Страница 592 из 2635 « Первая 9249254258258858959059159259359459559660264269210921592 Последняя »

Тема: Пособия семьям с детьми 2013г

1. ответ для Ardena , на сообщение « у вас сколько человек в семье? 3? тогда... »
    Частый гость Аватар для я мама Света

Цитата Сообщение от Ardena Посмотреть сообщение
    у вас сколько человек в семье? 3? тогда да, ваш предел 31016р (10338х3)в среднем в месяц. даже на 1р превысите- откажут.
    неофициальное место работы не имеет права выдавать такие справки. выборочно проверяют достоверность справкок.
    Подождите немного.Прожитьчный каждый квартал увелчивается, потом пересчитают за пол года, может влешете.Я тоже подала, когда дочке 5 месяцнв было, чтоб поменьше декретного вошло

2. ответ для Ardena , на сообщение « Пособия семьям с детьми с 2013г и далее »
    Старожил

Подскажите пожалуйста, пока сидишь в отпуске по уходу за ребенком до 3х лет, начисляются еще ежегодный отпуск как во время работы? Т.е при выходе из этого отпуска могу я еще пойти в ежегодно оплачиваемый отпуск? Мои 3 года кончатся летом, а в сад только с сентября. Отпуск был бы очень уместен.

со звезды Аватар для Ardena

Цитата Сообщение от *Nadejda* Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста, пока сидишь в отпуске по уходу за ребенком до 3х лет, начисляются еще ежегодный отпуск как во время работы? Т.е при выходе из этого отпуска могу я еще пойти в ежегодно оплачиваемый отпуск? Мои 3 года кончатся летом, а в сад только с сентября. Отпуск был бы очень уместен.
    нет,за пребывание в отпуске по уходу очередной отпуск не предоставляется.

Наш человек Аватар для -I-r-i-n-a-

Цитата Сообщение от *Nadejda* Посмотреть сообщение
    Только если что-то не отгуляли до декрета или накопилось за время пребывания в отпуске по БиР. Если отгулено все, то не положено. Разве что только за свой счет по согласованию.

5. ответ для olik74 , на сообщение « есть внеочередное право,... »
    Активный участник Аватар для МамаТима

Цитата Сообщение от olik74 Посмотреть сообщение
    есть внеочередное право, первоочередное, и льготные категории.
    Одинокая мама не относится к первоочередным льготникам.

Эту категорию то включают в список льготников, то исключают.
    Заведующие садов никак не могут пойти на уступки, т.к. списки формируют в РОНО. А вот письмо написать в РОНО - да, возможно, изложив трудную ситуацию (это не только матери-одиночки могут сделать). Чем больше писем - тем лучше. Еще лучше писать в вышестоящую инстанцию. Реакция - незамедлительная, места в д/с сразу находятся.
    Я,мать-одиночка,поэтому все скажу.Льгот у нас нет!!!!Сейчас только льготы детям следаков и т.п.
    В нашем районе(Адмиралтейском) я легко попала в ясли 1.5-2
    Но это наш микрорайон,где садов больше чем домов.

6. ответ для Ardena , на сообщение « Пособия семьям с детьми с 2013г и далее »
    Активный участник Аватар для Oladushek

Девочки, кто знает пособие с 1,5 до 7 положено только вот этим товарищам? - из неполной семьи(в т.ч. мамы в разводе не получающие алименты),
    - из семьи военнослужащего. Если нет то до какого времени подать на него?
    Заранее спасибки за коменты.

7. ответ для Oladushek , на сообщение « Девочки, кто знает пособие с 1,5 до 7... »
    Пожившая ондатра в образе Аватар для Просто Деловая

Цитата Сообщение от Oladushek Посмотреть сообщение
    Девочки, кто знает пособие с 1,5 до 7 положено только вот этим товарищам? - из неполной семьи(в т.ч. мамы в разводе не получающие алименты),
    - из семьи военнослужащего. Если нет то до какого времени подать на него?
    Заранее спасибки за коменты.
    малоимущим у кого доход на кажого члена семьи не превышает 1,5 размер прожиточного минимума

8. ответ для лучёк , на сообщение « простите, если вопрос уже был, но я... »
    Элита Аватар для лучёк

Цитата Сообщение от Ardena Посмотреть сообщение
    совершенно аналогично заменяется,по тому же ФЗ № 255-фз

Статья 14. Порядок исчисления пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячного пособия по уходу за ребенком
    1. Пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячное пособие по уходу за ребенком исчисляются исходя из среднего заработка застрахованного лица, рассчитанного за два календарных года, предшествующих году наступления временной нетрудоспособности, отпуска по беременности и родам, отпуска по уходу за ребенком, в том числе за время работы (службы, иной деятельности) у другого страхователя (других страхователей). Средний заработок за время работы (службы, иной деятельности) у другого страхователя (других страхователей) не учитывается в случаях, если в соответствии с частью 2 статьи 13 настоящего Федерального закона пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам назначаются и выплачиваются застрахованному лицу по всем местам работы (службы, иной деятельности) исходя из среднего заработка за время работы (службы, иной деятельности) у страхователя, назначающего и выплачивающего пособия. В случае, если в двух календарных годах, непосредственно предшествующих году наступления указанных страховых случаев, либо в одном из указанных годов застрахованное лицо находилось в отпуске по беременности и родам и (или) в отпуске по уходу за ребенком, соответствующие календарные годы (календарный год) по заявлению застрахованного лица могут быть заменены в целях расчета среднего заработка предшествующими календарными годами (календарным годом) при условии, что это приведет к увеличению размера пособия.
    Цитата Сообщение от лучёк Посмотреть сообщение
    простите, если вопрос уже был, но я нигде не нашла. при расчете пособия по уходу до 1,5 лет производится ли замена годов как и при расчете пособия по БИР. по БИР замену произвели, а до 1,5 лет бугалтерия не хочет.
    простите, что я опять тут со своими тараканами(вопросами). история получила продолжение. я после Вашего ответа позвонила на горячую линию ФСС, где мне сказали тоже самое. я перезвонила на работу, а там бугалтер мне сказала, что она разговаривала с ревизором из ФСС, курирующим нашу фирму, и ревизор сказала, что нельзя учитывать при расчете пособия данные с места работы по совместительству. путем некоторых препирательств и еще звонков на горячую линию уже самим бугалтером - года мне все-таки заменили. но при этом со слов бугалтера на горячей линии сказали следующее: что если ревизор сказала не учитывать с места работы по совместительству деньги - значит не учитывать. у меня пособие должно было быть 12200, без совместительства 11200. как мне быть? закон поменялся, что совместительство не учитывается при расчете пособия по уходу за ребенком до 1.5 лет? как мне написать официальное письмо в ФСС, чтобы их ответ был руководством к действию и работодателю и ревизору ФСС. (может она не грамотная или новенькая).

все, что нас не убивает, делает нас сильнее.

если женщина готова ради мужчины на все - значит она его родила....
    лучшие в мире инвестиции - это вложение молока в ребенка.

я - Юля, ко мне на ты!

9. ответ для Ardena , на сообщение « Пособия семьям с детьми с 2013г и далее »
    Участник Аватар для tata1976

Девочки ,а слышали такую новость
    Детское пособие до 3 лет в 2013 году (Законопроект №558761-5)
    Согласно этому проекту закона сроки выплаты ежемесячного пособия по уходу за ребенком будут увеличены от 1.5. года до трех лет. Новая продолжительность выплаты пособия на детей до 3-х лет будет вводиться поэтапно:
    С 1 января 2014 года увеличенная продолжительность выплаты пособия по уходу до трех лет будет введена:
    в республиках Башкортостан, Дагестан, Ингушетия, Кабардино-Балкарской, Коми, Мордовия, Северная Осетия - Алания, Татарстан, Чеченской и Чувашской;
    Пермском и Хабаровском крае;
    Амурской, Белгородской, Брянской, Владимирской, Вологодской, Калужской, Кировской, Ленинградской, Липецкой, Магаданской, Мурманской, Новгородской, Оренбургской, Орловской, Пензенской, Ростовской, Рязанской, Саратовской, Тамбовской, Тульской, Тюменской и Челябинской областях;
    городах федерального значения Москве и Санкт-Петербурге;
    Чукотском автономном округе

10. ответ для Ardena , на сообщение « Пособия семьям с детьми с 2013г и далее »
    Частый гость Аватар для я мама Света

Неужели дождемся.А то ведь и правда, 50р. в месяц получать - просто насмешка какая-то. Они бы еще ежемесячное пособие на детскую карту увеличили, а то и правда - получишь 1000р. и ни в чем себе не отказывай.На пачку памперсов ватит, а остальное неважно!

Страница 592 из 2635 « Первая 9249254258258858959059159259359459559660264269210921592 Последняя »