Страница 590 из 1725 « Первая 9049054058058658758858959059159259359460064069010901590 Последняя »

Тема: Консервация 2012

Старожил Аватар для Kubeba

Цитата Сообщение от Бубльгумка Посмотреть сообщение
    Ну смотря, для чего Пастила лучше сушится в М за счет конструкции. Но там нет терморегулятора, т.е. температура одна только. В МП он есть, что важно, если вы хотите сохранить ферменты в сушеных овощах.
    Просто Суховей я не рассматривала, поэтому не расскажу )))
    Просто Суховей от МП отличается металлическим/пластиковым дном, под которым находится двигатель. Изучала этот вопрос два года назад подробно, когда выбирала сушилку. Правда, где какое, сейчас не вспомню
    У меня Суховей М, необходимости в терморегуляторе не ощущаю. Сушила траву, овощи, вялила сухофрукты, мясо, рыбу - просто нужно разное время. Пастилу пробовала сушить на тефлоновых листах, получилось так себе, если честно. Теперь сушу на них мелконарезанную траву (укроп-петрушку), чтобы не проваливалось в решетку.

Я прошу прощения, а можно подробнее про ферменты? Это же только для сыроедов важно (всё равно не понимаю прикола, хотелось бы услышать какое-нибудь вменяемое объяснение)? Если человек будет потом класть сушеный продукт в варящуюся еду, не все ли равно, при какой температуре оно там сушилось?

2. ответ для Жена_Вовы_Коровкина , на сообщение « Консервация 2012 »
    Хранитель Аватар для наглая гусыня

Спасибо всем ответившим про суховей, к нему и склоняюсь.
    варенье у нас не едят особо, поэтому я пока "не в теме", я только малиновое делаю и клюкву с сахаром.
    зато я по овощам прошлась, сегодня замариновала кабачки по рецепту прошлого года. Я тогда спрашивала, что делать с недоросшими кабачками и патиссонами, подкинули рецепт от которого мы в восторге. Каждый год буду делать. Кабачков у меня много, собрала сегодня и маленькие и большие, закатала. Хочется уже скорее открыть)))

Наш человек Аватар для В гостях у сказки!

Цитата Сообщение от наглая гусыня Посмотреть сообщение
    Спасибо всем ответившим про суховей, к нему и склоняюсь.
    варенье у нас не едят особо, поэтому я пока "не в теме", я только малиновое делаю и клюкву с сахаром.
    зато я по овощам прошлась, сегодня замариновала кабачки по рецепту прошлого года. Я тогда спрашивала, что делать с недоросшими кабачками и патиссонами, подкинули рецепт от которого мы в восторге. Каждый год буду делать. Кабачков у меня много, собрала сегодня и маленькие и большие, закатала. Хочется уже скорее открыть)))
    Сразу же делитесь рецептом для всех!!!! Правда в нашем холодильнике(сейчас за окном на термометре 7*) до кабачков еще далеко, но я все же надеюсь на их порядочность!

4. ответ для Жена_Вовы_Коровкина , на сообщение « Консервация 2012 »
    Наш человек Аватар для В гостях у сказки!

И морошка у нас уже по 300! Правда вкуснющая! Я купила и наверное все слопаю так!

5. ответ для Жена_Вовы_Коровкина , на сообщение « Консервация 2012 »

Девушки, скажите, а пастилу делаете на каком масле,? Я понимаю, что подсолн. Но какое конкретно? В прошл.году делали яблочную( в духовке), так если чуть больше капнешь, оно чувствуется. А вообще без масла- прилипает.

с орбиты Аватар для ele-nik

Цитата Сообщение от В гостях у сказки! Посмотреть сообщение
    И морошка у нас уже по 300! Правда вкуснющая! Я купила и наверное все слопаю так!
    Тут спрашивали про морошку. варенье из нее сильно на любителя.
    Кому то кажется приторным.
    Для меня это вкус детства( каждое лето за ней на болото ходили, много ее было), поэтому нравится .
    У нас на работе сотрудник настаивает на ней водку)). Не пробовала, но по идее есть де финская со вкусом морошки..
    Бывшая Фигура...ну фигура давно уже бывшая, а ник только сейчас сменила

7. ответ для ЛюбoffKa , на сообщение « Про поддоны я помню. Меня именно... »
    Наш человек Аватар для Эххх

Цитата Сообщение от ЛюбoffKa Посмотреть сообщение
    Про поддоны я помню. Меня именно противни для пастилы интересовали...
    Ultra может быть увеличена до:

30 поддонов для сушки трав и цветов;
    12 поддонов для сушки грибов, фруктов и овощей, а также мяса (джерки);
    10 поддонов для сушки пастилы, закусок и супов.
    Ezidri Snackmaker FD500
    Можно увеличить до:

15 поддонов для сушки зелени, трав и цветов;
    12 поддонов для сушки фруктов и овощей, а также мяса;
    10 поддонов для сушки пюре, закусок и супов.

8. ответ для Kubeba , на сообщение « Просто Суховей от МП отличается... »
    Небожитель Аватар для Бубльгумка

Цитата Сообщение от Kubeba Посмотреть сообщение

Я прошу прощения, а можно подробнее про ферменты? Это же только для сыроедов важно (всё равно не понимаю прикола, хотелось бы услышать какое-нибудь вменяемое объяснение)? Если человек будет потом класть сушеный продукт в варящуюся еду, не все ли равно, при какой температуре оно там сушилось?
    я про них только слышала Вменяемо не объясню, но суть в том, что если все равно потом продукт варить (грибы, морковь и т.п.), то эти ферменты все равно исчезают. Остаются, только если сушили сырое и есть потом будете так же без обработки.
    Посмотрите , хорошие ролики, в каком-то из них говорится про это (в тех, где про сушилку)

Цитата Сообщение от Добрая Нат Посмотреть сообщение
    Девушки, скажите, а пастилу делаете на каком масле,? Я понимаю, что подсолн. Но какое конкретно? В прошл.году делали яблочную( в духовке), так если чуть больше капнешь, оно чувствуется. А вообще без масла- прилипает.
    я, правда, еще не делала, но думаю из виноградных косточек попробую
    Хотя, я на хлебопечке спрашивала, кто-то вообще не смазывает и нормально отдирается от листа и так.

Небожитель Аватар для Бубльгумка

Цитата Сообщение от ele-nik Посмотреть сообщение
    Тут спрашивали про морошку. варенье из нее сильно на любителя.
    Кому то кажется приторным.
    Для меня это вкус детства( каждое лето за ней на болото ходили, много ее было), поэтому нравится .
    У нас на работе сотрудник настаивает на ней водку)). Не пробовала, но по идее есть де финская со вкусом морошки..
    я в позапрошлом голу настаивала водку на ней и варенье варила. Она тогда была еще по адекватной цене.
    настойка, кстати, меня не очень впечатлила, не сильно ароматная получается, не смотря на то, что ягод я не пожалела. Не я одна это заметила.

с орбиты Аватар для ele-nik

Цитата Сообщение от Бубльгумка Посмотреть сообщение
    я в позапрошлом голу настаивала водку на ней и варенье варила. Она тогда была еще по адекватной цене.
    настойка, кстати, меня не очень впечатлила, не сильно ароматная получается, не смотря на то, что ягод я не пожалела. Не я одна это заметила.
    Сейчас по-моему все ягоды неадекватно дорого.. земляника лесная 700 руб литр...(((
    Бывшая Фигура...ну фигура давно уже бывшая, а ник только сейчас сменила

Страница 590 из 1725 « Первая 9049054058058658758858959059159259359460064069010901590 Последняя »