|
|
Гестационный сахарный диабет - вся информация
| |
|
|
|
-
хороводоводовед
Сообщение от Осенняя Умка
Девочки, добрый день!
Подскажите, а гсд всегда сопровождается набором веса на первоначальном этапе (до постановки диагноза)?
В первом триместре дважды был тощаковый сахар выше 5,3. Потом пришёл в норму. Врач сказала ждать 24ой недели. И соблюдать правила здорового питания, а мне как-то совсем тяжко без быстрых углеводов, хотя до беременности не была любителем(
При этом вес почти не прибавляется. Может ли это быть косвенным признаком отсутствия гсд?
как я поняла, читая этот топ- совсем нет. многие девочки, которые на инсулине- вообще худышки и без прибавок почти
я - наоборот. с излишком веса по жизни
думаю изначально для постановки диагноза это не самый надежный признак. что худенькие, что набирающие легко вес - легко могут быть с гсд
у меня до 18й недели прибавки были хорошие, но тощаковый сахар всегда меньше 5ти. до сих пор. без кривой никто бы и не узнал что у меня гсд. я только на кривой вылетела и то только на 2м показателе. а гсд у меня настоящий- мониторинг глюкометром после еды это показывает.
-
хороводоводовед
Сообщение от BenderI
Приятно познакомиться! Как твой ГСД? У меня вчера вообще выше 4,8 не поднимался, даже после еды. Накупила себе всяких овощей- брокколи, цветную капусту и другой всячины. Из оставшихся бананов/ хурмы - сделала смузи для всей семьи. Эндокринолог сказала, что по сути ГСД должны были поставни ить ещё в первом триместре- там глю была 5,3, а по новым стандартам ужесточили нормы.
я пока 2ю неделю веду дневник. в эндокринологу мне во вторник- буду показывать.
первые 3 дня вылетала так, что если б не опытные девочки из этого топика- было бы ооочень грустно
Но спасибо им за поддержку. разобралась
овощей тоже полный дом, пока веду борьбу с определением нужного количества длинных углеводов. без них ни в коем случае нельзя
на данный момент толькоч ерный хдеб тонкими ломтиками и запаренная греча проходят
картофель в мундире- через раз
-
Элита
Сообщение от ulyana
как я поняла, читая этот топ- совсем нет. многие девочки, которые на инсулине- вообще худышки и без прибавок почти
я - наоборот. с излишком веса по жизни
думаю изначально для постановки диагноза это не самый надежный признак. что худенькие, что набирающие легко вес - легко могут быть с гсд
у меня до 18й недели прибавки были хорошие, но тощаковый сахар всегда меньше 5ти. до сих пор. без кривой никто бы и не узнал что у меня гсд. я только на кривой вылетела и то только на 2м показателе. а гсд у меня настоящий- мониторинг глюкометром после еды это показывает.
Спасибо за ответ! жаль...
Имеет ли тогда смысл не дожидаясь 24 недели приобрести глюкометр?
Павший духом гибнет раньше срока
-
Наш человек
Девочки, добрый день!
Подскажите, а гсд всегда сопровождается набором веса на первоначальном этапе (до постановки диагноза)?
В первом триместре дважды был тощаковый сахар выше 5,3. Потом пришёл в норму. Врач сказала ждать 24ой недели. И соблюдать правила здорового питания, а мне как-то совсем тяжко без быстрых углеводов, хотя до беременности не была любителем(
При этом вес почти не прибавляется. Может ли это быть косвенным признаком отсутствия гсд?
У меня к 27 неделе 4 кг прибавка. Да и индекс массы тела более, чем в норме.
[/URL]
Уля.
-
Элита
Сообщение от Пусяшка
Ой девочки, у меня горе вчера я тут писала что сахар тощаковый повысился и вуаля у меня ветрянка ((( на 16 неделе беременности !!! Сахара пошли в раскосяк
Ого
@@@@@@@@@@@@@ сил на выздоровление!!!!!!!!
Вам бы с эндо связаться по этому поводу.
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
"Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи." ФР
Главное в счастье то, что оно есть. Кухня
"Изменение происходит тогда, когда человек становится тем, кто он есть, но не тогда, когда он пытается стать тем, кем он не является". Арнольд Бейссер
"Интернет-это скопление одиночества.Мы вроде бы вместе,но каждый один.Иллюзия общения.Иллюзия дружбы.Иллюзия жизни..."СД
-
Элита
Сообщение от ulyana
я пока 2ю неделю веду дневник. в эндокринологу мне во вторник- буду показывать.
первые 3 дня вылетала так, что если б не опытные девочки из этого топика- было бы ооочень грустно
Но спасибо им за поддержку. разобралась
овощей тоже полный дом, пока веду борьбу с определением нужного количества длинных углеводов. без них ни в коем случае нельзя
на данный момент толькоч ерный хдеб тонкими ломтиками и запаренная греча проходят
картофель в мундире- через раз
Попробуйте картофель разрезать пополам, промыть до "чистой воды" и замочить в холодной воде на несколько часов. Затем обсушите, в фольгу заверните и запеките.
У меня половинка большой и одна средняя картофелина так проходили даже на ужин с овощным салатом и кусочком мяса.
"Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи." ФР
Главное в счастье то, что оно есть. Кухня
"Изменение происходит тогда, когда человек становится тем, кто он есть, но не тогда, когда он пытается стать тем, кем он не является". Арнольд Бейссер
"Интернет-это скопление одиночества.Мы вроде бы вместе,но каждый один.Иллюзия общения.Иллюзия дружбы.Иллюзия жизни..."СД
-
хороводоводовед
Спасибо за ответ! жаль...
Имеет ли тогда смысл не дожидаясь 24 недели приобрести глюкометр?
он вам все равно понадобится. но я , тоже зная что у меня гсд тк в прошлую Б был, ждала 24 недели.... и позволяла себе периодически что нибудь.... тк как купила глюк- сразу все стало ТАК жестко что хоть несколько недель до этого жила нормально
но я не пример для подражания.. я слабовольная обжора
-
хороводоводовед
Сообщение от Bogdana_B
Попробуйте картофель разрезать пополам, промыть до "чистой воды" и замочить в холодной воде на несколько часов. Затем обсушите, в фольгу заверните и запеките.
У меня половинка большой и одна средняя картофелина так проходили даже на ужин с овощным салатом и кусочком мяса.
спасибо! попробую!
-
Ащ!
Сообщение от ulyana
он вам все равно понадобится. но я , тоже зная что у меня гсд тк в прошлую Б был, ждала 24 недели.... и позволяла себе периодически что нибудь.... тк как купила глюк- сразу все стало ТАК жестко что хоть несколько недель до этого жила нормально
но я не пример для подражания.. я слабовольная обжора
Я тоже без глюка диету соблюдала и думала,что все ОК.С глюком оказалось,что на половину продуктов,которые я ела ,у меня вылеты.И стало все жестко совсем.
Катя + Витя= Машустик (04.02.02.) + Ленустик (11.09.12) и Серафимка (29.12.15)
Главное- верить!!!!!
-
Участник
Сообщение от ulyana
ух...... как я ее боюсь(((( то говорят врачи? что делатьв таких случаях? инсулин? ждать выздоровления?
поправляйтесь!!!!!!
Я к энду должна была 30 идти. Сахар то прыгает но не совсем жутко. До 7 не добирался еще. А в жк меня пока здоровой считают без гсд. Я ж к энду по своей инициативе записалась. А теперь с кровати не встать (((