Страница 592 из 1052 « Первая 92492542582588589590591592593594595596602642692 Последняя »
  1. ответ для Tofsla&Vifsla , на сообщение « Художественные школы: информация,... »
    Ветеран Аватар для Anuta999

Здравствуйте!
    У меня дочка очень любит рисовать, получается хорошо. Полгода отходила в художку, работы ее на выставку вешали. А теперь не хочет. Говорит ей там скучно, учительница не учит, а просто дает задания и типа рисуйте. Я вот думаю, как мне быть? Настаивать чтобы ходила? Попробовать сменить группу? Или попробовать в другой кружок-секцию-школу? Как считаете?

Цитата Сообщение от Грозовое облачко Посмотреть сообщение
    Девушки, я тут позвонила в 17-ю и в 10-ку узнать про запись на подготовительные курсы для шестилетки на след. учебный год...в 17-й на Приморском мне вообще сказали, что запись на курсы будет в августе (хотя я звонила первый раз осенью и мне сказали, что дескать звоните как только исполнится 6 и приходите с работами)......а в 10-ке сказали, что про курсы вообще ничего пока не знают, но можно прийти записаться на экзамены (сразу на прием в 1-й класс)....
    соответственно, переживаю вот по каким вопросам:
    1. действительно ли можно по поводу курсов расслабиться до лета и на них спокойно можно попасть вплоть до августа?
    2. имеет ли смысл попробовать сходить на экзамены или совсем нам рано? ...кроме того читаю, что к экзаменам чуть ли не с профессиональными педагогами индивидуально готовятся, а у нас только изо-студия в саду (неплохая объективно, но понятно, что не супер-пупер уровень) и студия лепки в наличии!
    ПыСы: работы собираем, то есть с чем прийти ...жалко, что нельзя наши шедевры с лепки принести - вот там у дочери действительно есть чем похвастаться
    В 10-ке второй год идут курсы подготовительные по 2,5 мес перед экзаменами.
    Вот с прошлой недели начались.
    Скорее всего так будет и в след.году.
    В 17-ой обычно записывают в августе на курсы, там молниеносно заполняются группы, за полчаса. Курсы длятся учебный год, если я верно помню.
    If you don't know where you are going, any road will get you there.
    Lewis Carroll

3. ответ для maila79 , на сообщение « А расскажите про школу на 2... »
    Небожитель Аватар для мама вики

Цитата Сообщение от maila79 Посмотреть сообщение
    А расскажите про школу на 2 Комсомольской. Кто учится? Какие правила приема?
    Мы на Комсомольской на бюджете второй год. До поступления ходили на платные подготовительные два года. Смешанные чувства у меня от школы, к сожалению. Группы очень большие, наш преподаватель жалуется, что за занятие не успевает ко всем подойти в необходимом объеме. Дочка жалуется, что очень мало внимания уделяют разбору ошибок, работы не оцениваются сразу, просто собираются без всяких комментариев, а потом через какое-то время так же молча раздаются с оценками((

4. ответ для Lemon_girl , на сообщение « В 10-ке второй год идут курсы... »
    Мега-элита Аватар для Грозовое облачко

Цитата Сообщение от Lemon_girl Посмотреть сообщение
    В 10-ке второй год идут курсы подготовительные по 2,5 мес перед экзаменами.
    Вот с прошлой недели начались.
    Скорее всего так будет и в след.году.
    В 17-ой обычно записывают в августе на курсы, там молниеносно заполняются группы, за полчаса. Курсы длятся учебный год, если я верно помню.
    Спасибо большое! все более менее понятно.
    Интересно, в 17-ю, чтобы попасть на курсы, надо как в прошлые года для записи в школу - жечь костер накануне у школы?....вопрос не к Вам, разумеется...так, риторические рассуждения....
    буду, наверное, ориентироваться все-таки на 10-ку, тем более и отзывов про нее гораздо больше положительных!

Цитата Сообщение от мама вики Посмотреть сообщение
    Мы на Комсомольской на бюджете второй год. До поступления ходили на платные подготовительные два года. Смешанные чувства у меня от школы, к сожалению. Группы очень большие, наш преподаватель жалуется, что за занятие не успевает ко всем подойти в необходимом объеме. Дочка жалуется, что очень мало внимания уделяют разбору ошибок, работы не оцениваются сразу, просто собираются без всяких комментариев, а потом через какое-то время так же молча раздаются с оценками((
    Спасибо!

6. ответ для maila79 , на сообщение « А расскажите про школу на 2... »
    Ветеран Аватар для менестрЭлька

Цитата Сообщение от maila79 Посмотреть сообщение
    А расскажите про школу на 2 Комсомольской. Кто учится? Какие правила приема?
    Мы на подготовишках первый год. Дочке в этом месяце исполнится 7 лет. На сайте появилась информация, что поступать в этом году можно с 7 лет, раньше с 8ми брали. Преподаватель в этом году поступать не советует, говорит: "маленькие они ещё, учится сложно им пока будет, не готовы они ещё". Ещё сказала, что в этом году будет большой конкурс, т.к. будут поступать те, кто 2-3 года на подготовишках проучился, а их много. Будут набирать 3 класса. Показала мне рисунки, рассказала о всех нюансах, которые ребёнок должен отразить в натюрморте на экзамене. В общем, я поняла, что моя не готова ещё и поступать ей рано. Многое ей ещё трудно даётся. Например, недавно было занятие, где их учили понимать, видеть и изображать такие понятия как добро и зло, ближе и дальше. Работа была выполнена по сказке "Золушка".

Наш человек Аватар для Kozka

Цитата Сообщение от мама вики Посмотреть сообщение
    Мы будем пытаться поступить. А насколько большие группы? Не знала об этой проблеме там. И что за преподаватель у Вас такой молчаливый?) если не удобно тут, напишите в ЛС хотя бы, пожалуйста.. мне до сих пор нравились педагоги, с которыми там сталкивались, прочла и расстроилась, если и тут опять проблемы(

Цитата Сообщение от Грозовое облачко Посмотреть сообщение
    Спасибо большое! все более менее понятно.
    Интересно, в 17-ю, чтобы попасть на курсы, надо как в прошлые года для записи в школу - жечь костер накануне у школы?....вопрос не к Вам, разумеется...так, риторические рассуждения....
    буду, наверное, ориентироваться все-таки на 10-ку, тем более и отзывов про нее гораздо больше положительных!
    Мне каж.примерно так и есть про костры)).
    Ну в 10 такой был вал в прошлом году на экзаменах, ужжас!!(( поэтому тож держите руку на пульсе, что б курсы поймать.
    If you don't know where you are going, any road will get you there.
    Lewis Carroll

9. ответ для Lemon_girl , на сообщение « Мне каж.примерно так и есть про... »

Цитата Сообщение от Lemon_girl Посмотреть сообщение
    Мне каж.примерно так и есть про костры)).
    Ну в 10 такой был вал в прошлом году на экзаменах, ужжас!!(( поэтому тож держите руку на пульсе, что б курсы поймать.
    мы не успели записаться в этом году. Пошли готовиться в Хобби-центр пока. Дочке 7 через месяц. В прошлом году сказка была на экзамене, наверное в этом году тоже что то похожее, как думаете?

10. ответ для Tofsla&Vifsla , на сообщение « Художественные школы: информация,... »

Кстати про прошлый год, мы живём рядом с 10 ой. Поэтому я подумала: А не пойти ли нам в художку? Учитывая , что дочь рисовала на студии год и было не плохо. Пойти - не пойти, ну ладно сходим - посмотрим, что там у вас за художка. Пришли на шару на экзамен - упали в обморок, ну естественно ничего не нарисовала она там путного
    Но меня такой конкурс в художественную школу шокировал, если честно. Как в институт

Страница 592 из 1052 « Первая 92492542582588589590591592593594595596602642692 Последняя »