|
|
Заканчивается срок действия прав. Что делать?
| |
|
|
|
-
Старожил
 Сообщение от Hатка
Вроде как не раз уже слышала и читала, что если срок действия прав уже закончился (у меня почти три года назад) то ни какой пересдачи экзаменов не требуется, происходит привычная процедура по обмену старых на новые права.
Вчера начала собирать справки с диспансеров, разговорились в очереди в ПНД и там меня настойчиво убеждали в обратном... Не хотелось бы оказаться в ситуации, когда с готовым пакетом документов и оплаченной госпошлиной, меня "завернут" в МРЭО (((
 Сообщение от Annalo
Экзамен сдавать не надо, меняйте спокойно
 Сообщение от Алисьен
у меня срок действия закончился 2 года назад. в начале июля без проблем поменяла.
Подтверждаю, ничего пересдавать не требуют Хотела бы я встретиться с теми кто уверял меня в обратном... ссылаясь на закон Только инспектор когда документы принимал сказал: "Вы два года с просроченными правами ездите? ".
В целом всё быстро сделала.
Итак, Калининский р-он:
ПНД на Фермском шоссе
списала шпаргалку тут с форума и хорошо ориентировалась на месте в какой последовательности куда подходить, что заполнять, заняло около часа, т.к. после работы (18ч) было много народу. Стоимость 500 руб
Нарколог на Кондратьевском
Здесь наоборот все молниеносно, т.к. учтя предыдущий день, пришла к открытию, заполнила договор, тут же в регистратуре оплатила 600 руб. Далее отправили 8,9 и 12 кабинеты, и при выходе поставила печать в регистратуре.
Вечером на Гражданском 121/100 прошла медкомиссию за 600 руб.
Через госуслуги записалась в МРЭО на Лабораторном на сб с утра (оказалось не зря!!! так когда пришла туда, выяснилось что в/у в этот день они не обменивают, но т.к. я через портал записалась, они предложили подождать, когда закончится совещание у инспекторов и права обменяли) Ожидание заняло не дольше 20 минут. За это время оплатила госпошлину через терминал (2000 госпошлина и 100 руб комиссия), хотела через сбер, но там девочки просили предоставить реквизиты, которых у меня с собой не было, и оформили заявление через окно №2. Все вежливые и отзывчивые,что очень порадовало)))
Общий итог по затратам 3800 деревянных
-
Хранитель
Девочки-мальчики, а где есть список документов для обращения в МРЭО?
-
Небожитель
 Сообщение от Hатка
ПНД на Фермском шоссе
списала шпаргалку тут с форума и хорошо ориентировалась на месте в какой последовательности куда подходить, что заполнять, заняло около часа, т.к. после работы (18ч) было много народу. Стоимость 500 руб
И мне шпаргалку в студию завтра с утра иду туда , можно??!!
И на нашей улице перевернётся самосвал с пряниками!!!!
-
с Марса
 Сообщение от Чокнутая королева
Девочки-мальчики, а где есть список документов для обращения в МРЭО?
https://www.gosuslugi.ru/pgu/service...10.html#!_docs
--------------------------------------------------------
Броня крепка, и тапки наши быстры...
--------------------------------------------------------
-
Хранитель
Ой, спасибо, добрый человек, а то меня муж заклевал, если в субботу не поменяю - вообще съест

Но у меня есть один любимый цветок с зубами как тысячи спиц. И если бы не горшок, он мог бы ловить даже птиц. (с)
-
Живу я здесь
 Сообщение от Чокнутая королева
Ой, спасибо, добрый человек, а то меня муж заклевал, если в субботу не поменяю - вообще съест

Но у меня есть один любимый цветок с зубами как тысячи спиц. И если бы не горшок, он мог бы ловить даже птиц. (с)
Ещё возьмите карточку водителя с собой, если она у вас есть.
Нас помнят, когда мы мешаем жить другим
-
Улыбаемся и машем
Подскажите, пожалуйста, принимают квитанции об оплате из СбербанкОнлайн, распечатанные на принтере? Или нужно в терминале (или операционистку) платить?
Уточню, менять буду на Текстильщиков, вдруг разные требования
-
Живу я здесь
 Сообщение от полОСАтый мух
Подскажите, пожалуйста, принимают квитанции об оплате из СбербанкОнлайн, распечатанные на принтере? Или нужно в терминале (или операционистку) платить?
Уточню, менять буду на Текстильщиков, вдруг разные требования 
Принимают только в том случае, если на платежку поставить в банке "живую" синию печать.
Посмотрите отзывы по Текстильщиков в топе, чтобы вас не развели на дополнительную плату за подготовку документов.
Нас помнят, когда мы мешаем жить другим
-
Улыбаемся и машем
 Сообщение от ~Elena~
Принимают только в том случае, если на платежку поставить в банке "живую" синию печать.
Посмотрите отзывы по Текстильщиков в топе, чтобы вас не развели на дополнительную плату за подготовку документов.
спасибо! А из терминала их удовлетворит чек?
На подготовку не поведусь я на госуслугах отправила заявление.
-
Улыбаемся и машем
Так-так, нашла отзыв от 2014 года про 3 этаж, это актуальная информация? Или же 264 окно на 2 этаже?