|
|
Хлебопечка! Что за зверь?!
| |
|
|
|
-
Элита
Сообщение от СИРОТКА
Девушки,помогите,плизз. Может кто является обладателем ХП - Kenwood BM??? Простите,если уже обсуждалось,весть топ не одолеть((( Не получается у меня в ней хлеб....он не поднимается совсем..как быть?? Не пойму, в чем дело..
Вы весами пользуетесь? У меня было точно так же, только ХП панасоник. И дрожжи меняла, и муку, а получались невразумительные комочки. Когда завела весы, то сразу и хлеб стал получаться. Дрожжи у меня после этого любые хорошо идут, кроме сав-лефюр(?), большими такими пакетиками продается.
-
с Луны
Сообщение от априлина
Как ранее девочки писали,дело может быть в дрожжах и муке.В основном все пекут на дрожжах Саф момент,а мукой все разной пользуються,кто дорогой,кто дешевой.Я пеку на самой дешевой Горница в Пятерке беру.
Закладка продуктов строго инструкции вашей хлебопечки.
у меня тоже на горнице все отлично.
я сейчас тоже саф использую, но мне кажется, то саф очень пахнут сильно дрожжами, и хлеб тоже.
я по жизни всегда др эткер пользовала не для хлебопечки, вот и сейчас купила, саф допользую, протестирую эткер для хлеба.
покажу вечером фотки хлеба из BBK. вкусно, но один минус вижу- корочка хлеба на светлой вообще не поднимается, на темной получилась отличная, но все равно бледная.
и в замесе теста иногда остается по стенкам неразмешанные куски, приходится на втором замесе самостоятельно лопаткой подгребать. вчера не до конца подгребла, так и выпекся прекрасный хлеб, но снаружи куски неразмешанного теста небольшие были:-(
это дефекты? если да, то могу сдать ее обратно.
если нет, то,что я делаю не так?
If you don't know where you are going, any road will get you there.
Lewis Carroll
-
Мега-элита
Сообщение от СИРОТКА
Девушки,помогите,плизз. Может кто является обладателем ХП - Kenwood BM??? Простите,если уже обсуждалось,весть топ не одолеть((( Не получается у меня в ней хлеб....он не поднимается совсем..как быть?? Не пойму, в чем дело..
у мамы тефаль хоум бейкер... так тоже хлеб плохо поднимался. я по времени посмотрела- готовится 3 часа 10 минут, а у меня в панасе 4 часа... дали дополнит время на расстойку-нормуль стало!
-
Элита
посоветуйте, хп, чтоб и тесто было для пельменей и ржаной пекла. И еще, что за зверь такой функция хлеб с цельнозерновой муки и хлеб из муки грубого помола?
-
Частый гость
Девочки,помогите,есть вопрос, весь топик не осилить.Я пекла ржаной хлеб на хмелевой закваске в духовке.А мне сейчас подарили KENWOOD BM 450.Может кто нибудь знает можно ли в ней такой же хлебушек выпекать? Или подскажите где можно узнать...Я уже и на хлебопечка.ру.и просто в поисковичке искала,запуталась только
-
Наш человек
"Каждая собака имеет право на один укус" Американская пословица
Александр Сергеевич изволил выйти в мир земной 31.12.1997
Иван Федорович выплыл в море жизни 27.02.2009
Когда-то я был... tyke
-
Частый гость
Спасибо за ссылку,но я вчера почти три часа там пыталась найти ответ на свой вопрос.Там столько информации,что голова кругом... Там я нашла,что замес делают на программе ТЕСТО,подъем теста сколько хочешь,а потом программа ВЫПЕКАНИЕ.А для духовки я сначала замешивала тесто,потом на пару часов расстойки,затем я его обминала и в форму на расстойку часов на4-6. И только потом выпекание. Как то не стыкуется их совет с моим рецептом.Поэтому и прошу помощи знатоков
-
Наш человек
Я чего то непоняла что с чем не стыкуется? Там указано что рецепт подходит для вашей (и моей) хп.
Давайте попробую.. вдруг поможет?
Ингредиенты
Мука ржаная обдирная 500 гр
Солод ржаной сухой ферментированный 50 мл = 40 гр
Закваска (подкислитель) «Аграм светлый» 50 мл = 35 гр
или («Аграм тёмный») (15 мл = 10 гр)
Фруктоза, можно сахар 75 мл = 75 гр
Соль мелкая 10 мл = 15 гр
Дрожжи сухие 10 мл = 8 гр
Вода кипячёная 450 мл
Температура выпечки 170 - 180С
Время выпечки 1 ч 30 мин
Смотрим дальше
Печём в хлебопечке «Kenwood BM450».
Программа для выпечки ржаного заварного хлеба на дрожжах в Kenwood BM450 выглядит так:
1. Выравнивание температуры – 0 мин. (0 – 60 мин.).
2. Замес 1 = 0 мин. (0 – 10 мин.).
3. Замес 2 = 15 мин. (0 – 30 мин.). Помогаем лопаткой.
4. Подъем 1 = 60 мин. (20 – 60 мин.).
5. Замес 3 = 15 сек. Не включится.
Режим Замес 3 всегда 15 сек. и включается, если время Подъема 2 выбрано больше 0 мин.
6. Подъем 2 = 0 мин. (0 – 2 ч.).
7. Замес 4 = 15 сек. Не включится.
Режим Замес 4 всегда 15 сек. и включается, если время Подъема 3 выбрано больше 0 мин.
8. Подъем 3 = 0 мин. (0 – 2 ч.).
9. Выпечка = 1 ч. 30мин. (0 – 1 ч. 30мин.).
10. Подогрев = 0 мин. (0 – 60 мин.).
Для выпечки на закваске увеличиваете время подъёма теста на 1 - 3 часа.
Подробнее: http://hle111bope111chka.ru/index.ph...6&topic=9345.0
Вот еще нашла про ваш Кенвуд -
По поводу хлеба из ржаной муки. Печем хлеб 3/5 ржаной муки, 2/5 - пшеничной. На 1-й программе. Без проблем. Хлеб получается не такой тяжелый, как из одной ржаной муки и очень вкусный. Хорошо идет и с борщом, и на бутерброды с сыром, т.е. универсальный
Интересная функция как конвекция, дает хлебу хрустящий вкус
И вот еще нашла там недалеко
Я себе вот недавно купила такую же модель. Два дня назад пекла ржаной хлеб (по вкусу конечно как бородинский тк там зернышки кориандере добавила).
2 ч.л. сухих дрожей
80 гр. пшеничной муки
470 гр. ржаной муки
1,5 ч.л. соли
4 ст.л. солод ржаной (можно кваса сухого) залить 80 мл. кипятка
2 ст.л. растительного масла
2 ст.л. меда (меда ложим две ложки но таких пролетарских :-))) с горочкой. Если жидкий мы ложим три)
2 ст.л укусусу яблочного (добавляется для кислинки, но можно не класть)
1 ч.л. кориандра тмина
2 ч.л. кориандра зернами
330 мл. воды
Ставила на режим 3. Хлеб получился вкусным, но тоже не высоко поднялся и верх опустился.
В нашей ХП нет такого режима, но мы может его запрограммировать. (буду на неделе эксперементировать).
Задайте 1 час прогрева, 30 минут замеса, 80 мин подъема теста и 55 мин выпекания.
Подробнее: http://hle111bope111chka.ru/index.ph...6&topic=1418.0
-
Частый гость
Спасибо Вам Большое. Я понимаю,что все придет с опытом.Но Ваши советы мне определенно помогут.
-
Наш человек
"Каждая собака имеет право на один укус" Американская пословица
Александр Сергеевич изволил выйти в мир земной 31.12.1997
Иван Федорович выплыл в море жизни 27.02.2009
Когда-то я был... tyke