Страница 590 из 1699 « Первая 9049054058058658758858959059159259359460064069010901590 Последняя »

Тема: Расселение коммунальных квартир в Санкт-Петербурге - 2

Хранитель Аватар для IRILLIKA

Мы оценивали в Евро Аудит Групп на Петроградской. Сейчас посмотрела в договор, срок 3 дня. 27 был оценщик, 29 готовы документы. По цене 3,5 за 2 комнаты, у них было дешевле.

Элита Аватар для marina_il

Цитата Сообщение от Unforgiven Посмотреть сообщение
    Но оформляли в одно время? Ведь они не могут вам свою комнату продать, некоторое время ходить и потом использовать свою субсидию?
    Оформляли одновременно. Субсидия переводится тоже одновременно, все сделки должны быть проведены. Мы ждали соседей больше месяца, у них была задержка регистрации (договор в ППФ)

Элита Аватар для тааня

Цитата Сообщение от Света♥ Посмотреть сообщение
    если выделите при приватизации долю детям, то при дальнейшей продаже потребуется разрешение органов опеки, это так, для информации.
    Комната будет продаваться и покупаться отдельная квартира, думаю в таком случае проблем с опекой не возникнет.
    Вы так пишете, как-будто можно приватизировать комнату , а детям не выделять долю?

4. ответ для marina_il , на сообщение « Если вы расселяете коммуналку, то... »
    Элита Аватар для тааня

Цитата Сообщение от marina_il Посмотреть сообщение
    Если вы расселяете коммуналку, то продаете коммуналку, а все субсиденты программы РКК (про молодежку не знаю) должны купить отдельные квартиры. О какой очереди идет речь?
    Да, хотим продать квартиру, одной соседке нужны деньги, она не очередница, Со второй комнаты парень стоит на городской очереди. У меня мама тоже стоит на очереди. Хотим встать на расселение коммуналки, получить субсидию и купить студию.

5. ответ для Unforgiven , на сообщение « Да, девочки еще два вопроса. 1. Мы... »
    Наш человек Аватар для Kalicso

Да, девочки еще два вопроса.
    1. Мы согласовали ипотеку в Сбере, при этом расценивали, что субсидия у нас пойдёт первым взносом. А она ведь позже всех перечисляется? Сбер примет её как первый взнос?
    2. И ещё. Мы выкупаем у соседей комнаты, наша семья - я, муж, и двое детей. Муж не прописан и собственником в наших комнатах не является. Субсидию на него не давали. В Сбере он созаёмщик, основной - я. По условиям выделения субсидии вроде надо, чтобы в договоре обязательно было написано, что жилье приобретается в собственность всех, на кого выделена субсидия. А как же тогда муж? Ему вообще что-то причитается при покупке?

И если кто в Питере оценку делал для ипотеки Сбера, поделитесь, кто быстро и недорого делает, а то список большой, а выборочно позвонили, сказали 10-12 дней
    1. Примет, проверено лично. Идет как первый взнос, перечисляется в последнюю очередь.
    2. Уточните в сбере, возможно можно ему не выделять долю, или в ГЖО, как быть в такой ситуации.

Мы делали в Петербургской недвижимости, по цене , наверное не самое дешевое, за комнату отдали 4000р, но от нас недалеко, во вторник приехали, в четверг все готово было.

Хранитель Аватар для IRILLIKA

Цитата Сообщение от тааня Посмотреть сообщение
    Комната будет продаваться и покупаться отдельная квартира, думаю в таком случае проблем с опекой не возникнет.
    Вы так пишете, как-будто можно приватизировать комнату , а детям не выделять долю?
    Да, детей без доли оставить нельзя. При приватизации, доля детям обязательна, и не меньше чем др.участникам приватизации.

7. ответ для Unforgiven , на сообщение « Да, девочки еще два вопроса. 1. Мы... »
    Хранитель Аватар для Лапоток

Муж не прописан и собственником в наших комнатах не является. Субсидию на него не давали. В Сбере он созаёмщик, основной - я. По условиям выделения субсидии вроде надо, чтобы в договоре обязательно было написано, что жилье приобретается в собственность всех, на кого выделена субсидия. А как же тогда муж? Ему вообще что-то причитается при покупке?
    Вот у меня такая же ситуация, как у Вашего мужа, только я планирую быть не созаемщиком, а основным заемщиком. И тоже вопросик- мне-то долю как выделить? Просто по договоренности между членами семьи? ЖК не будет против этого? Если не забудете, отпишитесь потом после сделки, как у Вас этот вопрос урегулировался.
    Работай над собой. Никто не становится хорошим человеком случайно. Сенека

Элита Аватар для тааня

При продаже доли ребенка, кладется его доля в банк, а потом на эти деньги покупается другое жилье?

Наш человек Аватар для Kalicso

Цитата Сообщение от тааня Посмотреть сообщение
    При продаже доли ребенка, кладется его доля в банк, а потом на эти деньги покупается другое жилье?
    Насколько я слышала, но могу ошибаться, нужно сразу покупать ребенку долю в другом жилье, схему со счетом вроде сейчас опеки одобряют очень неохотно, точно узавайте в своей опеке.

Элита Аватар для тааня

Цитата Сообщение от Kalicso Посмотреть сообщение
    Насколько я слышала, но могу ошибаться, нужно сразу покупать ребенку долю в другом жилье, схему со счетом вроде сейчас опеки одобряют очень неохотно, точно узавайте в своей опеке.
    спасибо, но мы сразу и собирались покупать

Страница 590 из 1699 « Первая 9049054058058658758858959059159259359460064069010901590 Последняя »