|
|
Австралия и Новая Зеландия. Часть 2
| |
|
|
|
-
Наш человек
Лена, базовый гинекологический осмотр проводит GP. Если есть какие-то проблемы, направит уже к узкому специалисту.
-
Наш человек
-
Элита
Ага, понятно, Лен. Неплохой вариант без лизензии и возможностью искать работу параллельно. По поводу клиники. Можно посмотреть любую ближайшую. Вообще, есть гос. программа бесплатного перевода в разных учреждениях: http://www.immi.gov.au/living-in-aus...e-services.htm Я так поняла, что с переводчиком соединяют по телефону, если совсем непонятно о чем говорят тебе. При записи к GP можно предупредить, что понадобится переводчик. Да и просто на месте вроде должны разрулить этот момент. Вы без машины? Держитесь!!!
Тугезер форевер!
Мне на самом деле приятнее, если незнакомый человек в интернете по-простому,
по-дружески обращается ко мне на ты) Чего всем желаю!!!
-
Элита
Девочки, вопрос по трудоустройству без лицензии и учебы все еще актуален! Заранее спасибо!
-
Наш человек
Да, я пока без машины, мужу далеко ездить.. а мне при пироги пришлииите ) так хочется горячего пирога
я буду стараться без переводчика, мазохизм, конечно, но иначе привыкну к хорошему и не заговорю, у меня тут знакомые есть, 2 года живут здесь, а говорить по английски - проблема, не хочу так.
-
Элита
Лен, ну ты же сдала экзамен - должна понять. Наша врач достаточно понятно старалась говорить, повторяла что непонятно - даже я многое понимала.
Тугезер форевер!
-
Наш человек
Я принципиально вожу Нику к русскому доктору, потому что даже с хорошим инглишем все равно не все скажешь с учетом мед. терминов, а ситуация слишком важная.
Лена погугли русских докторов в Ме, наверняка, вылезет список. Или на гдэе спроси, если ты туда заходишь.
-
Участник
Сообщение от Mechtalka)
Мы устроились хорошо. Через неделю после прилета переехали в снятое жилье, неподалеку от сити. Район - Хайгейт Хилл. Юнит сняли меблированный и со всей техникой необходимой, так что избежали многих трат на первое время. До сити ходим пешком, так что скучать не приходится. Тут каждый день что-то интересное происходит В районе подальше тяжко было б без машины. Муж пока в поиске работы. Я записалась с октября в ТЕЙФ на английский, но так как в нашем районе проблема с садами, то если к октябрю не найдут место для нас в саду, то перенесется моя учеба на начало января аж. Не хотелось бы время терять, конечно. Нам все очень нравится, но отсутствие работы напрягает.
Добрый вечер Ксения.Это Инна.Мы с Вами познакомились на др.А зачем вы собственно ищете детский садик в районе,когда при самом Тэйфе есть такая услуга?
-
Элита
О! Привет) При нашем ТЕЙФе такого нет. И не только при нашем - в Редклиффе тоже нет. Возможно, еще где-то. При том, там родители сами ищут сад. В нашем ТЕЙФе они сами этим занимаются хотя бы. В каждом ТЕЙФе еще могут правила в принципе немного отличаться.
Тугезер форевер!
-
Участник
Сообщение от Mechtalka)
О! Привет) При нашем ТЕЙФе такого нет. И не только при нашем - в Редклиффе тоже нет. Возможно, еще где-то. При том, там родители сами ищут сад. В нашем ТЕЙФе они сами этим занимаются хотя бы. В каждом ТЕЙФе еще могут правила в принципе немного отличаться.
Такого я не знала.Была уверенна,что при каждом Тэйфе есть детский садик.