| |
|
Расселение коммунальных квартир в Санкт-Петербурге - 2
| |
|
|
|
|
-
Хранитель
Мы оценивали в Евро Аудит Групп на Петроградской. Сейчас посмотрела в договор, срок 3 дня. 27 был оценщик, 29 готовы документы. По цене 3,5 за 2 комнаты, у них было дешевле.
-
Элита
 Сообщение от Unforgiven
Но оформляли в одно время? Ведь они не могут вам свою комнату продать, некоторое время ходить и потом использовать свою субсидию?
Оформляли одновременно. Субсидия переводится тоже одновременно, все сделки должны быть проведены. Мы ждали соседей больше месяца, у них была задержка регистрации (договор в ППФ)
-
Элита
 Сообщение от Света♥
если выделите при приватизации долю детям, то при дальнейшей продаже потребуется разрешение органов опеки, это так, для информации.
Комната будет продаваться и покупаться отдельная квартира, думаю в таком случае проблем с опекой не возникнет.
Вы так пишете, как-будто можно приватизировать комнату , а детям не выделять долю?
-
Элита
 Сообщение от marina_il
Если вы расселяете коммуналку, то продаете коммуналку, а все субсиденты программы РКК (про молодежку не знаю) должны купить отдельные квартиры. О какой очереди идет речь?
Да, хотим продать квартиру, одной соседке нужны деньги, она не очередница, Со второй комнаты парень стоит на городской очереди. У меня мама тоже стоит на очереди. Хотим встать на расселение коммуналки, получить субсидию и купить студию.
-
Наш человек
 Сообщение от Unforgiven
Да, девочки еще два вопроса.
1. Мы согласовали ипотеку в Сбере, при этом расценивали, что субсидия у нас пойдёт первым взносом. А она ведь позже всех перечисляется? Сбер примет её как первый взнос?
2. И ещё. Мы выкупаем у соседей комнаты, наша семья - я, муж, и двое детей. Муж не прописан и собственником в наших комнатах не является. Субсидию на него не давали. В Сбере он созаёмщик, основной - я. По условиям выделения субсидии вроде надо, чтобы в договоре обязательно было написано, что жилье приобретается в собственность всех, на кого выделена субсидия. А как же тогда муж? Ему вообще что-то причитается при покупке?
И если кто в Питере оценку делал для ипотеки Сбера, поделитесь, кто быстро и недорого делает, а то список большой, а выборочно позвонили, сказали 10-12 дней 
1. Примет, проверено лично. Идет как первый взнос, перечисляется в последнюю очередь.
2. Уточните в сбере, возможно можно ему не выделять долю, или в ГЖО, как быть в такой ситуации.
Мы делали в Петербургской недвижимости, по цене , наверное не самое дешевое, за комнату отдали 4000р, но от нас недалеко, во вторник приехали, в четверг все готово было.
-
Хранитель
 Сообщение от тааня
Комната будет продаваться и покупаться отдельная квартира, думаю в таком случае проблем с опекой не возникнет.
Вы так пишете, как-будто можно приватизировать комнату , а детям не выделять долю?
Да, детей без доли оставить нельзя. При приватизации, доля детям обязательна, и не меньше чем др.участникам приватизации.
-
Хранитель
 Сообщение от Unforgiven
Муж не прописан и собственником в наших комнатах не является. Субсидию на него не давали. В Сбере он созаёмщик, основной - я. По условиям выделения субсидии вроде надо, чтобы в договоре обязательно было написано, что жилье приобретается в собственность всех, на кого выделена субсидия. А как же тогда муж? Ему вообще что-то причитается при покупке?
Вот у меня такая же ситуация, как у Вашего мужа, только я планирую быть не созаемщиком, а основным заемщиком. И тоже вопросик- мне-то долю как выделить? Просто по договоренности между членами семьи? ЖК не будет против этого? Если не забудете, отпишитесь потом после сделки, как у Вас этот вопрос урегулировался.
Работай над собой. Никто не становится хорошим человеком случайно. Сенека
-
Элита
При продаже доли ребенка, кладется его доля в банк, а потом на эти деньги покупается другое жилье?
-
Наш человек
 Сообщение от тааня
При продаже доли ребенка, кладется его доля в банк, а потом на эти деньги покупается другое жилье?
Насколько я слышала, но могу ошибаться, нужно сразу покупать ребенку долю в другом жилье, схему со счетом вроде сейчас опеки одобряют очень неохотно, точно узавайте в своей опеке.
-
Элита
 Сообщение от Kalicso
Насколько я слышала, но могу ошибаться, нужно сразу покупать ребенку долю в другом жилье, схему со счетом вроде сейчас опеки одобряют очень неохотно, точно узавайте в своей опеке.
спасибо, но мы сразу и собирались покупать