|
|
Давайте вместе заполнять 3-НДФЛ(налоговую декларацию) - продолжение 1
| |
|
|
|
-
Старожил
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от elena05550
Доброе утро! скачала программку за 2017…
Адрес теперь заполнять не нужно?
И я заполняю кадастровый номер дома и поле с адресом неактивно. Так и должно быть??
У меня такой же вопрос + исчезла сумма остаток имущественного вычета на следующий период. Все правильно??
Юsin`yka
Carpe diem...
-
с орбиты
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от vera2010
Я, наверное, глупость спрошу. Искала, всю тему не осилила. Работодатель справку 2НДФЛ дает только в марте-апреле из года в год. Сейчас справка не нужна. Что мне нужно запросить в бухгалтерии, чтобы узнать цифры дохода и заполнить декларацию? Спасибо!
Пока работодатель не отчитается в налоговую, Вам 2-НДФЛ нужно будет представлять для вычетов. Если бухгалтер упертый , и не дает 2-НДФЛ, то тут либо ждать , либо жаловаться в соотв.органы .
-
Хранитель
Добрый день!
В очередной раз прошу помощи!
Дано пенсионер (на пенсию вышел в 2015)
работал до 2016г.
квартиру купил в 2016г.
за какие года может получить вычет?
2013, 2014, 2015, 2016?
или я что то путаю?
_______
прочитала 6 пост.
с годами, вроде, правильно.
В каком порядке заполнять декларации?
начиная с 2016г.?
-
Хранитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Irinа-N
Еще раз. 1 ячейка для всех договоров . Сумма идет нарастающим итогом . Как Вы их делить и последовательно получать собираетесь?
хорошо, мне нужно тогда новый договор прикладывать получается?
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Irinа-N
Пока работодатель не отчитается в налоговую, Вам 2-НДФЛ нужно будет представлять для вычетов. Если бухгалтер упертый , и не дает 2-НДФЛ, то тут либо ждать , либо жаловаться в соотв.органы .
Спасибо! А когда бухгалтер отчитается, моя справка появится в ЛК налогоплательщика, так? У меня 3 работы, справок в ЛК не вижу ни с одной. Когда обычно наступает этот счастливый момент? Бороться с бухгалтерами сил, конечно, нет. Просто хочу для себя реальные сроки возврата представить...
-
Хранитель
Спасибо! А когда бухгалтер отчитается, моя справка появится в ЛК налогоплательщика, так? У меня 3 работы, справок в ЛК не вижу ни с одной. Когда обычно наступает этот счастливый момент? Бороться с бухгалтерами сил, конечно, нет. Просто хочу для себя реальные сроки возврата представить...
и на всех 3-х работах такая петрушка? напишите заявление письменное - раз устные просьбы не помогают, вообще в 3 дня вам должны эту справку подготовить, год-то закончился как никак. Для надежности - лучше после 15-го января - когда уже точно зп за декабрь, а соответственно и налоги - посчитаны
в ЛК вроде никаких справок у вас не отразится, во всяком случае - я первый раз об этом слышу
-
Хранитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Julia.L
вроде заполнила декларацию онлайн, но вопросы есть:
1. адрес - по требованиям Улица-Город, а мне справочник выдает только улицу и в самой декларации соответственно не прописан город, как быть? печетаю через пробел город, как написано в подсказках - не находит ничего
2. стоимость квартиры - 5 млн, что я прописала в стоимости объекта(доли)...почему то не дает ничего вписать в графе "общая стоимость всех объектов"...прописано 2000000 автоматом. ну и в самой декларации не вижу нигде цифру 5000000 ( в п. 1.12 фактические затраты пишет 2000000)
собственность - общая совместная, расписки от продавцов, по 2.5 млн от каждого из нас...может я не то пишу? ))
е мое, все казалось так просто в заполнении, а в итоге я уже взорвусь скоро из за непонимания)))))
3. в 2 ндфл у меня в п.4 вычеты - код 126 - это надо прописывать в декларации? разобралась к чему это в 2 ндфл )))
Так у меня мои ошибки из за недоработки что ли? Ждать до февраля?
Отправлено с моего m3 note через Tapatalk
-
с орбиты
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Клариса
хорошо, мне нужно тогда новый договор прикладывать получается?
Если заявите, в том числе, и сумму уплаченных по рефинансированному кредиту %% , то да .
-
с орбиты
Инфа из ЛК. Видимо следует рассчитывать на июнь
![](https://uploads.tapatalk-cdn.com/20180111/a72fa671e359a49043b14c9d0fb95e45.jpg)
Для работодателей срок -до 31 марта
Прошу не писать мне в ЛС вопросы, которые можно задать в профильных топиках
![](https://img.littleone.ru/img/i/5dc67f1e831b52.94268104.jpg)
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Клариса
в ЛК вроде никаких справок у вас не отразится, во всяком случае - я первый раз об этом слышу
У меня в ЛК есть все 2НДФЛ за предыдущие года с 2014 года
дочка 04.09.2011 ![019](images/smilies/019.gif)
сыночек 17.09.2016
И два Ангелочка в моем сердце 24.03.2014