Страница 592 из 867 « Первая 92492542582588589590591592593594595596602642692 Последняя »

Тема: Эстония - наш второй дом!!! (продолжение)

Элита Аватар для Stefka

Цитата Сообщение от АКВАМАРИНа Посмотреть сообщение
    А еще меня наши погранцы выпускать не хотели. Паспорт чуть ли не на зуб пробовали. попросили снять шапку и очки, спрашивали о датах последних поездок в Эстонию. А в ноябре из Эстонии выпускать не хотели. Оба раза пыталась убедить, что за 2 года я похудела, отрастила волосы и вернула свой цвет. Смотрят подозрительно)))
    Марин, а на визе должна же быть свежая фотка? Загран у нас на 10 лет, так за это время можно сто раз измениться. ))
    У меня подругу не хотели впускать в РФ, говорили, что она выглядит гораздо моложе, чем возраст в паспорте, поэтому это не ее паспорт. Совсем очумели )). Пропускал ее вызванный начальник. Она считает, что это был комплимент от погранцов )).

Наш человек Аватар для ta_nya

А еще меня наши погранцы выпускать не хотели. Паспорт чуть ли не на зуб пробовали. попросили снять шапку и очки, спрашивали о датах последних поездок в Эстонию. А в ноябре из Эстонии выпускать не хотели. Оба раза пыталась убедить, что за 2 года я похудела, отрастила волосы и вернула свой цвет. Смотрят подозрительно)))
    У меня такая же история с предыдущим паспортом была. Там фото моё с очень короткой стрижкой, я потом так коротко не стриглась. Каждый раз на границе приходилось волосы или в хвостик, или за уши заправлять и некое подобие короткой чёлки соображать, чтобы похожей на себя в паспорте стать, а то всегда долго и подозрительно рассматривали...

3. ответ для Stefka , на сообщение « Марин, а на визе должна же быть свежая... »
    ilus naine Аватар для АКВАМАРИНа
    Где-то, где-то в середине лета...а еще Eestis

Цитата Сообщение от Stefka Посмотреть сообщение

Как вам погодка в Эстонии? На море сдувает жуть! Вчера были в Тарту, там еще холодней, чем на побережье, но так красиво солнечно!
    Погода шикарная. Пошли гулять, но далеко не ушли. У меня замерзли коленки, у мужа лицо. Развернулись и побежали в магазин)))
    Цитата Сообщение от Stefka Посмотреть сообщение
    Марин, а на визе должна же быть свежая фотка? .
    У меня 2-х годичной давности. Стрижка была короткое каре, да и фото сделали так, что казалось лицо в объектив не влезает. А теперь у меня волосы до лопаток, зрительно лицо худым кажется))) И была я блондинкой, а теперь молочный шоколад)))
    Вот записались в консульство на конец января, фото обновлю, но придетсябольше не светлеть и не худеть))))
    Я люблю свою Родину, ё–моё!
    А кого же ещё, если не её…
    И мобили «Ё», и дороги «Ё»
    Что-то есть в ней такое… совсем своё!
    (с)

4. ответ для ta_nya , на сообщение « У меня такая же история с предыдущим... »

Цитата Сообщение от ta_nya Посмотреть сообщение
    У меня такая же история с предыдущим паспортом была. Там фото моё с очень короткой стрижкой, я потом так коротко не стриглась. Каждый раз на границе приходилось волосы или в хвостик, или за уши заправлять и некое подобие короткой чёлки соображать, чтобы похожей на себя в паспорте стать, а то всегда долго и подозрительно рассматривали...
    Мне еще эстонцы и дни всегда считают))) А на фото в паспорте мне лет 60 Были проблемы с районным ОВИРом, я нажаловалась, и мне самый главный начальник звонила. ЗА мой отказ от жалобы меня приняли 31-го декабря, но всюду были пробки. я опаздывала. В общем они мне отомстили)))
    (с)

кто? Аватар для Mister abX

В каждом банке свои погремушки.
    Ага, меня свед убил когда-то. У меня их банкомат сожрал карточку российского банка, так вместо извинений с меня попросили 20 что ли евро за возврат))
    Мне в Питере её бесплатно перевыпустили.

А на фото в паспорте мне лет 60
    На эстонских ID-картах народ нередко выглядит совсем странно)) У меня так просто жуть.
    У них там стоит ящик, в котором сам себя фотографируешь, и результат, как правило, плачевный.
    Кто уже в курсе - фоткаются в ателье и приносят на бумаге готовые фотки, так пока тоже можно.

Цитата Сообщение от Mister abX Посмотреть сообщение
    Ага, меня свед убил когда-то. У меня их банкомат сожрал карточку российского банка, так вместо извинений с меня попросили 20 что ли евро за возврат))
    Браво!Каждая копеечка в дом

Цитата Сообщение от Mister abX Посмотреть сообщение
    На эстонских ID-картах народ нередко выглядит совсем странно)) У меня так просто жуть.
    У них там стоит ящик, в котором сам себя фотографируешь, и результат, как правило, плачевный.
    Кто уже в курсе - фоткаются в ателье и приносят на бумаге готовые фотки, так пока тоже можно.
    Я видела некоторые. Называется "вас разыскивает полиция")))
    (с)

Активный участник

Добрались всей семьей до Ратушной. Пока дошли из гостиницы по сумеркам-околели!Поэтому влили во всех глинтвейн и поскакали обратно в гостиницу. Музыки вообще никакой,видно,что все уже устали от веселья. Успели заскочить к местному ДМ. Правда,мне пришлось выпереть (почти вежливо)))оттуда пьяную парочку. Куча народу с детьми на улице мерзнет,а эти,хм,детки желания загадывают. ДМ потом мне сказал большое спасибо,а парочка обозвала меня хамкой))
    Детям почти понравилось,если бы не замерзли. Младшей пришлось срочно покупать варежки,потом перевела в рубли стоимость этого вязаного чуда и упала в обморок. В Воронеже я бы на эти деньги 4 пары самовяза купила...)))
    Завтра в обратно в Пюсси и послезавтра домой в Воронеж.
    Не воспитывайте детей, все равно они будут похожи на вас. Поэтому, воспитывайте себя.
    (Английская пословица)

8. ответ для АКВАМАРИНа , на сообщение « Эстония - наш второй дом!!!... »

Подскажите, пожалуйста, за какой период времени нужно бронировать живую очередь? Там дату не выбрать. Сейчас пыталась, пишет, что передо мной 7 машин. А мне нужно уехать в пятницу или субботу. Сейчас бронировать или когда?

9. ответ для АКВАМАРИНа , на сообщение « Эстония - наш второй дом!!!... »
    Активный участник Аватар для Megalodon

Слышал что с 15 февраля поезд пустят по субботам и понедельникам.

Активный участник

Цитата Сообщение от Megalodon Посмотреть сообщение
    Слышал что с 15 февраля поезд пустят по субботам и понедельникам.
    Это утренний?
    Уже можно ржд смотреть.

Пысы:посмотрела расписание на февраль(первая половина). Нет никаких поездов до Таллина из Питера,вообще...
    Не воспитывайте детей, все равно они будут похожи на вас. Поэтому, воспитывайте себя.
    (Английская пословица)

Страница 592 из 867 « Первая 92492542582588589590591592593594595596602642692 Последняя »