Страница 591 из 665 « Первая 91491541581587588589590591592593594595601641 Последняя »

Тема: ВЬЕТНАМ полезные советы, ответы на вопросы

В перезагрузке

Мы как-то в ханое покупали симку, там магазины вроде наших связных. Нужен был паспорт, стоило совсем не дорого, на месте разберётесь. С вайфаем и мобильным инетом и связью там все неплохо и недорого.

Мега-элита Аватар для Hanna

Цитата Сообщение от stervochka Посмотреть сообщение
    Спасибо за отчёт, мы будем в муйене в середине марта
    Поделитесь где вкусно питаться и недорого?
    Фрукты покупали?
    Тоже были первый раз в Азии месяц назад, в Муйне.
    Советую группу-чат в телеграмме, русские кто там живет и туристы общаются, отвечают на вопросы.

Мы жили в Бао Квин, не знаю далеко от вашего отеля или нет. В итоге не озадачивались поиском бюджетного ужина, ходили в разные места по советам из чата. Что понравилось мне: 1) биахой , он примерно от нашего отеля был 5 км в сторону рыбацкой деревни. Там и вьетнамцы отдыхающие и европейцы, но это не ресторан, пластиаовые стулья, низкие столы. Приносят мини гриль на стол и сам готовишь. Очень советую крокодила здесь, вкусный мммм .. мы брали еще лягушек и креветок.
    2) Ганеш. индийский, тот который в центральной тур зоне, управляют индусы, недалеко от нас, говорят есть еще один и не так вкусно. Мне понравилась национальная еда на подносе, в конце меню находится, где собрано несколько блюд+ лепешка. Стоит 220 тыс донгов кажется, и больше на ужин ничего не надо))
    3) джеймс кук, там бургеры, приятное место, но мы не любители бургеров. Там вкусный тунец (мужу понравился). Я в основном везде на ужин ела гребешков.
    4) грин квин. Он немного вдали от центральной дороги. Там еще батутныц центр. Меню не большое, но вкусно, все хвалят. Мы не ели, так как пришли и было закрыто. Но в том же чате есть меню с ценами также и джейм кука из пункта 3. Если на батуты пойдете, захватите носки, либо на месте покупать за 40 тыс.донгов.
    5) были в Форестер. Большой ресторан, посетителей мало, пока ужинали, детям сплели браслетики с их именами.
    6)Дежавю. В пятницу с 19:00 день экзот кухни. Муж заказывал сет шелкопряды, сверчки, скорпионы. Также кобру можно отведать, и прочее. Во вторник ужин в национальном стиле, мы не ходили.
    7) недалеко от джейм кука есть кофейня с десертами. Название забыла. Русские организовали, мужчина варит кофе, и две женщины молодые сами пекут наполеон морковный и прочее. Нам в муйне очень не хватало чего-нибудь к чаю. Продают везде только как у нас орео, чоко пай и прочая химия в коробках.

В Боке один раз заказывали гребешки, мне не понравились, более халатно может относятся, песок плохо промыт, хрустело на зубах((

Недалеко от вашего отеля, будет joe's cafe, там со слов местных лучшие суши. Живая музыка, бильярдный стол. Можно сходить.

В ютубе если набрать в поиске муйне, есть видео Ивана, у него как раз ссылки на чаты. Поиском можно много что найти полезного, или спросить. По совету из чата, ходила в магазинчик у первого поворота на Хайвей, чай, кофе дешевле. Нюхалки звездочки в стиках такие, купила коробку из 28 шт за 200, аогда в тур зоне 1штучка 20 стоит. Там и курс обмена неплохой.

Мы почти не обедали, детям если просили покупали суп в ресторане отеля, или вареную кукурузу.

Я ела фрукты днем. Манго покупала за 12-15 тыс донг за кг, есть и дороже другого цвета. Драгон фрукт если не ошибаюсь 20 тыс. Мороженое тайское на улице 30 тыс.

Отправлено с моего Redmi Note 3 через Tapatalk

Ветеран Аватар для Natpet

Спасибо за отчёт, мы будем в муйене в середине марта
    Поделитесь где вкусно питаться и недорого?
    Фрукты покупали?
    Если любите морепродукты и сифуд, то это Боке. Уличные кафешки с аквариумами, выбираете, что понравится, тут же зажарят. Также по меню можно заказать, лапшу, рис, соки. Это типа уличной столовки, без изысков в интерьере, руки помыть можно в рукомойника на кухне. Ещё можно в кафе для местых покушать, если колорит не пугает. Очень дёшево. Пожалели, что только в последний день зашли. Заказали наугад, оказался очень вкусный суп, который готовишь сам на своё столе. Приносят кучу всяких ингредиентов и кастрюльку с бульоном на примусе. Добавляешь по вкусу и оно там шкварчит. Наелись втроём. За соседним столиком люди на решетке жарили мясо. Здесь вьетнамцы семьями приходят поужинать, сидят долго, общаются. Интересно наблюдать.

У нас в отеле завтраки хорошие были. Днём фрукты, вечером в Боке. Фрукты на улице везде продают, на любой вкус. На рынке тоже покупали, но он до 12 или до 14 работает, не помню. Не всегда охота было идти, тем более на улице все тоже самое и по цене такой же примерно.
    Женщина, как кошка – ищет, где ей лучше,
    Где сильнее любят и ласкают больше…

Ветеран Аватар для Natpet

Девочки, вопрос. Мужу очень нужен будет интернет по работе
    Прилетаем не в Хошимина а другой аэропорт ня чанг. Где там покупать интернет, что и как?
    Мужу необходимо работать с банк- клиентом
    Взяли отель санни бич резорт 4
    Может кто знает, что и как там
    Это наша первая поездка в Азию
    Я тоже постоянно с банком работала. Хватало вайфая в отеле, прямо в бунгало. У Вас отель 4, должен быть вайфай хороший. Кстати очень удобно было работать днём часа в 14, когда на пляже уже жарко, а в России только утро. Все вопросы можно спокойно решить пока от жары отдыхаешь.
    Женщина, как кошка – ищет, где ей лучше,
    Где сильнее любят и ласкают больше…

... Аватар для НЕтранжира

«Муж заказывал сет шелкопряды, сверчки, скорпионы. Также кобру можно отведать, и прочее.»👀👀👀
    Сразу вспомнился фильм про Индиану Джонс: обезьяньи мозги и живые детеныши из запеченой кобры🙈🤭😩

6. ответ для Natpet , на сообщение « Я тоже постоянно с банком работала.... »
    с Марса Аватар для stervochka

Цитата Сообщение от Natpet Посмотреть сообщение
    Я тоже постоянно с банком работала. Хватало вайфая в отеле, прямо в бунгало. У Вас отель 4, должен быть вайфай хороший. Кстати очень удобно было работать днём часа в 14, когда на пляже уже жарко, а в России только утро. Все вопросы можно спокойно решить пока от жары отдыхаешь.
    Спасибо огромное!
    В отзывах нигде не нашла про вай фай, поэтому и озадачилась!
    Илона
    мама барышень Карины (05.06.1998) и Олеси (26.02.2007)

Девочки, спасибо огромное за отзывы и рекомендации!
    Все же спокойнее когда подготовлен
    А группу чат в телеграмме как найти?
    Ссылки на ютубе в видео Ивана?

Наш человек Аватар для Sprite

В аэропорту Камрань, Нячанг симки продаются. Цены не помню.

9. ответ для Sprite , на сообщение « В аэропорту Камрань, Нячанг симки... »

Спасибо!
    Это радует
    Илона
    мама барышень Карины (05.06.1998) и Олеси (26.02.2007)

Мега-элита Аватар для Hanna

Ссылка на чат @real_muine_locals
    здорово что скидывают с геолокацией, мы только таксисту показывали и он нас без слов понимал куда отвезти.

Там в факе нашла магазинчик про который говорила у Брюс Ли, по русски понимает. Там проходимость большая, товар не залеживается и свежий. Женьшень купила там , кофе чай. В гугл картах есть или викимапии видела фото.

Вайфай там везде мне показалось, в нашем маленьком отеле было 4 точки, и на пляже охват. Во всех кафе, где-то без пароля.

Тамже кстати мы и трансфер нашли, если нужно ссылку дам, на Дима туры есть отзывы отриц., Побоялись рисковать. Где-то 90-100$, мы на индивидуальном за 75$+ хайвей если хочется, либо на групповом по 20$ с человека.

Отправлено с моего Redmi Note 3 через Tapatalk

Страница 591 из 665 « Первая 91491541581587588589590591592593594595601641 Последняя »