Страница 59 из 569 « Первая 94955565758596061626369109159559 Последняя »

Тема: Компрессионный перелом позвоночника

1. ответ для grey_mouse , на сообщение « Компрессионный перелом позвоночника »
    Элита Аватар для Фей

Как вам делали массаж? С какой периодичностью? Специалисты или массажистка из поликлиники? Кого приглашать и сколько все это стоит? спрашиваю, потому что так и не решилась отправить сына в Огонек, а выписка уже в пятницу. С инструктором по ЛФК уже вроде определилась.

2. ответ для grey_mouse , на сообщение « Компрессионный перелом позвоночника »
    Участник

Мы сломались второй раз, первый раз все делали как говорили, первые полгода вообще корсет практически не снимали, когда ходили, через 10 месяцев результат: искривление осанки (хотя ЛФК с трениром занимались 5 раз в неделю + 2 раза в неделю бассейн, 3 раза в год массаж). Врачи стали говорить,а зачем так долго корсет, мышцы спины ослабевают и, естественно, нарушение осанки, поэтому в этот раз не будем так долго носить корсет. В голову уже лезут разные мысли, а вдруг из-за корсета и ослабевания мышц мы сломались второй раз. А вот как поступить правильно никто не скажет, сколько врачей, столько и мнений и задним числом им говорить очень хорошо. Всем здоровья

tanoko
    Guest

Шерри ,всё очень индивидуально .....врачи дают примерно всем одну и ту же схему лечения .....а как кому поможет ,у кого как срастётся ....
    У моей дочери первый компрессионый перелом был пропущен -мы занимались худ. гимнастикой ....не зная о переломе моя дочь продолжала заниматься худ гимнастикой 5 раз в неделю растяжки ,пряжки ....соревнования .....,осанку держала отлично и у неё такой пресс, какого у меня никогда не было !!!
    Проблема сама дала о себе знать .....позвоночник то сросся и при изнуряющих физ. нагрузках ,но искривление позвоночника 1 степени мы заработали ....
    А теперь снова сломали .....врач из травмы сказал-* где тонко- там и рвётся !* те. при повторной травме больше вероятности что именно в том месте и сломается .....

По поводу армии ....
    у моего старшего сына в детстве был перекос таза ,одна нога короче другой была на 1см.
    С возрастом это не исправилось .....оганичены физ. нагрузки -бег, прыжки .
    А врач в поликлиники сказала - в армию не возьмут, если он будет писаться и какаться ......а с остальными диагнозами берут !!!

4. ответ для myshulya , на сообщение « Девочки! Назначили корсет, я нашла в... »
    Старожил Аватар для Аксютка

Цитата Сообщение от myshulya Посмотреть сообщение
    Девочки! Назначили корсет, я нашла в нете. По цене не слишком гуманно для нас. Может кто продает б/у размер M?
    Его же выгибают под позвоночник ребенку. Нам, по крайней мере делали так...Может еще какие-то есть другие...

5. ответ для grey_mouse , на сообщение « Компрессионный перелом позвоночника »
    Участник

Про общую схему я понимаю, но если после искривления осанки все в один голос говорят, кто же вам сказал столько носить корсет ай-ай (хотя сами и назначили), вот этого я и не понимаю. Причем я сама увидела искривление и показала врачу, она разоралась, что я сделала ребенка инвалидом и у нас сколиоз. Поэтому не то,что все индивидуально, а где хорошие врачи, чтобы действительно не угробить ребенка и облегчить ему жизнь.

Мега-элита Аватар для Omega

Цитата Сообщение от Крапивка Посмотреть сообщение
    вот и у меня вопрос КП и медотвода от армии тоже в голове почему-то отложился...видимо кто-то про это говорил...а вот действительно, где бы узнать...на будущее...
    Изучала этот вопрос. Где узнать... Набираете в яндексе и узнаете... При предыдущих КП берут в армию. Только при очень сложных и активных КП (т.е. если ребенок инвалидом остался ) не берут.
    Я не люблю когда мне врут, но, от правды я тоже устал..
    Я пытался найти приют, говорят, что плохо искал (Виктор Цой)

7. ответ для tanoko , на сообщение « про Огонёк ..... Питер и Лен область... »
    Мега-элита Аватар для Omega

Цитата Сообщение от tanoko Посмотреть сообщение
    про Огонёк .....
    Питер и Лен область лечится бесплатно -совершенно верно как бы по прописке тк.
    Мне из области в Сестрорецк сказали платно. Бесплатно отправляли куда-то в Парголово.
    Я не люблю когда мне врут, но, от правды я тоже устал..
    Я пытался найти приют, говорят, что плохо искал (Виктор Цой)

8. ответ для grey_mouse , на сообщение « Компрессионный перелом позвоночника »
    Участник

У моего брата в свое время был КП, так это не явилось причиной, чтобы его считали негодным к армии, так что к сожалению с этим берут в армию.

9. ответ для шерри , на сообщение « Про общую схему я понимаю, но если... »
    tanoko
    Guest

Цитата Сообщение от шерри Посмотреть сообщение
    Про общую схему я понимаю, но если после искривления осанки все в один голос говорят, кто же вам сказал столько носить корсет ай-ай (хотя сами и назначили), вот этого я и не понимаю. Причем я сама увидела искривление и показала врачу, она разоралась, что я сделала ребенка инвалидом и у нас сколиоз. Поэтому не то,что все индивидуально, а где хорошие врачи, чтобы действительно не угробить ребенка и облегчить ему жизнь.
    Где хорошие врачи ? Куда смотрят врачи из поликлиники ? Куда смотрит тренер и врач из физ диспансера ?!
    Все эти вопросы меня тоже мучали ,когда я столкнулись с проблемой здоровья дочери ....объехав несколько клиник и показав ребёнка нескольким врачам (а некоторые врачи даже разозлились на меня ,когда я случайно проговорилась что показала ребёнка уже не одному профильному специалисту ....мне сказали а зачем Вы всё ездиете и сравниваете мнение врачей?!) я для себя решила ...
    что хорошие врачи -это практикующие врачи т.е. те кто непосредственно работает в клинике ,больнице ,оперирует и имеет опыт в лечении позвоночника ....
    В поликлинике работают врачи ,извините, троишники,осмотр всё условно ....даже если у Вас есть подозрение в не здоровье ребёнка ,Вы будите выпрашивать направление на специальные анализы ,или направление в профильную клинику для обследования ,и врят ли это будет бесплатно ....(по крайней мере у нас в поликлинике это так )
    А тренеры настроены только на результат,наши дети для них рабочий материал....или уже отработанный материал !

10. ответ для tanoko , на сообщение « Где хорошие врачи ? Куда смотрят врачи... »
    Элита Аватар для алина3005

Цитата Сообщение от tanoko Посмотреть сообщение
    Где хорошие врачи ? Куда смотрят врачи из поликлиники ? Куда смотрит тренер и врач из физ диспансера ?!
    Все эти вопросы меня тоже мучали ,когда я столкнулись с проблемой здоровья дочери ....объехав несколько клиник и показав ребёнка нескольким врачам (а некоторые врачи даже разозлились на меня ,когда я случайно проговорилась что показала ребёнка уже не одному профильному специалисту ....мне сказали а зачем Вы всё ездиете и сравниваете мнение врачей?!) я для себя решила ...
    что хорошие врачи -это практикующие врачи т.е. те кто непосредственно работает в клинике ,больнице ,оперирует и имеет опыт в лечении позвоночника ....
    В поликлинике работают врачи ,извините, троишники,осмотр всё условно ....даже если у Вас есть подозрение в не здоровье ребёнка ,Вы будите выпрашивать направление на специальные анализы ,или направление в профильную клинику для обследования ,и врят ли это будет бесплатно ....(по крайней мере у нас в поликлинике это так )
    А тренеры настроены только на результат,наши дети для них рабочий материал....или уже отработанный материал !
    +100000000
    Такое ощущение, что мамочки становятся более компетентными в вопросах медицины, чем сами врачи.

Страница 59 из 569 « Первая 94955565758596061626369109159559 Последняя »