|
|
Эстония - наш второй дом!!! (продолжение)
| |
|
|
|
-
Элита
Сообщение от АКВАМАРИНа
А еще меня наши погранцы выпускать не хотели. Паспорт чуть ли не на зуб пробовали. попросили снять шапку и очки, спрашивали о датах последних поездок в Эстонию. А в ноябре из Эстонии выпускать не хотели. Оба раза пыталась убедить, что за 2 года я похудела, отрастила волосы и вернула свой цвет. Смотрят подозрительно)))
Марин, а на визе должна же быть свежая фотка? Загран у нас на 10 лет, так за это время можно сто раз измениться. ))
У меня подругу не хотели впускать в РФ, говорили, что она выглядит гораздо моложе, чем возраст в паспорте, поэтому это не ее паспорт. Совсем очумели )). Пропускал ее вызванный начальник. Она считает, что это был комплимент от погранцов )).
-
Наш человек
Сообщение от АКВАМАРИНа
А еще меня наши погранцы выпускать не хотели. Паспорт чуть ли не на зуб пробовали. попросили снять шапку и очки, спрашивали о датах последних поездок в Эстонию. А в ноябре из Эстонии выпускать не хотели. Оба раза пыталась убедить, что за 2 года я похудела, отрастила волосы и вернула свой цвет. Смотрят подозрительно)))
У меня такая же история с предыдущим паспортом была. Там фото моё с очень короткой стрижкой, я потом так коротко не стриглась. Каждый раз на границе приходилось волосы или в хвостик, или за уши заправлять и некое подобие короткой чёлки соображать, чтобы похожей на себя в паспорте стать, а то всегда долго и подозрительно рассматривали...
-
ilus naine
Сообщение от Stefka
Как вам погодка в Эстонии? На море сдувает жуть! Вчера были в Тарту, там еще холодней, чем на побережье, но так красиво солнечно!
Погода шикарная. Пошли гулять, но далеко не ушли. У меня замерзли коленки, у мужа лицо. Развернулись и побежали в магазин)))
Сообщение от Stefka
Марин, а на визе должна же быть свежая фотка? .
У меня 2-х годичной давности. Стрижка была короткое каре, да и фото сделали так, что казалось лицо в объектив не влезает. А теперь у меня волосы до лопаток, зрительно лицо худым кажется))) И была я блондинкой, а теперь молочный шоколад)))
Вот записались в консульство на конец января, фото обновлю, но придетсябольше не светлеть и не худеть))))
Я люблю свою Родину, ё–моё!
А кого же ещё, если не её…
И мобили «Ё», и дороги «Ё»
Что-то есть в ней такое… совсем своё!(с)
-
ilus naine
-
кто?
Сообщение от АКВАМАРИНа
В каждом банке свои погремушки.
Ага, меня свед убил когда-то. У меня их банкомат сожрал карточку российского банка, так вместо извинений с меня попросили 20 что ли евро за возврат))
Мне в Питере её бесплатно перевыпустили.
Сообщение от АКВАМАРИНа
А на фото в паспорте мне лет 60
На эстонских ID-картах народ нередко выглядит совсем странно)) У меня так просто жуть.
У них там стоит ящик, в котором сам себя фотографируешь, и результат, как правило, плачевный.
Кто уже в курсе - фоткаются в ателье и приносят на бумаге готовые фотки, так пока тоже можно.
-
ilus naine
Сообщение от Mister abX
Ага, меня свед убил когда-то. У меня их банкомат сожрал карточку российского банка, так вместо извинений с меня попросили 20 что ли евро за возврат))
Браво!Каждая копеечка в дом
Сообщение от Mister abX
На эстонских ID-картах народ нередко выглядит совсем странно)) У меня так просто жуть.
У них там стоит ящик, в котором сам себя фотографируешь, и результат, как правило, плачевный.
Кто уже в курсе - фоткаются в ателье и приносят на бумаге готовые фотки, так пока тоже можно.
Я видела некоторые. Называется "вас разыскивает полиция")))
-
Добрались всей семьей до Ратушной. Пока дошли из гостиницы по сумеркам-околели!Поэтому влили во всех глинтвейн и поскакали обратно в гостиницу. Музыки вообще никакой,видно,что все уже устали от веселья. Успели заскочить к местному ДМ. Правда,мне пришлось выпереть (почти вежливо)))оттуда пьяную парочку. Куча народу с детьми на улице мерзнет,а эти,хм,детки желания загадывают. ДМ потом мне сказал большое спасибо,а парочка обозвала меня хамкой))
Детям почти понравилось,если бы не замерзли. Младшей пришлось срочно покупать варежки,потом перевела в рубли стоимость этого вязаного чуда и упала в обморок. В Воронеже я бы на эти деньги 4 пары самовяза купила...)))
Завтра в обратно в Пюсси и послезавтра домой в Воронеж.
Не воспитывайте детей, все равно они будут похожи на вас. Поэтому, воспитывайте себя.
(Английская пословица)
-
Подскажите, пожалуйста, за какой период времени нужно бронировать живую очередь? Там дату не выбрать. Сейчас пыталась, пишет, что передо мной 7 машин. А мне нужно уехать в пятницу или субботу. Сейчас бронировать или когда?
-
Активный участник
Слышал что с 15 февраля поезд пустят по субботам и понедельникам.
-
Сообщение от Megalodon
Слышал что с 15 февраля поезд пустят по субботам и понедельникам.
Это утренний?
Уже можно ржд смотреть.
Пысы:посмотрела расписание на февраль(первая половина). Нет никаких поездов до Таллина из Питера,вообще...
Не воспитывайте детей, все равно они будут похожи на вас. Поэтому, воспитывайте себя.
(Английская пословица)