|
|
Квитанция. Новые графы. Нереальные цены. Общедомовые счетчики
| |
|
|
|
-
Ветеран
Сообщение от Михалыч
Вы имеете в виду общедомовой счетчик тепла или квартирный?
квартирный, потому что это никак не повлияет лично на мою экономию по отоплению, если в моем ТСЖ не правы, посоветуйте пож-ста как дальше действовать со ссылками на нормат. базу, с моей управляющей иначе никак
-
со звезды
Сообщение от Милашка Ленчик
квартирный, потому что это никак не повлияет лично на мою экономию по отоплению, если в моем ТСЖ не правы, посоветуйте пож-ста как дальше действовать со ссылками на нормат. базу, с моей управляющей иначе никак
если квартирный , то на экономию повлияет , только стоят эти счетчики дорого и одним не обойтись...жаль конечно
Одна приличная опа на весь литл-уан
Она всех вечно удивляла.... такая уж Она была (с)
Что тут делать высокоморальным, если ово - это сборище бабок-сплетниц с семками на виртуальной скамейке? (с)
-
Наш человек
Сообщение от Михалыч
Если горячая вода подается сверху, то она поочередно проходит все батареи данного стояка и постепенно остывает. Хоть автоматика, хоть нет - принцип один.
А снизу подаваться не может?
-
Ветеран
Сообщение от Мэри всЁвидящая...
если квартирный , то на экономию повлияет , только стоят эти счетчики дорого и одним не обойтись...жаль конечно
я как раз чуток раньше ответила, лично для меня это никак не повлияет на экономию по теплоэнергии (я уточняла в своем ТСЖ), т.к. у нас для этого ничего не приспособлено, дом 1992 года постройки, если это можно оспорить я и попросила совета у Михалыча, чтоб было подтверждение законодательно, а не просто слова на форуме, я эти слова в своей правде с управляющей не пришью в разговоре
-
Наш человек
Михалыч же ответил,что вы платите за комфортные условия,если жарко выкл батареи. Почему за верхние этажи должны платить и мерзнуть кто живет внизу?
-
со звезды
я как раз чуток раньше ответила, лично для меня это никак не повлияет на экономию по теплоэнергии (я уточняла в своем ТСЖ), т.к. у нас для этого ничего не приспособлено, дом 1992 года постройки, если это можно оспорить я и попросила совета у Михалыча, чтоб было подтверждение законодательно, а не просто слова на форуме, я эти слова в своей правде с управляющей не пришью в разговоре
то есть в вашем тсж говорят , что квартирные счетчики тепла не выгодны?
Что тут делать высокоморальным, если ово - это сборище бабок-сплетниц с семками на виртуальной скамейке? (с)
-
со звезды
Сообщение от А н я
Михалыч же ответил,что вы платите за комфортные условия,если жарко выкл батареи. Почему за верхние этажи должны платить и мерзнуть кто живет внизу?
Нижние этажи не платят за верхние
все платят согласно своей площади
пойду чтоли вентили на батареях открою и форточку заодно , уж если плачу , то и пользовать буду тогда....
-
Ветеран
Сообщение от Мэри всЁвидящая...
то есть в вашем тсж говорят , что квартирные счетчики тепла не выгодны?
В том то и дело, что это их ответ, а чтоб спорить не знаю на что сослаться,я бы давно уже окупила дорогие счетчики квартирные на тепло,у нас 5-ый этаж, в одной комнате, так температура до +30 доходит и никакие проветривания не спасают ситуацию, а такой жаре не то что спать, жить невозможно
-
Небожитель
Квартирные счетчики тепла нельзя ставить при вертикальной разводке тепла. А такая система в большинстве домов.
Только в некоторых новых домах применяется горизонтальная разводка тепла, когда труба входит в квартиру, проходит через все батареи и выходит. Вот в точке входа и выхода можно поставить счетчик тепла.
Документ: http://www.garant.ru/products/ipo/prime/doc/70067708/
3. Техническая возможность установки в помещении многоквартирного дома, за исключением многоквартирного дома, указанного в пункте 5 настоящего документа, индивидуального, общего (квартирного) прибора учета тепловой энергии отсутствует, если по проектным характеристикам многоквартирный дом имеет вертикальную разводку внутридомовых инженерных систем отопления.
-
Ветеран
Сообщение от Михалыч
Квартирные счетчики тепла нельзя ставить при вертикальной разводке тепла. А такая система в большинстве домов.
Только в некоторых новых домах применяется горизонтальная разводка тепла, когда труба входит в квартиру, проходит через все батареи и выходит. Вот в точке входа и выхода можно поставить счетчик тепла.
Да, точно!!! мне именно так и сказали, и что остается делать, просто перекрывать батареи, но не экономить при этом Спасибо вам за ответ