| |
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
|
-
Не подскажете, знатоки, есть какая-нибудь книга про детство великих музыкантов?
Или книга про музыкантов, по истории музыки для маленьких детей? Мы начали Менуэт Леопольда Моцарта разучивать. Дочку (6 л. 4 м.) очень волнует история этой семьи, в подробностях.
Хочу поделиться симпатичным роликом, где можно посмотреть то, что связано с Моцартами в Австрии, вдруг пригодится:
http://www.youtube.com/watch?v=hCuTO...eature=related
А еще тут пару часов провела в поисках текста песни "Ой, лопнул обруч возле бочечки". Трудно нам даются песни без текста. Еле нашла, в украинском варианте, перевели с помощью нашего украинского дедушки.
-
с Луны
Знаю "Осуждение Паганини". Еще несколько книг Дэвида Вейса про Моцарта. Но они совсем не детские.
В детстве я читала очень интересную книгу про Баха (не помню ни названия, ни автора).
Рекомендую маленьким музыкантам книгу М. Коршунова "Бульвар под ливнем". Я ее и сейчас перечитываю иногда...
-
Наш человек
 Сообщение от AnnaMarta
Не! Это нам с ней повезло, а мы просто стараемся не подвести! 
Эт я вам как преподаватель говорю
-
Наш человек
 Сообщение от ivo
Не подскажете, знатоки, есть какая-нибудь книга про детство великих музыкантов?
Или книга про музыкантов, по истории музыки для маленьких детей? Мы начали Менуэт Леопольда Моцарта разучивать. Дочку (6 л. 4 м.) очень волнует история этой семьи, в подробностях.
Хочу поделиться симпатичным роликом, где можно посмотреть то, что связано с Моцартами в Австрии, вдруг пригодится:
http://www.youtube.com/watch?v=hCuTO...eature=related
А еще тут пару часов провела в поисках текста песни "Ой, лопнул обруч возле бочечки". Трудно нам даются песни без текста. Еле нашла, в украинском варианте, перевели с помощью нашего украинского дедушки.
наверное, в подробностях не совсем полезно в 6 лет знать историю семьи
Могу вам выслать куда-нибудь файл с рассказиками о композиторах.
-
Хранитель
Не про великих музыкантов, но про музыку, про девочку, которая учится музыке:Э.Я Эмден "Школьный год Марины Петровой". А.Клёнов "Секрет Страдивари". Про маленького Моцарта Г.Цыферов "Тайна запечного сверчка"
-
с Марса
 Сообщение от Мама-354
Про маленького Моцарта Г.Цыферов "Тайна запечного сверчка"
http://vkontakte.ru/id2288628#/video...366_152944867- мультфильм
Всё будет обалденно, и не о чем скорбеть
Нам надо ежедневно сто сорок раз пропеть
О том, что всё отменно, всё просто офигенно, всё ништяк.
( Тимур Шаов. "Боремся с депрессией")
-
Космонавт
а у всех каникулы до конца марта?
-
Участник
 Сообщение от Близняшки
а у всех каникулы до конца марта?
У нас с 28 каникулы!!!!!!!!
-
курю карандаши
А я даже не посмотрела до какого числа у нас каникулы Мы в 16-й ДШИ, может, кто-нибудь из присутствующих в курсе?
-
Небожитель
 Сообщение от Coffee&Cigarettes
А я даже не посмотрела до какого числа у нас каникулы  Мы в 16-й ДШИ, может, кто-нибудь из присутствующих в курсе?
Ну вроде как у всех людей - 30го первый рабочий день.. я сильно не думала - у моих занятия по средам, пт, сб - поэтому пн и вт меня мало интересовали
Моим учительница что-то говорила, что может захочет их видеть в школе на каникулах- если будем - то посмотрю.