Страница 590 из 2141 « Первая 9049054058058658758858959059159259359460064069010901590 Последняя »
  1. ответ для Gala2006 , на сообщение « Брала в ПФ список необходимых... »
    Хранитель Аватар для Лёль4ик

Цитата Сообщение от Gala2006 Посмотреть сообщение
    Брала в ПФ список необходимых документов, везде стоит оригинал + копия

Спасибо , сегодня сходила с оригиналами и копиями, документы сдала))))
    Все меняется:желания, стремления, но главная перемена заключается в том, что ты любишь кого-то так,как еще никогда никого не любил.
    Даян Китон.

Banned

Цитата Сообщение от mamaoptom Посмотреть сообщение
    справка об остатке долга нужна только для пенсионного фонда, когда вы принесете весь комплект документов после регстрации договора и получения собствености
    Значит её необязательно получать заранее раз она нужна самому ПФ? А деньги они перечисляют на счёт продавца или можно на карту Сбербанка?
    И ещё вопрос: здесь на 1 странице топика есть ссылка на образец договора купли-продажи при использовании МК, Вы использовали именно его? И что ПФ исправил в этом договоре? Я уточняю, потому что неизвестно, будет ли возможность посетить ПФ до регистрации сделки. Заранее спасибо за ответы!

3. ответ для Genova , на сообщение « Значит её необязательно получать... »

Цитата Сообщение от Genova Посмотреть сообщение
    Значит её необязательно получать заранее раз она нужна самому ПФ? А деньги они перечисляют на счёт продавца или можно на карту Сбербанка?
    И ещё вопрос: здесь на 1 странице топика есть ссылка на образец договора купли-продажи при использовании МК, Вы использовали именно его? И что ПФ исправил в этом договоре? Я уточняю, потому что неизвестно, будет ли возможность посетить ПФ до регистрации сделки. Заранее спасибо за ответы!
    да я использовала его
    но мне пришлось его менять в связи с тем , что у меня еще и земля к дому прилагалась

Кстати я недавно тут выкладывала справку- об остатке долга продавца- вы можете ее распечатать -это бланк, который мне дали в ПФ. она заполняется от руки продавцом и заверять нигде не надо

Справка об остатке на счете Мат капиталла нужна при регистрации договора- у меня в регистрационной палате забирали оригинал мат капиталла и справку об остатке средств на мат капиталле
    а потом вернули вместе с зарегистрированным договором

Деньги переведут продавцу на те реквизиты которые вы укажете в договоре
    У кадой карты есть счет, именно его со всеми полными реквизитами вы должны указать
    Когда деньги переведут на счет- они автоматически окажутся и на карте

Вы покупаете квартиру или дом?
    все что ни делается- все к лучшему!

Banned

Очень Вам благодарна за такие подробные ответы!!! Мы покупаем квартиру (без земельного участка).
    Хотелось бы дождаться увеличения МК в следующем году, поэтому, судя по всему, нужно будет свежую справку из ПФ.

Цитата Сообщение от Genova Посмотреть сообщение
    Очень Вам благодарна за такие подробные ответы!!! Мы покупаем квартиру (без земельного участка).
    Хотелось бы дождаться увеличения МК в следующем году, поэтому, судя по всему, нужно будет свежую справку из ПФ.
    если деньги нужны не срочно- то конечно можно дождаться индексации
    А если денежку нужна на что то важное- то не такая уж там большая и индексация будет

Цитата Сообщение от Лёль4ик Посмотреть сообщение
    Спасибо , сегодня сходила с оригиналами и копиями, документы сдала))))
    теперь ждем письмо счастья)) решение

Banned

А вот если мы просто хотим купить квартиру на размер МК, то нам тогда в справке об остатке долга писать, что мы ничего не должны? А в самом договоре тоже 0 рублей? Я вот это и имела в виду, что будет подозрительно для работников ПФ. А если дописать, что мы как будто ещё 50 тысяч должны продавцу, перевод этих денег как-то отслеживается или нет?
    Если Вам не сложно, дайте, пожалуйста, ссылку на образец этой справки. В Ваших сообщениях, к сожалению, не нашла...

8. ответ для Genova , на сообщение « А вот если мы просто хотим купить... »
    Небожитель Аватар для Spes

Девушки,я правильно поняла ,что деньги МК можно только на УЛУЧШЕНИЕ пустить? Т.е. если у меня уже есть квартира,допустим трешка,а я хочу купить еще однушку,то деньги МК я для этой покупки использовать не смогу?((((
    Надежда - единственное благо, которым нельзя пресытиться. Люк де Клапье де Вовенарг

9. ответ для Spes , на сообщение « Девушки,я правильно поняла ,что деньги... »
    Наш человек Аватар для vasyatkina

Цитата Сообщение от ЛАЗУРНАЯ Посмотреть сообщение
    Девушки,я правильно поняла ,что деньги МК можно только на УЛУЧШЕНИЕ пустить? Т.е. если у меня уже есть квартира,допустим трешка,а я хочу купить еще однушку,то деньги МК я для этой покупки использовать не смогу?((((
    Сможете. Наличие другой собственности никто не проверяет.
    Маша 20 февраля 2008
    Ульяша 4 июля 2010

Алёша 10 марта 2014
    Анечка 2 июля 2016
    ..ждём пятое чудо
    Я Катя, ко мне на ТЫ

10. ответ для Spes , на сообщение « Девушки,я правильно поняла ,что деньги... »
    Элита Аватар для Кетрин 8

Цитата Сообщение от ЛАЗУРНАЯ Посмотреть сообщение
    Покупать можете хоть, что))) хоть коммуналку

Я Наталья

Родилась Сашулька 2480-48
    1 3500-51
    2. 4300-53
    3. 5100-55
    4. 5600-58
    5. 6070-64
    11- 8700-72
    12- 9200-75

Страница 590 из 2141 « Первая 9049054058058658758858959059159259359460064069010901590 Последняя »