|
|
Улучшение жилищных условий-2 (+ЧаВо)
| |
|
|
|
-
Сообщение от Катятка
Добрый день!
Я за топом недавно начала следить, извините, если такие вопросы уже не раз освещали.
Ждем третьего ребенка, планируем после его рождения встать на получение субсидий.
1. Как долго ждут субсидий? (живем с мамой и братом и очень устали) Я так поняла, что очередь на получение квартиры можно вообще не дождаться, да?
2. Субсидии выдают всем прописанным или только семье вставшей на получение субсидий?
(общая площадь квартиры 53,6 м, прописано будет 7 человек с учетом третьего ребенка. Муж прописан лишь с этой осени, до этого у него была 3 года лишь временная регистрация по этому адресу. Дополнительной собственности ни у кого нет)
3. Как тратятся субсидии? Можно ли будет к ним прибавить материнский капитал? Каков процент субсидий должен быть в стоимости покупаемой квартиры?
4. Я уже спрашивала, но спрошу еще раз. Можно ли тратить субсидии на покупку или строительство дома ИЖС?
5. Планируем купить участок в деревне с ИЖС. Я так понимаю, что просто участок с вагончиком ни на что не повлияет?
Заранее всем спасибо за ответы!
1. Многодетным субсидии обычно быстро дают.
2. Субсидии дадут только очередникам ( в Вашем случае видимо это Вы и дети)
3. Приобрести надо жилье площадью не менее 10 м на человека.
4. точно не знаю, лучше узнать на Вознесенском или на Бронницкой
5. Только участок не повлияет. Вагончик не в счет.
-
Космонавт
Сообщение от Drima
что толку гадать, если сведения о сертификатах - это пока только слухи
никакой конкретики вам пока никто не скажет
Ага
...И в мире нет таких вершин, что взять нельзя!..
В. Высоцкий
Валерия родилась 9 августа 2016!!!
-
Космонавт
Сообщение от ЛапушкАА
с ноября 2012, когда я узнавала у нас на Измайловском,мне сказали в план 2015 года вошли по 31.августа 12года, так что я оооочень надеюсь попасть)
Дай Бог, как говорится!
Но не все такие оптимисты как Вы
В. Высоцкий
-
есть у революции начало..
Ну что, план вышел http://www.gilkom-complex.ru/2009-10...01-25-12-43-47
*рукалицо
У кого не открывается, план "продвинут" до 01.08.12 для ВСЕХ категорий многодетных (5+, тройни, РИ не вошли или я слепая)
ЗЫ не слепая
-
Космонавт
Сообщение от Катятка
Добрый день!
Я за топом недавно начала следить, извините, если такие вопросы уже не раз освещали.
Ждем третьего ребенка, планируем после его рождения встать на получение субсидий.
1. Как долго ждут субсидий? (живем с мамой и братом и очень устали) Я так поняла, что очередь на получение квартиры можно вообще не дождаться, да?
2. Субсидии выдают всем прописанным или только семье вставшей на получение субсидий?
(общая площадь квартиры 53,6 м, прописано будет 7 человек с учетом третьего ребенка. Муж прописан лишь с этой осени, до этого у него была 3 года лишь временная регистрация по этому адресу. Дополнительной собственности ни у кого нет)
3. Как тратятся субсидии? Можно ли будет к ним прибавить материнский капитал? Каков процент субсидий должен быть в стоимости покупаемой квартиры?
4. Я уже спрашивала, но спрошу еще раз. Можно ли тратить субсидии на покупку или строительство дома ИЖС?
5. Планируем купить участок в деревне с ИЖС. Я так понимаю, что просто участок с вагончиком ни на что не повлияет?
Заранее всем спасибо за ответы!
Во-первых, сколько Вам с мужем лет?
Потому как субсидии есть разные - есть субсидия по МДЖ, а есть безвозмздные субсидии, которые даются независимо от возраста (сумма около 316 ыс. на чел) По МДЖ больше гораздо!
Во-вторых где до этого был прописан муж, была ли у него там соб-ть, сколько он вообще проживает в СПб?
Далее по пунктам
1. Субсидий многодетные ждут совсем не долго! До полугода! С квартирами вообще ничего не понятно...
2. Субсидии дают только тем, кто тем, кто встал на очередь!
3. Можно добавить! Вы должны будете купить не менее 10 м. на каждого члена Вашей семьи, т.е. на себя, детей и мужа (даже если он не будет стоять на очереди!) Субсидия вся должна быть вложена в покупку квартиры.
4. Это я Вам не подскажу, но на этот вопрос ответят в центре субсидий. Но думаю на строительство - однозначно нет!
5. Тут тоже не подскажу, но думаю, что просто участок, это не страшно))
В. Высоцкий
-
Старожил
Сообщение от OLГA
Ольга, их засунут во вторую часть плана. А все остальные многодетные так и останутся стоять
-
Сообщение от диманыч
Ольга, их засунут во вторую часть плана. А все остальные многодетные так и останутся стоять
Это всё понятно. Непонятно другое: нет закона, обязывающего их выпустить план в январе. В 2013 план вышел в марте, никто не умер. Времени до марта у них дофига, чтобы подсчитать все свои активы и всех внеочередников. Возникает вопрос: зачем городить огород с некой мифической разбивкой плана на множество маленьких планчиков. Сейчас ведь народ, находящийся в непонятках, начнет штурмовать ЖК и ЖО.
Второй вопрос: год назад также была толпа необеспеченных из плана 2014 года, в новом плане они никак не фигурировали, подразумевалось, что они будут обеспечены по умолчанию. А теперь вся первая часть так называемого плана состоит исключительно из должников. Т.е. по факту план как бы есть и квартиры типа выделены, но это не новый задел, это недоработки прошлых лет, получается.
Характер мой отменно голубиный, и ласточки в душе моей галдят,
но дальше простираются глубины, где молча птеродактили сидят (с)
Пессимистом быть офигенно! Я всегда либо права, либо приятно удивлена (с)
-
Наш человек
Сообщение от диманыч
а что, будет вторая часть?
Я вот вижу, что под названием "план 16г" опубликован план 15г
-
Сообщение от Leloma
а что, будет вторая часть?
Я вот вижу, что под названием "план 16г" опубликован план 15г
ДОЛЖНИКИ 15го года. Если сравнить с оригинальным планом 15го года, цифры изменились. Говорят, что будет мифическая 2я часть плана, куда должны войти внеочередники. Простым смертным ловить нечего
Характер мой отменно голубиный, и ласточки в душе моей галдят,
но дальше простираются глубины, где молча птеродактили сидят (с)
Пессимистом быть офигенно! Я всегда либо права, либо приятно удивлена (с)
-
Космонавт