|
|
Снусмумрики
| |
|
|
|
-
кремлевский политрук
Если, например, поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте, что какая-либо западно-европейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли
Иван Сергеевич Аксаков, 1880
-
Мороз и солнце. Планы - выжить. Кто как выходные проводит?
-
лето
Полдня в парикмахерской . много кофе и проссеко в процессе.
+9 и пасмурно.
-
Наш человек
Весь день валяюсь. Надо собраться с мыслями, чтобы завтра протереть унитазы тряпочкой и подготовить к сдаче - та нелюбимая и неизбежная часть работы, где никаких новых ершиков.
А вчера посетила курсы первой помощи, было круто. Все на немецком с недеццкой скоростью, фразеологизмами и прочими особенностями "говорим не для иностранцев".
Сердечно-легочная реанимация с дефибриллятором на манекене. А эта адская машинка тоже на немецком говорит
Я и в Питере проходила курсы от красного креста, но сто лет назад, а там срок годности два года у сертификата.
-
лето
здорово как ![6](images/smilies/006.gif)
а то я приехала из аэропорта в 6 утра ,выглянула в окно оценить- ложиться спать или уже не стоит - а там вдруг вдалеке сосед лежит на своем крыльце . Остатки листьев , расстояние -ниче не видно, но лежит на спине .
попрыгала- повопила на всю субботнюю спящую деревню- никакой реакции. Попробовала штурмовать забор- чет не очень получилось , то есть совсем не получилось. Да и что я могу с его 130 кг сделать . Телефон не снимал ,есстесно. Звонок в дверь тоже не помог.
Вызвала скорую. Это хорошо , что он лежал ,когда они приехали через 6 минут . Потому как они рявкнули на него, перелезли. И пьян оказался . Еще и полицейские приехали - ну типа ворота закрыты, вскрывать же надо.
Йолки, так мне неудобно было перед скорой ,и перед ним- лежит человек у себя в саду- никому не мешает, отдыхает . Ну да , прохладно, но он и одет был, из гостей возращался, чет, грит, притомился, не справился с дверью и уснул на пороге.
Я эвакуировалось домой, смущенно ругаясь на весь мир .
Сначала пришли врачи- сказать ,какая я молодец , что так неравнодушна Я уж думала , что освою штрафы за вызов скорой . Они сказали, что это полезные байки, и штрафы никогда не выписывают вообще за такое здесь на практике . И что 1/5 вызовов подобных, включая испуганных родителей, первых раз встретивших температуру ребенка 38 , и ниче страшного в этом нет.
Щас пришел сосед- видать его скорая накрутила - с благодарностями о спасении жизни , подарками дорогими алкогольными и съедобными.
Чувствую себя идиотски ![3](images/smilies/051.gif)
Мушш, который все пропустил, грит- и че, ну перелезла бы забор, искусственное дыхание чтоль бы ему делала ? Ребенок , который тоже все пропустил- ну забор бы я перелез -и че- искусственное дыхание ему чтоль делать пьяному?
Ржут и жрут мои конфеты заработанные, нахалы.
ночи не было, утро бодрое , день в компании моих любимых красочных фриков
Пожалуй, выберу вечер на диване.
в пути, кстати , "Лобстер" посмотрела - про много что, как общество не любит полумеров, осуждает одиночек и вообще- осужает. Смотреть интересно , антиутопия- притча , ирландские пейзажи, Колин Фаррел с животиком , Оливия Колнол, но мне почему-то не понравилось .
-
старый воин-друид
Все вы молодцы
-
лето
не все![8](images/smilies/005.gif)
искусственное дыхание я делать не умею все равно ))
через заборы лазить тоже.
Тем более навязчивая мысль виноватая- ведь лежи там мой ребенок- и перелезла бы плевать что, и сделала бы , что не умею.
и мысль раздраженная- ну алкоголик какой , заставляет меня себя виноватой чувствовать по тысяче поводов.
-
Хранитель
Ну, в данном случае что важно - действие! А думать Вы уж вольны что хотите Так что все правильно
-
лето
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от krivelli
Ну, в данном случае что важно - действие! А думать Вы уж вольны что хотите ![3](images/smilies/051.gif) Так что все правильно ![6](images/smilies/006.gif)
ну дурацкая же ситуация ![3](images/smilies/051.gif)
просто мне не вообще в голову не пришло, что он пьян , ну ни на секунду .
Но полезно- врачи скорой сказали- если вы хоть на секунду задумываетесь - вызывать ли скорую, если видите, что сами ничего не можете сделать -сразу вызывайте , не ошибетесь, никто и никогда вас ругать не будет.
-
Наш человек
Вы супер Действия абсолютно правильные - попробовать вступить в коммуникацию, а если нет результата, то звонить в скорую.
Искусственное дыхание дело хорошее, но чужой участок с неизвестными вводными - от банальной хозяйской собаки до злоумышленника, который (не дай бог ттт) соседа пристрелил, а сам еще в доме - это не айс.
Так что все очень верно, и благодарность весьма заслуженная ![3](images/smilies/051.gif)
ЗЫ Вот тут про самые первые шаги, контроль дыхания и recovery position https://www.nhs.uk/conditions/first-...very-position/
Первое действие - подбородок вверх - и эта самая поза важны для того, чтобы язык не блокировал дыхательные пути.
А вот это если уже не подает признаков жизни https://www.youtube.com/watch?v=CuUXdQI5LLs