов я никогда больше не ела. Хотя сама каждый год солю, получаются они всегда вкусно.
А что за рецепт то был? Ну хоть примерно?
-
Наш человек
Лен, в том-то и дело, что не знаю я... Когда молодой была, сама не солила, не интересовалась, что говорить - дурой была . Знаешь, как сама жалею сейчас. Я почему вспомнила, рецепт, который девушка здесь давала очень ... как бы это сказать...., щадящий что-ли - минимальная термическая обработка