|
|
Про аденоиды поговорите со мной, а?
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от ~катя~
Мы платно, хотелось поскорее
у вас возможность переноса проще, мы по омс успели в апреле записаться на август, состляние еще позволяет пожлждать
-
Старожил
Подскажите, записали сегодня в Раухфуса на апрель.
Заведующая сказала, что в 5 больнице записывают на осень, если, мол, надо быстрее. Туда меньше желающих, получается. Почему? Там хуже оборудование, специалисты?
-
Участник
Здравствуйте!
Делали аденотомию во 2-й ДГБ им. Марии Магдалины на В.О.по ОМС c 16-17/07/15/
Мне понравилось все: от записи на прием к ЛОРУ до выписки.
1. Сначала запись и консультация у ЛОРа ( мы были у Кривко Маргариты Викторовны). Доброжелательная доктор, выслушает и ответит на все вопросы, все расскажет,поможет определиться с датой операции. Я несколько раз переносила дату операции, никак было нам вписаться (болезни, карантины, потеря ответов анализов врачами в поликлинике и т.д.) Мне даже дали дату пораньше (когда сама доктор была в отпуске0, чтобы мы успели сразу же поехать в санаторий ( через неделю после выписки).
2.В приемном покое в 9 утра нас сразу приняли девочки-администраторы, быстро оформили, выдали бахилы. Смотрят все результаты анализов ( от администратора до педиатра и врача-отоларинголога-хирурга) и сроки годности строго нужно соблюдать!
3.Далее нас приняла Мансурова Светлана Равильевна (она же оперировала),Лучший врач 2014 года ,премия Дмитрия Солунского. Посмотрела анализы,сделала записи.Осмотрела ребенка.
4. Осмотр врачом -педиатором,зав отделением Курис (имя,отчетство не помню). Услышала шумы в работе сердца , а до нее никто и не говорил нам об этом,но не отправила домой))
5.Уже в палате общение с анестезиологом. Приятным дядечкой, и пошутит и на вопросы ответити ребенку пообещает мультик во сне. Про шумы напомнил, но сказал, что не будет упырем и не отправит нас к кардиологу, а взял обещание с меня и я сделаю УЗИ сердца пациентке.
6. Забор крови медсестрой.
7. Утро второго дня.В 9 утра 2 укола в попу (больнючие) и мед сестра ух как строгая была, так еще и засадила шприцы на 100% и в 9.24 ребенок в трусах и в одеяле на каталке в операционную с видом на Неву. В 9.54 ребенок в спящем состоянии без явных признаков врачебного вмешательства выезжает из операционной.Анастезиолог над головой дочки склонился, слушал,смотрел... И пациентка была принята моими руками и в кровать.Спала примерно час.Приходили анастезиолог и врач.Смотрели. 2 часа пить и есть нельзя, только водой смачивать губы и лицо. Никакого бреда и тяжелого отхождения не было. Дочь проснулась и захотела есть и пить))) даже пыталась отобрать у меня кусок булки.
Сказала, что из бутылочки по трубочке в ручку текла водичка, потом надели масочку и .. не помнит ничего.
При откашливании никакой крови не было, одни слюни, глотать постепенно становилось больно. Перед обедом врач снова смотрела и после обеда мы уже готовились к выписке. Врач снова посмотрела горло,дала рекомендации и выписку для ЛОРа в поликлинике.
Я очень благодарна врачам и остальному персоналу этой больницы. С третьей попытки нам удалось удалить то, что уже никак не способствовало здоровью ребенка. И я и дочь были в хорошем настроении и этому немало способствовали все детали и мелочи нахождения в больнице:
Помещения чистые,розовато-зеленовых тонов, на стенах детские картины. Полы, раковины чистые. Уборщица 2 раза приходила мыть пол и вытирать пыль. Столовая с СВЧ печкой и чайником. Раздатчица даже подкармливала мам, детям которых больше 4-х лет (таких кормить не обязаны. И питание вполне себе съедобное (несколько видов). В коридоре кулер с водой, можно чашку воды налить.
Есть душевая кабина. Углядела и платные палаты с телевизором.Конечно же, вы можете оставить свои замечания и пожелания в ящике для глав врача.Доча нарисовала больницу в огромном сердце.
На третий день у дочи горло перестало болеть.
Рекомендую попасть к Мансуровой Светлане Равильевне! 2-е хирургическое отделение.
Но и Маргарита Викторовна Кривко молодая,но уверена , что опытный врач, которому я бы доверила своего ребенка.
-
Мега-элита
Сообщение от Кошка Элис
Заведующая сказала, что в 5 больнице записывают на осень, если, мол, надо быстрее. Туда меньше желающих, получается. Почему? Там хуже оборудование, специалисты?
Сегодня звонила в 5 больницу. Запись будет 7.08 на приём к врачу с 17.08. А запись на саму операцию идёт на декабрь-январь.
-
Сообщение от Кошка Элис
Сообщение от иришШшка
Сегодня звонила в 5 больницу. Запись будет 7.08 на приём к врачу с 17.08. А запись на саму операцию идёт на декабрь-январь.
Мне кажется этот вопрос уже пора задать в фонде ОМС или в Комитете здравоохранения! Очередь на простешую операцию чуть ли не ГОД! Просто выкачивают деньги из родителей!
-
с орбиты
Сообщение от lilusha80
Мне кажется этот вопрос уже пора задать в фонде ОМС или в Комитете здравоохранения! Очередь на простешую операцию чуть ли не ГОД! Просто выкачивают деньги из родителей!
Кстати да, и дело даже не в простоте, а в том, что как можно ребенку с абсолютными показаниями к операции ждать ее год да даже и полгода? Зачем ОМС, если бесплатная медицина все равно практически не функционирует в плановом порядке
I keep a close watch on this heart of mine
I keep my eyes wide open all the time
I keep the ends out for the tie that binds
Because you're mine, I walk the line
Самая большая плата за счастье любить кого-то — это неизбежная боль от бессилия помочь.
Добрым словом и пистолетом можно добиться гораздо большего, чем просто добрым словом.
-
Сообщение от friedlein
Кстати да, и дело даже не в простоте, а в том, что как можно ребенку с абсолютными показаниями к операции ждать ее год да даже и полгода? Зачем ОМС, если бесплатная медицина все равно практически не функционирует в плановом порядке
Да, мы были в этой ситуации, когда уже неотлодку вызывали, тк ребёнок задыхался по ночам. Они сказали, что экстренно не могут про оперировать. В итоге, удалили платно, хотя лишних денег не было. Я вот лично не верю, что у них такие низкие лимиты на операции по ОМС.
-
Наш человек
Сообщение от lilusha80
Лучше в прокуратуру сразу
-
параноик со стажем
Вопросы к тем кто удалял в Раухфуса.
В чем оперируют ребенка? Что приготовить?
Какая еда в день операции? Когда им кушать можно уже?
Сколько уколов делают? И каких? Больной вопрос тк дочка ужасно дается на это все
Если вы думаете, что я вас недолюбливаю - обращайтесь - долюблю.
-
Наш человек
Сообщение от Anastasiya
Вопросы к тем кто удалял в Раухфуса.
В чем оперируют ребенка? Что приготовить?
Какая еда в день операции? Когда им кушать можно уже?
Сколько уколов делают? И каких? Больной вопрос тк дочка ужасно дается на это все
я своей уже снимки сделала, экг,и тут блин сопли не проходят(((((((((((((((((((((((((((((((
как тут быть???((( отказываться?
операция 6.08