|
|
Беременность (планирование) для чайников - II
| |
|
|
|
-
Элита
Сообщение от Malvinchik
А как же проводят осмотр и ставят диагноз,если отказываться от кресла? Здесь недавно девушки были в такой ситуацим-с трудом к врачу записались,не то что выбирать аппарат узи.. и в больницу разве не по скорой едут?
Отправлено через Tapatalk
Вы как с Луны, честное слово. Диагноз какой - беременность?? Ручной осмотр при маленькой задержке покажет только увеличение матки. Это вспомогательный метод, а никак не основной. Основное - ХГЧ и узи. Ни одни грамотный и неравнодушный врач и не полезет туда при угрозе, мазне, тонусе - руками. Только срочное УЗИ и поддержка препаратами по результатам. Тонус снимается, кровь останавливается, гематома выходит, беременность остаётся. Это могут быть уколы, капельницы, или просто таблетки. Плюс постельный режим.
Каждая женщина в праве отказаться от ручного осмотра. А уж если у неё положительный ХГЧ + кровь... Тем более.
Тесты тоже очень часто не показывают. Хгч - либо да, либо нет. Дальше по динамике его роста судят, и с 3 недель от предполагаемого зачатия по узи можно увидеть плодное яйцо. Таким образом, судят о его месте прикрепления и исключают внематочную. Или это тоже на кресле руками, Вы думаете, делается?
Насчёт в больницу только по скорой. Ну если хочется попасть к не известно какому врачу (а может с ним и повезёт, не спорю) и в непонятно какие бытовые условия - конечно, по скорой. Но если беременность планировать, чем здесь все и занимаются, надо ЗНАТЬ куда ехать сохраняться. Надо иметь личный контакт с наблюдающим именно Вас врачом. Которому всегда можно позвонить. и послушать, считает-ли он (Ваш врач) нужной сейчас именно госпитализацию. Или достаточно приехать на узи и посмотреть, для начала. Надо иметь дома аптечку-сос. Просто вызвать скорую и поехать, куда повезут = поиграть в русскую рулетку на собственную беременность.
ИМХО всё.
-
Небожитель
Сообщение от tranzoid
Съездила я в больницу, сдала снова хгч и узи, все нормально, если можно так сказать
вернусь из поездки и пойду к врачу сдавать все анализы и обследоваться
так все таки что было? что хгч и узи показывают?
-
Наш человек
Сообщение от Тихонечко
Вы как с Луны, честное слово. Диагноз какой - беременность?? Ручной осмотр при маленькой задержке покажет только увеличение матки. Это вспомогательный метод, а никак не основной. Основное - ХГЧ и узи. Ни одни грамотный и неравнодушный врач и не полезет туда при угрозе, мазне, тонусе - руками. Только срочное УЗИ и поддержка препаратами по результатам. Тонус снимается, кровь останавливается, гематома выходит, беременность остаётся. Это могут быть уколы, капельницы, или просто таблетки. Плюс постельный режим.
Каждая женщина в праве отказаться от ручного осмотра. А уж если у неё положительный ХГЧ + кровь... Тем более.
Тесты тоже очень часто не показывают. Хгч - либо да, либо нет. Дальше по динамике его роста судят, и с 3 недель от предполагаемого зачатия по узи можно увидеть плодное яйцо. Таким образом, судят о его месте прикрепления и исключают внематочную. Или это тоже на кресле руками, Вы думаете, делается?
Насчёт в больницу только по скорой. Ну если хочется попасть к не известно какому врачу (а может с ним и повезёт, не спорю) и в непонятно какие бытовые условия - конечно, по скорой. Но если беременность планировать, чем здесь все и занимаются, надо ЗНАТЬ куда ехать сохраняться. Надо иметь личный контакт с наблюдающим именно Вас врачом. Которому всегда можно позвонить. и послушать, считает-ли он (Ваш врач) нужной сейчас именно госпитализацию. Или достаточно приехать на узи и посмотреть, для начала. Надо иметь дома аптечку-сос. Просто вызвать скорую и поехать, куда повезут = поиграть в русскую рулетку на собственную беременность.
ИМХО всё.
Спасибо за подробные разъяснения. Но можно и без агрессии,по-моему,обходиться. Большая часть людей здесь не имеет возможности звонить гинекологу для консультаций и мало кто обладает информацией о том,куда ехать на сохранение,тем более экстренно. Если у Вас она есть,поделитесь,думаю,будет очень полезно.
-
Элита
Да какая агрессия. Просто удивительно очень. Пройдитесь в другие темы и разделы, всё есть. И про больницы, и отзывы по врачам. Поговорите со знакомыми в реале, попросите контакты. Простите, если что не так, но я наверное по себе сужу: активно планировать, не зная, куда ехать если вдруг что, и не имея надёжного врача, я и не приступала. Планировать это-же не только анализы сдавать. Перелопатила горы информации, побывала у нескольких разных врачей на приёмах. Пока не нашла ту, которой могу доверять и звонить на мобильный чуть что.
И купила всё нужное из препаратов сохранения, ещё до хгч. Чему была потом очень рада, когда они пригодились: не пришлось в ночи объезжать аптеки.
-
Хранитель
Сообщение от Тихонечко
Да какая агрессия. Просто удивительно очень. Даже здесь пройтись по паре топов - все адреса, пароли, явки, списки препаратов - чего только не написано. Пройдитесь в другие темы и разделы, всё есть. И про больницы, и отзывы по врачам. Простите, если что не так, но я наверное по себе сужу: активно планировать, не зная, куда ехать если вдруг что, и не имея надёжного врача, я и не приступала. Планировать это-же не только анализы сдавать.
к сожалению, у большинства именно так... многие люди сильно удивляются, когда слышат, что я в поисках врача для ведения б будучи еще не бер-й... а по моему это ужасно страшно оказаться с кровотечением на ранних сроках, да и не на ранних тоже, без врача...
-
Наш человек
Сообщение от Тихонечко
+много. Я при планировании начиталась о ручных осмотрах и их последствиях, и для себя решила, что если вдруг меня захотят так осмотреть на раннем сроке, не дамся. До финала еще далеко) но вот до 17 недель бывала где-то у 3 гинекологов разных, никто ручной осмотр даже не предлагал, так что вполне можно без него обойтись. Сдавала хгч и делала узи. Один раз только взяли оттуда мазок на инфекции при постановке на учет и всё, но это было оч быстро и аккуратно, даже я трусиха ничего не почувствовала.
-
Элита
Сообщение от Koleo
к сожалению, у большинства именно так... многие люди сильно удивляются, когда слышат, что я в поисках врача для ведения б будучи еще не бер-й... а по моему это ужасно страшно оказаться с кровотечением на ранних сроках, да и не на ранних тоже, без врача...
Конечно. И мазня, и кровь это абсолютно неожиданно. Очень часто вообще без ощущений! Просто вот встаёшь так, к примеру, с дивана - полилооо. У меня даже никого из знакомых нет таких, кто вслепую самостоятельно планировал, и вёлся только в ЖК. Хотя-бы разовые консультации у хорошего врача берут.
Но да, это надо поработать над вопросом, найти клинику, врача, контакты. И для ведения Б, и для госпитализации, если что. А потом для родов.
Лезть на каждом приёме внутрь это тема советских (в нехорошем смысле) ЖК. Ни в одной нормальной клинике не делают ручных осмотров сейчас без крайней необходимости. У меня сейчас третий триместр: 2 раза за всё время брали мазки по графику, реально детским зеркальцем. И один раз проверили шейку вручную, когда было под вопросом её состояние. То есть, предполагалась опасность, которую исключили по узи замерами, и вручную насчёт мягкости-рыхлости. По-другому никак это не понять. Когда сохраняла - никаких осмотров руками, само собой.
-
Наш человек
Сообщение от Тихонечко
Да какая агрессия. Просто удивительно очень. Пройдитесь в другие темы и разделы, всё есть. И про больницы, и отзывы по врачам. Поговорите со знакомыми в реале, попросите контакты. Простите, если что не так, но я наверное по себе сужу: активно планировать, не зная, куда ехать если вдруг что, и не имея надёжного врача, я и не приступала. Планировать это-же не только анализы сдавать. Перелопатила горы информации, побывала у нескольких разных врачей на приёмах. Пока не нашла ту, которой могу доверять и звонить на мобильный чуть что.
И купила всё нужное из препаратов сохранения, ещё до хгч. Чему была потом очень рада, когда они пригодились: не пришлось в ночи объезжать аптеки.
Я с Вами согласна,но вот на следующей неделе будет 4 врач,к которому пойду . Предыдущий вытащил у меня за месяц "лечения" бешеное количество денег,десятки тысяч. И вот реально не знаю,к кому идти,потому как не верю и в полной уже прострации. Поэтому спрашиваю-порекомендуйте врача,если есть положительный опыт. И темы про сохранение я читала. Для себя выделила ЦПСИР на Комсомола,но туда по направлению из ЖК. А куда Вы советуете ехать,чтобы приняли? И про сос-аптечку интересно. Помню,что в какой-то теме это было-утрожестан,папаверин и что-то еще. Но не могу найти. Если у вас есть такие сведения,поделитесь с нами.
-
Наш человек
Сообщение от Koleo
Найдете,поделитесь ))) у меня есть на примете на Севере,но к ней попасть тяжело,хотя думаю,со своими пациентками она договаривается как-то. И я хотела вести в ЖК,чтобы не было проблем с документами,анализы сдавать в удобной мне лабе,а к частному врачу ходить на консультации,но программу брать не хочу-с учетом моих пожеланий это не нужно
-
Элита
Проблем с документами нет никаких, если клиника имеет лицензии. На учёт ставят, все справки гос образца дают, декрет и больничный оформляют, сверку с туб дисп сами делают. Анализы сдаю, где хочу. Программу покупать не нужно, я оплачиваю поразово. Только сертификат на роды надо брать в своей ЖК. Если он нужен. Просто клиника должна быть достаточно известная, не новая, хотя в других хорошие врачи и не работают. Они часто совмещают с работой в гос структуре типа больницы или роддома, параллельно ещё в хорошей частной клинике. Опять-же, все клиники для ведения Б на слуху, здесь на ЛВ всё есть.