Страница 591 из 3114 « Первая 9149154158158758858959059159259359459560164169110911591 Последняя »

Тема: Все о хороших детских книгах!

1. ответ для pavlovan , на сообщение « мне кажется,что можно попробовать... »
    Мега-элита Аватар для pavlovan

я как раз про учебники собиралась спросить их можно купить в лабиринте,риде,озоне?а то каждый год ездим на крупу,а там такие толпы,может интернет-магазины будут спасением?

2. ответ для pavlovan , на сообщение « я как раз про учебники собиралась... »
    Давно я здесь Аватар для Kashka

я тоже за советом
    У вас уже детки большие
    нам годик исполнился, читаю книжки (даже маааленькие стижки) я моя доча не слушая переворачивает страницы…
    может книги не те?
    мамочки с опытом с чего начинали?

правда любит музыкальные книжки … ну как любит … на кнопочки понажимать )))

Заказ через сайт
    http://www.usaseller.ru/
    группа в VK https://vk.com/usaseller89117123724
    всегда на связи
    8 (911) 712-37-24

3. ответ для Kashka , на сообщение « я тоже за советом :008::008: У вас... »
    Ветеран Аватар для АлЕгорИя

Цитата Сообщение от Kashka Посмотреть сообщение
    я тоже за советом
    У вас уже детки большие
    нам годик исполнился, читаю книжки (даже маааленькие стижки) я моя доча не слушая переворачивает страницы…
    может книги не те?

Я в этом возрасте вообще не заморачивалась - сын переворачивает, а я продолжаю по-памяти стишки/потешки/сказки декламировать
    И музыкальных книг много было - и Барто, и Токмакова, и Гуси с Антошкой, и колыбельные, и еще что-то Мы вообще с книг Белфакса начинали (с кнопочками, с окошками, с вкладышами на ленточках, страницы из толстого картона)

4. ответ для Kashka , на сообщение « я тоже за советом :008::008: У вас... »
    Активный участник Аватар для ЗлатаМария

я тоже за советом
    У вас уже детки большие
    может книги не те?

я много музыкальных не покупала. Боялась отвлечь дочку от чтения. Белфакс книжки с окошками у нас пошли на ура месяцев с 10. Сначала просто их рассматривали, окошки открывать стали чуть позже. Они удобные с картонными страницами, яркие, с множеством деталей. Книги "Мой день", Книга животных и про праздники небольшого формата.
    А стихи в это время были самые любимые: Зинаида Александрова, Чуковский Муха-цокатуха, Краденное солнце, Федорино горе, Стихи Хармса, при чем начали с издания с черно-белыми картинками, ктр просто оказалась под рукой (его стихи до сих пор одни из самых любимых).
    Большинство стихов быстро запомнила и рассказывала дочке когда она, например, хотела перелистнуть страницу.

5. ответ для Kashka , на сообщение « я тоже за советом :008::008: У вас... »
    Наш человек

я тоже за советом
    У вас уже детки большие
    может книги не те?

А я не читала практически в этом возрасте текст, мы в основном рассматривали картинки, ребенок тыкает пальчиком и говорит Ы? Я называю, что это, ну и какие-то комментарии вокруг этого. Если книжка уже знакомая и на страничке задерживаемся подольше, тогда можно и попытаться озвучить содержимое. Но все равно больше двух строк кряду не получается (тем более что листает сама и частенько не подряд, а как придется), хотя дочка обожает книжки, и готова с ними просиживать буквально часами.
    Мне кажется для начала главное, чтобы иллюстрации в книжках были не перегружены деталями, это попозже они начинают уже детали рассматривать...

6. ответ для Kashka , на сообщение « я тоже за советом :008::008: У вас... »
    enfant terrible Аватар для Vasilisa PR

я тоже за советом
    У вас уже детки большие
    может книги не те?

А у нас вот эта книжка любимая была:
    http://read.ru/id/338610/
    Картинки реалистичные, текста вообще нет. Единственный минус - её лучше сразу заламинировать или скотчем со всех сторон обклеить, потому что бумага слишком рыхлая. Но с полугода и лет до двух она была действительно любимой.

7. ответ для KoshkaNatashka , на сообщение « Все о хороших детских книгах! »
    Наш человек Аватар для Tatosha

Девушки, посоветуйте, пожалуйста. В конце апреля отправляю старшего ребенка (почти 6 лет) с бабушкой-дедушкой на отдых. Поедут на поезде, почти 2 суток в пути... Какую книгу дать в дорогу? А лучше бы сразу 2... Ситуация осложняется еще тем, что свекры не очень читающие люди , поэтому не надеюсь, что на месте пойдут в библиотеку. Хочу дать пару-тройку книг потолще с собой; ребенок любит, когда ему читают, он заставит прочитать. Что-то у меня пока идей нет вообще Карика и Валю не хочу им доверять ( слишком сама их люблю, оставлю себе это удовольствие

8. ответ для Kashka , на сообщение « я тоже за советом :008::008: У вас... »
    Ветеран

я тоже за советом
    У вас уже детки большие
    может книги не те?

У меня 2 месяца назад была такая же проблема. Сейчас потихоньку переходим в разряд читающих деток. Вот-первых, я поняла, что моему ребенку не нравятся стихи, купила ему книжки с Репкой, Курочкой Рябой и т.п. Эти книжки он внимательно слушает. Затем все детские книжки положила так, чтобы ребенок их мог свободно доставать. Теперь он сам иногда выбирает книгу и несет мне. Приносит книги с иллюстрациями Сутеева, книгу про Зайку, большую часть с ним рассматриваем картинки, ищем знакомые предметы, иногда удается что-то прочитать. Причем некоторые книги он не берет никогда (ну вот не нравятся они ему), я не заставляю, все еще впереди, дойдет и до них очередь. Очень становится заметно, что потихоньку с каждым днем ребенок все больше и больше проводит время с книжкой.

9. ответ для Tanya+ , на сообщение « У меня 2 месяца назад была такая же... »
    Давно я здесь Аватар для Kashka

Спасибо за ценные советы!!!
    все прочитала, заказала будет чем заняться теперь !!

Заказ через сайт
    http://www.usaseller.ru/
    группа в VK https://vk.com/usaseller89117123724
    всегда на связи
    8 (911) 712-37-24

10. ответ для АлЕгорИя , на сообщение « Я в этом возрасте вообще не... »

Цитата Сообщение от Tatosha Посмотреть сообщение
    Девушки, посоветуйте, пожалуйста. В конце апреля отправляю старшего ребенка (почти 6 лет) с бабушкой-дедушкой на отдых. Поедут на поезде, почти 2 суток в пути... Какую книгу дать в дорогу? А лучше бы сразу 2... Ситуация осложняется еще тем, что свекры не очень читающие люди , поэтому не надеюсь, что на месте пойдут в библиотеку. Хочу дать пару-тройку книг потолще с собой; ребенок любит, когда ему читают, он заставит прочитать. Что-то у меня пока идей нет вообще Карика и Валю не хочу им доверять ( слишком сама их люблю, оставлю себе это удовольствие
    На мой взгляд, тут оптимальным вариантом можно было бы назвать Хрестоматии для чтения. Главное, выбрать, чтоб иллюстрации и содержание были хорошими. Ваш сынок нас намного старше, нам всего 2,6 лет. Ну, вот, например на 3-6 лет я купила Росмэновскую хрестоматию - Лучшая книга для чтения от 3 до 6 лет. Росмэн (или в Буквоеде).
    До этого читали из другой серии Лучшие произведения для детей 2-3 года. (или тут). Очень хорошее содержание - половины книг в моей домашней детской библиотеке можно было просто не покупать. В серии есть книги и "на постарше", в т.ч. и на 6-7 лет. Посмотреть содержание и илл. можно, например, здесь или здесь.
    Может, ещё кто-нибудь хорошие хрестоматии посоветует

Ещё мне очень понравилась такая - Современные писатели - детям Стихи и рассказы (или тут), буду заказывать.

Цитата Сообщение от pavlovan Посмотреть сообщение
    мне кажется,что можно попробовать почитать небольшими отрывками,у нас хорошо шел,в 3 года читали,правда,может в 3,2 илл.Антоненкова и у Канивца хорошие,на мой взгляд,хотя не оч. люблю его рисунки
    Спасибо

Разговор про книги на 1 годик, в т.ч. и про потешки тут увидела. И мне вспомнилось, сколько у нас хороших книг в годик было "в употреблении". Там, конечно, больше такие "сказочные", "малышовые" иллюстрации у нас были.

Сейчас уже ищу иллюстрации другого плана. Поэтому хочу немного поделиться своим впечатлением от книг изд. "Белый город". Очень их уважаю! Уже есть в коллекции "Как у наших у ворот", и "Прогулки по лесу". Но тема народных потешек и ладушек, русского фольклора и в наши 2,6 всё ещё нам близка.Очень захотелось и вот такую книгу -Ладушки. Энциклопедия детского фольклора, (или тут). В книжном полистала - иллюстрации прекрасные, и содержание хорошее. Прямо на душе приятно...

В 2-3 года тоже не стоит забрасывать потешки/ладушки. Мы их с дочей стали ещё более активно применять. Детки в этом возрасте так любят всё повторять, все движения - так что та же самая песенка, например, "Заинька, попляши" и т.п., сейчас то, что надо.

Приобрела ещё на эту тему Кошкин дом. Стихи и песенки. Изд.Стрекоза. (или тут). Прекрасное содержание. Илл. понравились, на наш возраст. Но у "Стрекозы" вечно на 3 хороших картинки 1 какая-нибудь странная.
    И походный вариант на 2-3 года от той же "Стрекозы" у нас есть - Мишка косолапый. (или тут). Но опять же - содержание великолепное, а рисунок бабуси в потешке о гусях -

Страница 591 из 3114 « Первая 9149154158158758858959059159259359459560164169110911591 Последняя »