|
|
Бухгалтеры, помогите - ДЕКРЕТНЫЙ ОТПУСК!
| |
|
|
|
-
Сообщение от NastasiaP
Подскажите, как мне проверить работодателя. Сейчас в отпуске по уходу за ребенком, за отпуск по беременности и родам (с 16 января этого года по 5 июня) получила 160 т.руб., претензии нет, с моими подсчетами совпадает. За июнь ( с 6 июня, получается) получили 22900 руб, из них 14500 руб единовременное пособие по рождению ребенка, ежемесячное за неполный месяц пролучилось 8400 руб, соответственно. А за июль (уже полный месяц) ежемесячное пособие получилось 9800 руб. Верно ли это? По моим подсчетам оно должно было составлять около 12 тысяч. И как аргументировать это работодателю? Заранее спасибо тем, кто подскажет)
Запросите расчет вашего пособия.
Если за 140 дней отпуска по БиР вы получили 160 тыс, то среднедневной заработок СДЗ = 160000/140=1142,85 руб. Тогда пособие по уходу за ребенком за полный месяц составит 1142,85*30,4*40%=13897 руб.
За 25 дней июня 13897/30*25=11580 руб.
-
Старожил
Спасибо! то есть считаются не рабочие дни месяца, а календарные?
Настасья
-
Сообщение от NastasiaP
Спасибо! то есть считаются не рабочие дни месяца, а календарные?
календарные, да
-
Небожитель
Сообщение от Lylu
Оплата пропорционально отработанному. Если выйдите на полдня, то половину з/пл и будете получать.
Чтобы сохранить пособие, достаточно сократить рабочую неделю на 1 час.
Что зарплата от будет пропорционал на отработанном, я поняла.
Если я хочу сохранить пособия, то должна работать 39часов в неделю. А остальная зарплата? Пособия будут вычитать из зарплаты?
Несвоевременность - вечная драма, где есть он и она! © Игорь Тальков
-
Сообщение от КАТЕНЬКА_spb
Что зарплата от будет пропорционал на отработанном, я поняла.
Если я хочу сохранить пособия, то должна работать 39часов в неделю. А остальная зарплата? Пособия будут вычитать из зарплаты?
Нет, пособия - это пособия, они платятся в полном объеме за дни нахождения в отпуске по уходу за ребенком.
Вы выходите на работу на неполный рабочий день, при этом отпуск по уходу НЕ прерываете, т.е. работаете, допустим, 7 часов в день, получаете пропорционально з/пл и плюс пособие полностью.
-
Небожитель
Сообщение от Lylu
Нет, пособия - это пособия, они платятся в полном объеме за дни нахождения в отпуске по уходу за ребенком.
Вы выходите на работу на неполный рабочий день, при этом отпуск по уходу НЕ прерываете, т.е. работаете, допустим, 7 часов в день, получаете пропорционально з/пл и плюс пособие полностью.
Понятно.
А в справке о доходах будет указана только зарплата или зарплата+пособия?
-
Небожитель
Отдел кадров может быть против выхода на работу без прерывания отпуска по уходу? Как отдел кадров может препятствовать?
-
Понятно.
А в справке о доходах будет указана только зарплата или зарплата+пособия?
В справке для назначения региональных пособий указывается все. В 2-ндфл пособия не указываются, т.к. налогом не облагаются
-
Отдел кадров может быть против выхода на работу без прерывания отпуска по уходу? Как отдел кадров может препятствовать?
никак. Ваше право находиться в отпуске по уходу за ребенком и работать неполный рабочий день
-
Старожил
Сообщение от Lylu
Запросите расчет вашего пособия.
Если за 140 дней отпуска по БиР вы получили 160 тыс, то среднедневной заработок СДЗ = 160000/140=1142,85 руб. Тогда пособие по уходу за ребенком за полный месяц составит 1142,85*30,4*40%=13897 руб.
За 25 дней июня 13897/30*25=11580 руб.
Спасибо Вам большое за помощь! Сегодня разбиралась с бухгалтером, она все стала пересчитывать, по моей просьбе. И оказалось, что ежемесячное пособие у меня 14 тыс.рубл., а не 9800 руб. Сослалась на сбой программы.
Настасья