|
|
Переработать стандарты ФГОС
| |
|
|
|
-
Хранитель
 Сообщение от ypain
Что значит "нужны но не прибыльны". Сегодня есть вполне конкретное мерило нужности профессии - деньги. Деятельность, за которую не платят денег, - это хобби, самореализация, что угодно только не профессия. И вписываясь в такую деятельность нужно понимать, кто будет приносить мамонта.
И еще один момент, как я уже писал, время одного НИИ на всю жизнь заканчивается. За редким исключением, нашим детям придется менять профессии регулярно, т.е. перое образование должно дать базу и старт. И филфак (ин. яз) - это худший из возможных стартов, даже для полного гумманитария.
Присоединюсь к дискуссии)) сама закончила иняз, учиться было очень интересно и вдохновенно)) но к деньгам это не имеет никакого отношения, чтобы их заработать надо пахать круглосуточно, плюс постоянное саморазвитие, так как языки забываются в момент
Почти все из моей группы уехали в Европу и вышли замуж-но у них была такая цель
Я была более наивна, поэтому преподаю сейчас )) некоторые мои девочки (и даже один мальчик) ученики говорят, что хотят быть переводчиком -на что я делаю страшные глаза )) и отговариваю
Лошадь сдохла-слезь 
-
Небожитель
 Сообщение от frogilina
Присоединюсь к дискуссии)) сама закончила иняз, учиться было очень интересно и вдохновенно)) но к деньгам это не имеет никакого отношения, чтобы их заработать надо пахать круглосуточно, плюс постоянное саморазвитие, так как языки забываются в момент
Почти все из моей группы уехали в Европу и вышли замуж-но у них была такая цель
Я была более наивна, поэтому преподаю сейчас )) некоторые мои девочки (и даже один мальчик) ученики говорят, что хотят быть переводчиком -на что я делаю страшные глаза )) и отговариваю
И я соглашусь. На пороге сорокета придется идти переучиваться.
-
Небожитель
 Сообщение от ypain
Большинство вечерников параллельно работают по специальности, соотвественно есть куратор который отвечает на их вопросы. Лаборант с какого-то момента начинает вовлекаться в научную работу и учебный процесс и, соотвественно, изучает все вокруг того чем он занимается.
Если говорить про программистов, то пока дневники учат теорию и сортируют массивы странных чисел, вечерник изучает конкретный проект, инструменты и алгоритмы которые в нем используются.
Это соответствует утверждению Катарины, что кто желает на
Уку двигать лучше на дневном, теоретики, а прикладникам вполне хорошо на вечернем. У нас даже к выпуску кафедру выбирали, экономика или упрааление, а поступали все на экономический факультет. Все кого звали в банки работать выбирали управление то же.
-
Хранитель
 Сообщение от Левая пятка
И я соглашусь. На пороге сорокета придется идти переучиваться.
я об этом думаю часто, но в России мне все равно непонятно, как это реализовать - вот к примеру я всю жизнь преподаю, и вот решила в сорок пойти и переучиться на бухгалтера (ну или на кого-то еще ) - но кому я на фиг нужна, если первое- нет опыта работы, второе - возраст? когда пишут, что типа люди будут в будущем осваивать несколько профессий за жизнь, и времена одного нии ушли - я все равно не очень понимаю как это реализуемо на практике? кто меня возьмет в 40-45-50 переученную? если вокруг много людей 25-30-35, готовых работать
Своим детям даже и не знаю, что советовать - и как образовывать, но склоняюсь тоже к колледжу после девятого
Лошадь сдохла-слезь 
-
Небожитель
 Сообщение от frogilina
я об этом думаю часто, но в России мне все равно непонятно, как это реализовать - вот к примеру я всю жизнь преподаю, и вот решила в сорок пойти и переучиться на бухгалтера (ну или на кого-то еще ) - но кому я на фиг нужна, если первое- нет опыта работы, второе - возраст? когда пишут, что типа люди будут в будущем осваивать несколько профессий за жизнь, и времена одного нии ушли - я все равно не очень понимаю как это реализуемо на практике? кто меня возьмет в 40-45-50 переученную? если вокруг много людей 25-30-35, готовых работать
Своим детям даже и не знаю, что советовать - и как образовывать, но склоняюсь тоже к колледжу после девятого
Увы, только с приличным понижением зарплаты, конечно, все это возможно. Поначалу.
-
Хранитель
 Сообщение от Левая пятка
Увы, только с приличным понижением зарплаты, конечно, все это возможно. Поначалу.
мне кажется даже с понижением это что-то нереальное...
Лошадь сдохла-слезь 
-
Хранитель
 Сообщение от ypain
Можно, только бессмысленно. Вся идея коледжа, что программа 10-11 класса проходится за год (а это вполне реально, если выбросить из нее весь мусор и подготовку к ЕГЭ), и следующие 2 - 3 года они учатся уже конкретным вещам, необходимым в выбранной профессии.
Это везде так сейчас? В наше время школьная программа на все 3 года была растянута + немного спец. предметов. Основное отличие заключалось в том, что из 6 дней учебной недели 2 дня были отданы на практику. Сейчас задумалась над этим и поняла, что не такой уж плохой выбор профессии у меня был) В жизни никак не пригодилось, но на протяжении 3 лет 2 дня в неделю я ела торты и пирожные
-
Хранитель
 Сообщение от frogilina
мне кажется даже с понижением это что-то нереальное...
Ну на 11 тыс уж точно возьмут))
-
Наш человек
 Сообщение от Время Веры
Плешаков у нас, господи, черти ему припомнят все такая чушь.
То чучело из соломы, то вырежи из семейного альбома (ага), то напиши заметку что ты сделал на благо города (8лет).
Слов нет, нетууу
Крепитесь...мы прошли это, впереди много открытий еще у Плешакова.
 люблю и любима
-
 Сообщение от Аntic
Это везде так сейчас? В наше время школьная программа на все 3 года была растянута + немного спец. предметов. Основное отличие заключалось в том, что из 6 дней учебной недели 2 дня были отданы на практику. Сейчас задумалась над этим и поняла, что не такой уж плохой выбор профессии у меня был) В жизни никак не пригодилось, но на протяжении 3 лет 2 дня в неделю я ела торты и пирожные 
вы в ПТУ учились? в техникумах была другая система , так же как и в колледжах сейчас.