|
|
Портфельный подход к инвестициям
| |
|
|
|
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Hirurg
Патриот-Нева, Кудрово. Через несколько дней в Локо вклад кончается, принимаю решения по рублям. Пока вопросов много. Безусловно, неоднозначный. Соизмеряю риск и возможности.
Переуступка у них недешева, знаете? Сильно не торгуются.
-
Космонавт
Георгий, на вас инвестиционный мир держится. Это без утрирования и кавычек. А так и есть.
Два момента.
1.
Цитируете, потому что есть основания, что что-то из мнений, прогнозов может быть удалено? Такая информация никогда мной не будет удалена. Не практикую.
Вы несколько месяцев назад писали в моем топике о инвестициях в Каменку. Там были фразы "по расписке", "деньги", "Каменка", "пишите в ЛС". Провисело час или пару часов может быть. И удалилось. Вот это было бы интересно обсудить - нужно было цитировать. Или не помните?
2.
Если полагаете, что инвестор должен быть всегда правым - ошибаетесь. Сделаю еще вброс - я ожидал в конце лета цепочки корпоративных банкротств. А что видим - вполне себе рынок жив. Ранее писал, что действительно от уровня 100 по доллару можно делать продажи вниз. Но уровня не увидели. Проблема воспринимающего в том, что он не видит разницы между 0.5 и 0.6. Вероятности смотрятся одинаково, но во втором варианте есть перевес над рынком. Пока есть перевес, есть доход. Постоянно правым нельзя и невозможно быть. Нужно принимать такие цепочки решений, в которых ошибочные звенья не будут давать неверное решение в итоге. Со звеньями нужно работать. Для этого есть математический аппарат и прежде всего здоровая голова. Чем сильнее аппарат и тщательная проработка подхода, системы, тем выше вероятность успеха. Результат решений, если он денег касается, должен в итоге измеряться цифрами. Не жалуюсь. А Хилари не президент, рубль не по 100. Но говорил не только это.
Патриот-Нева, Кудрово. Через несколько дней в Локо вклад кончается, принимаю решения по рублям. Пока вопросов много. Безусловно, неоднозначный. Соизмеряю риск и возможности.
Нет, не боюсь, что удалите 1)для удобства поиска, 2) для других читателей, спасаю их (имхо)
Так что вывод Ваш неверен
Насчет Каменки я в ЛС и пообщался, рассказал, что знал на тот момент. Но тема не про Каменку, а меня здесь и так многовато, удалил лишнее.
Кроме того, там чужие ссылки, которые мне не доверяли передавать, мало ли как на это посмотрят. Я соответствующий ФЗ уважаю.
2. Я принимаю, что инвестор не всегда прав, но по отзывам вижу, как народ часто воспринимает такие советы без сомнений. Написано то много, логично, на первый взгляд. И влошаются наши мамочки-инвесторы.
Возможно Вы всегда в +, так как у Вас все возможности быстро среагировать, чего нет у аудитории. И она в - , просто уверен, так как рубль не сто, Хилари не президент, Полис, Прок (и Сэтл) не банкроты
Все наоборот, вот что удивительно.
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от igor.s
Переуступка у них недешева, знаете? Сильно не торгуются.
Недешева, да, если по их процедуре. Смотрю альтернативные варианты на берегу пока.
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Сoncrete
Нет, не боюсь, что удалите 1)для удобства поиска, 2) для других читателей, спасаю их (имхо)
Так что вывод Ваш неверен
Насчет Каменки я в ЛС и пообщался, рассказал, что знал на тот момент. Но тема не про Каменку, а меня здесь и так многовато, удалил лишнее.
Кроме того, там чужие ссылки, которые мне не доверяли передавать, мало ли как на это посмотрят. Я соответствующий ФЗ уважаю.
2. Я принимаю, что инвестор не всегда прав, но по отзывам вижу, как народ часто воспринимает такие советы без сомнений. Написано то много, логично, на первый взгляд. И влошаются наши мамочки-инвесторы.
Возможно Вы всегда в +, так как у Вас все возможности быстро среагировать, чего нет у аудитории. И она в - , просто уверен, так как рубль не сто, Хилари не президент, Полис, Прок (и Сэтл) не банкроты
Все наоборот, вот что удивительно.
Георгий, я не писал, что банкроты. Писал о сложном фин. положении и сворачивании объектов в северном коте и продаже земли.
Ваша позиция ясна. Инвестируйте.
-
И экономия времени - не нужно довольно долго к жетонным терминалам подходить.
Зачем подходить к жетонным терминалам, если можно оплатить прямо на турникете любой банковской картой через paypass?!
И если вы ездите на метро довольно часто, то почему используете жетоны, а не какой-нибудь проездной на несколько поездок?
-
Элита
[QUOTE=Сoncrete;144792834
Все наоборот, вот что удивительно.[/QUOTE]
Побойтесь бога,всем понятно,кто читает эту тему ,что у Хирурга не единственное преимущество" быстрого реагирования" перед аудиторией.....
-
Хранитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от keymaster
Зачем подходить к жетонным терминалам, если можно оплатить прямо на турникете любой банковской картой через paypass?!
И если вы ездите на метро довольно часто, то почему используете жетоны, а не какой-нибудь проездной на несколько поездок?
и будете вы по своим картам платить 45 рэ
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от keymaster
PayPass дороже и заметно тормознее.
плюс турникет только один.
-
Еще одна торговая ночь и утро. И сон днем. Рынок дает сейчас хорошие деньги - вышло на рынок большое количество игроков и у многих настроения явно панические. Дело в том, что многие ожидали - победа Трампа будет приравниваться к беспокойствам в малом и среднем бизнесе. И продавали доллар против евро. Но победил Трамп и пошел тренд против многих инвесторов - они словили так называемого Черного Лебедя. Все очень просто - есть выборы, а есть обычные макропроцессы и движения капиталлов, которые невозможно игнорировать - и это фактор более сильный. Конечно, если вы выбирали между Хилари и Адольфом - это был бы другой расклад. Многие инвесторы попались в ловушку. Но кто-то должен делиться деньгами и убытки - это неотъемлемая составляющая рынка.
Счета вышли на новые максимумы.
Текущая доходность 4х месячного счета более 13% в долл. http://www.alpari.ru/ru/investor/pamm/367161/
Текущая доходность самого старого мониторенного более 230% в долл за 8 лет - https://www.myfxbook.com/members/mmakarov14/abc/1278439
Текущая доходность от торговли рублем - почти 45% за 2016 год.
Достаточно оптимистично смотрю на рынок.
По долларрублю - как писал неделю назад, 62-63 - курс из этого коридора будет выходить, но пилообразным образом с откатом. Инвесторы будут выходить с рублевых активов и это неминуемо. Я также сделал ставку на это ранее, стою против рубля. Курс будет перемещаться с поддержкой от 65. В остальном макророгнозы я напишу позже или расскажу на конфе. Это очень много информации.
По жетонам метро - я двигаюсь разными видами транспорта - метро, наземка, где-то такси. Жетонами привычнее. Карту банка не прикладываю. Я ее вообще в руки никому не даю, ношу в специальном кошельке с экранированием. Безопасность - важно. Также и торговля - она ведется на отдельном пк с модифицированным Виндовс и жестко настроенным фаерволом, отдельным канале связи. За безопасность лучше заплатить столько, сколько можно ее получить в максимуме.
-
Космонавт
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от EVVAA
Побойтесь бога,всем понятно,кто читает эту тему ,что у Хирурга не единственное преимущество" быстрого реагирования" перед аудиторией.....
Я как раз хочу уяснить, что, как и почему. Ну вот Патриот мне не очень нравится. Допустим задержат, а у Х. опять в отчете будет шоколад? Непонятно...
Ожидал 67, их не было! А профит есть. Ну-ну..
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Сoncrete
Я как раз хочу уяснить, что, как и почему. Ну вот Патриот мне не очень нравится. Допустим задержат, а у Х. опять в отчете будет шоколад? Непонятно...
Ожидал 67, их не было! А профит есть. Ну-ну.. ![10](images/smilies/008.gif)
Георгий, спасибо, что вы есть. Я вас должен любить, как человека. Не вы, но ваша позиция помогает зарабатывать. И вы где-то тоже зарабатываете. И это прекрасно.
По валюте - я регулярно скидываю ссылки на мониторинг. Надеюсь, нет мысли о том, что я хозяин myfx - это крупнейший в мире мониторинг или альпари - в России диллинг. Все, что я покупаю вне биржи, жетоны, кв., поездки в отпуск - я пишу оперативно. Не нужно беспокоиться. Будет покупка, я напишу. А вы, конечно, сможете зацитировать. Я слежу за словами.
По рублю и любыми спекуляциям - это плавающий результат. Да, по прежнему цель 67.5. Это уровень, когда стоит отложеннй ордер на закрытие всех открытых позиций.