|
|
Цитрусовые (лимоны. мандарины и прочее) на окошке
| |
|
|
|
-
Хранитель
ну продаются специальные удобрения для цитрусов, конечно- можете побаловать.
----------------------------------------------------------------------------------------------
самые талантливые пастухи пасут своих овец при помощи микрофонов на центральных площадях. 
-
Мышь Белая
 Сообщение от Бубльгумка
Мой лимон, купленный в одной оранжерее лет 8 назад, как привитый, но так и не надумавший цвести, разродился тремя цветками и то на полуотломанной веточке. Отцвел, завязался один плодик, висит такая малипуська. Я ветку эту, держащуюся на соплях, прищепила прищепкой-крабиком от фаленопсиса. Чем надо поливать, чтоб не отвалился раньше времени? А то у меня никогда раньше ничего не плодоносило 
Поздравляю с разрешением! Я использую обычные универсальные жидкие удобрения, типа идеал/радуга и т.д. Сейчас тоже пару цветочков появилось наряду с висящими с зимы плодиками. Усиленно поливаю, но, скорее всего, как обычно, отвалятся, раз старые лимоны не сняла.
-
Хранитель
 Сообщение от Metida
Сейчас тоже пару цветочков появилось наряду с висящими с зимы плодиками. Усиленно поливаю, но, скорее всего, как обычно, отвалятся, раз старые лимоны не сняла. 
может, лучше сразу отрезать цветы, а то вдруг еще и плоды скинет, ТТТ.....
----------------------------------------------------------------------------------------------
самые талантливые пастухи пасут своих овец при помощи микрофонов на центральных площадях. 
-
Элита
Девочки, а возможно ли из семечка вырастить лимон и чтоб он плоды приносил? У меня пока опыт очень неудачный, но буду опять из семечка выращивать пробовать.
-
Наш человек
 Сообщение от katri81
Девочки, а возможно ли из семечка вырастить лимон и чтоб он плоды приносил? У меня пока опыт очень неудачный, но буду опять из семечка выращивать пробовать.
Нет. Вырастить можно, но чтобы плоды были, его привить нужно.
-
Небожитель
девочки, помогите привить лимончик, а?
Во-первых, я криворукая, а во-вторых не знаю как....
Хелп!!!
Надоел этот куст уже....
или давайте скооперируемся с кем-нибудь?
Я так понимаю, что мне нужно раздобыть отросток от плодоносящего растения и суметь привить его на свой куст.
Так?
Готова учиться прививать....только дайте веточку, люди-и-и-и......
-
Легенда
выше обсуждали, что надо искать специалиста-умельца, причём его найти ещё целая проблема....
в любом случае. как я поняла, надо бы подождать с прививкой до весны, а там я тоже готова буду скооперироваться с кем-нибудь
-
Хранитель
девочки, с прививкой лучше до весны потерпеть. попробую у знакомой девочки спросить, она умеет прививать, может поможет. вот в марте/апреле дружною толпою и отправимся в паломничество в святая святых цитрусоводства.
-
Легенда
окей, ждём весны!
оптом дешевле?
-
Хранитель
 Сообщение от УЭБ forever
окей, ждём весны!
оптом дешевле? 
уговорить проще.