|
|
Правительство РФ подало в отставку
| |
|
|
|
-
Живу я здесь
 Сообщение от Copricorn
пардон, я просто предположила)))
[emoji4] да, в это сложно поверить)))
Настоящая подруга не та, которая пьет вместе с тобой и потом заботливо дотащит тебя домой.
А та, которая ползет рядом.
-
Наш человек
 Сообщение от Gajka
Скворцова занимала министерский пост почти 7,5 лет – с мая 2012 года. За это время у населения и, видимо, даже у кураторов Скворцовой появилась масса вопросов к Минздраву. Заявления министра критиковали не только эксперты, но и сами врачи. Так, например, недоумение вызвали слова Скворцовой о средних зарплатах врачей в России (по её версии, 79 тысяч рублей).
Профессиональное сообщество положительно восприняло смену министра здравоохранения.
«Я считаю самым положительным фактом то, что Скворцова отстранена от должности министра. Потому что за время ее деятельности на этом посту у нас фактически была разрушена система здравоохранения и новому министру придется ее восстанавливать», - отозвался об этом событии президент межрегиональной общественной организации «Лига защиты врачей» Семён Гальперин.
Он, в частности, припомнил Скворцовой пассивность в вопросе уголовного преследования врачей.
Но ведь смена министра не означает, что начнётся восстановление.
-
Наш человек
 Сообщение от La farfalla
считайте, что им тоже выдали пособие. И они тоже не отказались.
Платить с бюджетного финансирования проценты по кредиту полу-государственному банку - это глупость. Ее и устранили.
Просто для небрезгливых - это слишком сложно. Они лучше будут "показывать куда уходят деньги"
💥 Говорят, что когда Аристотель придумал логику, он на радостях велел заколоть 40 баранов. С тех пор бараны логику не любят.
-
Это та же страна, та же страна, где нет закона; та же страна, где нет противовесов; та же страна, где разрушены, сознательно разрушены, это не дефект конструкции, а это и есть конструкция – разрушены противовесы. Свобода слова. Парламентаризм, федерализм. Все разрушено. Суды. Право граждан защищаться. Просто выходить на улицу. С мирным протестом. О СМИ мы уже не говорим. С этого начали. Это та же страна. Поэтому ничего, собственно говоря, не произошло. Идет продолжение уничтожения РФ.
Это началось с убиения НТВ. С уничтожения свободы слова, потом упразднение выборов, губернаторов. И так далее. Пошагово подмял суды, подмял общественность, подмял это, подмял то. Подмял всё. Давно замечено не мной, что Путин очень сильный тактический игрок. Он авантюрист. Авантюрист, его стихия – постоянное вбрасывание новых повесток. Постоянное мелькание, постоянное вбрасывание. Он сбивает дыхание сопернику. Его соперник – общество. Он сбивает дыхание, он обостряет ситуацию. Он вбрасывает новую повестку. Он не дает закончить с предыдущей. Он уничтожил все инструменты, он как шахматист, который играет все время на флажке, загоняет на флажок.
Он лишил нас права делать ответные ходы. Он делает два хода подряд, когда мы открываем рот и что-то пытаемся, какой-то ход сделать – он просто надевает нам доску на голову. Он сметает фигуры с доски, объявляет себя победителем. И объявляет новую партию. Поэтому это у них называется – «Путин всех переиграл». Он всех переиграл, когда посадил Ходорковского, когда выпустил Ходорковского. Когда отменил губернаторские выборы, когда вернул губернаторские выборы. Когда враждовал с Эрдоганом, когда помирился с Эрдоганом. Он каждый раз всех переигрывает.
Но там-то цену его тактики шахматной давно поняли. Там его просто выдавили на вторые доски, на третьи. Мы играем сейчас, 137-е место по коррупции, мы отдавлены в число третьих стран. Единственное, что нас вводит в большой клуб – это право вето в Совете Безопасности. И вооруженные силы наши. Наши возможности по дестабилизации ситуации. Это то, чем мы приторговываем. Всё. Вот надо понимать, что он устроил этот кавардак, когда враз все поменял…
Да, и вбросил много новых тем. И мы все повелись на это и обсуждаем Мишустина. Заработки Мишустина, писал ли он музыку для Лепса. Его стихи опубликовали.
Все, чем угодно занимаемся. Обсуждаем майку матерную на министре культуры. Все это очень интересно. Но за этим замыливается главное. Мелькают руки. Наперсточник. Я расскажу технологию, его называли наперсточником много раз. Я сейчас поясню немножко технологию. Есть такое правило у фокусников: рука быстрее глаза. Это то, почему наперсточник всегда у вас выигрывает. Зрачок должен навести на резкость и поменять фокус. Эта работа занимает какое-то время. Рука – быстрее. Увидеть это размытое изображение, вы не увидите, как он меняет шарик. Мелькают руки. Он победит всегда наперсточник. Вы не уследите. Он наперсточник. Он все время меняет. Шарик все время ходит. Мы каждый раз пытаемся поймать его в том месте, где шарика уже нет. Он меняет повестку. По этим наперсточным правилам победить его нельзя. Можно только вызвать полицию. Но полиция в доле. Как у наперсточников. Поэтому он может вот это все делать, ничем не рискуя тактически. Стратегически мы все погибаем на глазах, потому что за 20 лет развалил, просто в руины превратил страну. Где нет ничего, кроме его власти, контроля, силового, прежде всего, присутствия. И возможности уничтожить иногда физически всех, кто против него. Ничего другого-то нет. За всем этим мельканием рук и подробностями, Мишустина, вот эти все, Зубков, Фрадков. Какая разница. За этим теряется главное. Только несколько человек говорят: ребята, вот куда надо смотреть, вот в эту точку. Была Конституция. Была Конституция РФ. Сложно ее оценивали юристы, я не юрист. Но там было в первой главе две очень важные вещи: приоритет прав человека и приоритет международных прав над внутренними. Это практически одно и то же. Это то, что торчало у Путина поперек горла. Не давало ему дожрать нас уже легально. Потому что вот этот Страсбург, закон... (с)
-
Наш человек
 Сообщение от РоМ@шк@
Но ведь смена министра не означает, что начнётся восстановление.
Тем более, что их там попереставляли просто немного. Нынешний министр Мурашко и так возглавлял Росздравнадзор, Скворцову перевили возглавлять Федеральное медико-биологическое агентство, а курирующая всё это Голикова никуда не делась.
-
Наш человек
 Сообщение от верившая
Кстати, льготы по налогу поприжать хотят.
И? Как от этого изменится количество денег поступающих в бюджет?
💥 Говорят, что когда Аристотель придумал логику, он на радостях велел заколоть 40 баранов. С тех пор бараны логику не любят.
-
Живу я здесь
 Сообщение от Мохел
Платить с бюджетного финансирования проценты по кредиту полу-государственному банку - это глупость. Ее и устранили.
Просто для небрезгливых - это слишком сложно. Они лучше будут "показывать куда уходят деньги"
сколько бабла вывели через оборонку ни в сказке сказать , ни пером описать. а им еще и простили вот эти долги. прелестно, прелестно. но да, там лобби мощное
-
 Сообщение от Copricorn
сколько бабла вывели через оборонку ни в сказке сказать , ни пером описать. а им еще и простили вот эти долги. прелестно, прелестно. но да, там лобби мощное
Если не простить, придется банкротить стратегически важные НИИ, которые вели разработки от царя Гороха.
-
Мега-элита
 Сообщение от Katarina
Вообще, если на стенку прикрепить скотчем, может и будет драть. У нас была небольшая тряпочная на стене - кот драл как параноик. Какая ему разница- тряпочная или картонная.
Да поздно пить Боржоми. Специальное антивандальное покрытие внизу дивана ( 10 тыс отдала дополнительно!!!) хорошо заходит, вдрызг уже.
-
Живу я здесь
 Сообщение от Katarina
Если не простить, придется банкротить стратегически важные НИИ, которые вели разработки от царя Гороха.
и что? получается - да воруйте вы дальше бюджетные деньги.