|
|
Велосипедная тема
| |
|
|
|
-
Космонавт
Тогда можно еще и на двухподвес глядеть - там и седло амортизируется,точнее,не седло,но эта область
-
с Луны
-
Ветеран
Сообщение от ДАР-мама
http://ru.wikipedia.org/wiki/Велосипедная_вилка
Если просто - едете по каменистой тропинке, а руль трясет меньше, вилка смягчает, колебания с колеса на руль передаются с меньшей амплитудой, ну и уменьшается добротность системы, наверное
От пружино-эластомерной вилки никакой пользы нет. Она лишь ощутимо увеличивает вес вела . На детских велосипедах нет нормальных амортизационных вилок, как и на дешёвых взрослых.
Скажу более, дешёвые пружинно-эластомерные вилки имеют способность прикипать и перестают работать. Имею опыт езды на трёх велах с пружинно-эластмерными вилками, на всех трёх они прикипели и даже моими 100кг не продавливаются. На ВелоПитере советовали залить в вилку WD-40 и больше прыгать на веле с такой вилкой, допрыгался до восьмёрок на переднем колесе и до ушибов кистей без никакого результата. Ударил по вилке со всех сил кувалдой, вилка не заработала, зато погнулся стальной шток...
Вообще, для начала надо озвучить бюджет, который не жалко выделить на велосипед для любимого ребёнка. От него и будем отталкиваться...
"Мир — это ложь, есть только Страсть;
Со Страстью я приобретаю Силу;
С Силой я приобретаю Власть;
С Властью я приобрету Победу;
С Победой я разорву свои цепи;
И Великая Сила освободит меня."
Из кодекса ситхов
-
Наш человек
Сообщение от Averosa
рост 120 см
Дочкин рост 113 см, Автор Космик чуть великоват, но не критично. Управляется с ним нормально вполне.
Цветы руками не раскрывают. Всему свое время.
-
Наш человек
Сообщение от Бобёр
Дочкин рост 113 см, Автор Космик чуть великоват, но не критично. Управляется с ним нормально вполне.
ага спасибо
решили обкатать в магазине - есть двор для пробы
точно буду брать Автор
вот только не знаю складной или нет - складной все-таки дороже
и написано, что хватит его только до роста ребенка 130 см
вот и думаю на сколько лет этого хватит? все-таки недешево для нас...
-
Наш человек
Сообщение от Averosa
ага спасибо
точно буду брать Автор
Ну я рассчитываю, что велосипеда дочке лет на 4-5 хватит. А потом у меня еще младший подрастает. Наследником будет
Цветы руками не раскрывают. Всему свое время.
-
А посоветуйте, пожалуйста, женский велосипед. Хотелось бы не самый плохой (ничего не смыслю в велосипедах, но Stels приобретать не хочется), цена до 25тысяч, в идеале чтобы был складной. есть такие?
Еще хотелось бы услышать мнение о велосипедах STRIDA.
-
с Луны
Сообщение от WasserWolf
От пружино-эластомерной вилки никакой пользы нет. Она лишь ощутимо увеличивает вес вела . На детских велосипедах нет нормальных амортизационных вилок, как и на дешёвых взрослых.
Скажу более, дешёвые пружинно-эластомерные вилки имеют способность прикипать и перестают работать. Имею опыт езды на трёх велах с пружинно-эластмерными вилками, на всех трёх они прикипели и даже моими 100кг не продавливаются. На ВелоПитере советовали залить в вилку WD-40 и больше прыгать на веле с такой вилкой, допрыгался до восьмёрок на переднем колесе и до ушибов кистей без никакого результата. Ударил по вилке со всех сил кувалдой, вилка не заработала, зато погнулся стальной шток...
Вообще, для начала надо озвучить бюджет, который не жалко выделить на велосипед для любимого ребёнка. От него и будем отталкиваться...
Ясно, спасибо. Выделить было бы нисколько не жалко для всех детей))), но реально можем до 12 тыс. Скажите, например, Автор Вектра - http://www.velodrive.ru/bicycles/aut...ctra_2013.html - можно ли его рассматривать? Предполагается катания на даче ежедневно, но не очень далеко. По дорожкам и по лугу вдоль реки
-
с Луны
Сообщение от flowers
А посоветуйте, пожалуйста, женский велосипед. Хотелось бы не самый плохой (ничего не смыслю в велосипедах, но Stels приобретать не хочется), цена до 25тысяч, в идеале чтобы был складной. есть такие?
Еще хотелось бы услышать мнение о велосипедах STRIDA.
Читала топик: Стелс - это совсем катастрофа? Ужас ужасный?
-
Наш человек
Сообщение от Averosa
ага спасибо
точно буду брать Автор
А у Автора есть детскимй складной, до 130 см? Что это?
Я вижу только взрослый, с вполне взрослым весом, на рост не меньше 155. Его конечно хватит на всю оставшуюся жизнь, но надо ли с таким ребёнку мучиться?
На детской площадке много детей на складных Стелсах, совсем бюджетно, только куда подальше на таком физически трудно уехать.