Страница 59 из 169 « Первая 94955565758596061626369109159 Последняя »
    Наш человек

Цитата Сообщение от BlackBoard Посмотреть сообщение
    Я тоже не люблю, потому моя дочь туда и не пошла. Но я за объективность в данном вопросе. Имидж 56-й как заповедника богачей сильно преувеличен и остался с давних времен .
    На мой взгляд, там сейчас совершенно иной имидж и давно, но топ о шгн.

2. ответ для Loksa , на сообщение « Довольны ли вы результатами обучения... »
    Гештальтом по фукаке Аватар для Muha

Проипрогу в 5-7 классах я могу привести пример из старой советской книжки. Точно не процитирую.
    Речь идёт о преподавания русского в женском институте.
    Его сравнивают с рисовым товаром, который дают детям при поносах. Что, дескать, ребёнок что то ел, это не приносит вреда, но и пользы не приносит. Это МНИМОПИТАТЕЛЬНО.
    Вот тут также
    Прога в 5-7 преподаётся мнимопитательно. Чем то дети заняты.
    К физике и математике у меня вопросов нет

Отправлено с моего G3112 через Tapatalk
    Где-то есть и Ванькин талант, обязательно есть, не может быть бездарным человек со столь отвратным почерком

3. ответ для Loksa , на сообщение « Довольны ли вы результатами обучения... »
    Элита Аватар для Ludok48
    Москва, Строгино, а раньше Питер (юго-запад)

а что такое ШГН??

4. ответ для Muha , на сообщение « Например, 30ке в 8м классе все... »
    Наш человек Аватар для Дороти

Цитата Сообщение от skubeska Посмотреть сообщение
    Получается, что 5-7 класс в 30-ке - это отдельная школа, которая не очень коррелируют потом с 8-11 классами. расположенными на другой станции метро? Или все-таки у тех, кто учился в 30-ке в 5-7 классах есть некое преимущество перед теми, кто пришел туда в 8 класс из других шгн или простых школ?
    Почему? Дети уже поступили, учатся, просто сдают переходные экзамены в 8 класс, но они их так сдают в конце года. Просто потом их делят по классам. Самый сильный 8-1, 8-2. Кому куда рекомендуют. Их тестируют зимой. Некоторым- не рекомендуют.) Но это не показатель!
    И в радости, и в горе, какой бы ни был стресс, держите под контролем - мозги, язык и вес!
    Терпение и труд - мне не идут!

5. ответ для Muha , на сообщение « Проипрогу в 5-7 классах я могу привести... »

а насколько помогает (мешает) обучение именно в 5-7 классе в 30-ке последующему обучению в 8-11 классах? Есть ли преимущество у тех, кто учился в 5-7 классах этой школы, когда они приходят в 8 класс? Или в 8 классе всё по новому: новый класс (смешанный), новые учителя и т.п.?

Про программирование поняла. Видимо, не повезло, но может быть сейчас лучше стало.
    Я не хочу переходить на личности. Лучше стать не может, потому что программа та же. Два года логорайтера и год html.
    Я считаю, что фора есть. Но в то же время нет эффекта новизны, встряска гораздо меньше, чем у новеньких. Выход из зоны комфорта полезен.

Где-то есть и Ванькин талант, обязательно есть, не может быть бездарным человек со столь отвратным почерком

6. ответ для Loksa , на сообщение « Довольны ли вы результатами обучения... »

Могут уговаривать, но не взять не могут
    Это мы сто раз писали тут. Поступил, будешь учиться. Потом, конечно, могут попросить. Но из класса моего ушло двое из новеньких. Именно не смогли.

7. ответ для Ludok48 , на сообщение « а что такое ШГН?? »
    этнический атеист Аватар для Ленин

Еще момент, я бы делила все-таки не по принципу "шгн или не шгн". А вот физмат или не физмат. Тут хотя бы понятно, о чем речь. Есть физмат городского набора, а есть районный физмат. Тогда всё понятно.
    Но особняком остается 610, но ее можно сравнивать с АК642 и АК 232, т.к. там программы похожи и очень отличаются от физматов.
    Но есть и другие школы, в которые поступают со всего города в НЕфизмат классы. АГ, 239, например. В АЛ так вообще нет чёткой "специализации", хотя формально естественнонаучный профиль.

И ещё в обсуждениях забывают политеховский ЕНЛ. Это физмат.

8. ответ для Algol , на сообщение « На мой взгляд, там сейчас совершенно... »
    Небожитель Аватар для Marusik

и опять вопрос терминологии. Почему 56 не шгн? Она как раз самая настоящая шгн, в которую можно поступить из любого района города в 1 классе! Единственная такая была в наш год поступления!
    Да и потом в старшие классы туда набирают по конкурсу.
    Т.е. например АК642 тут назовут шгн, а 56 не шгн? Хотя, мне кажется, что 56 более престижная, чем 642.
    Старшие классы набирают по конкурсу аттестатов,а не по результатам вступительных.А конкурс аттестатов дело очень субъективное.

Отправлено с моего SM-J710F через Tapatalk

9. ответ для Ludok48 , на сообщение « а что такое ШГН?? »

ШГН - школа городского набора. Т.е. школа, куда могут поступить дети из любого района. Для поступающих в 1-й класс раньше шгн была только 56 - она была в списке во всех районах города. Т.е. настоящая ШГН,
    Следующая категория: шгн, которые набирают с 5 класса. Наиболее популярные шгн - 239, 30, 610. Менее известные - вроде 214 и районные физматы 366 и др.
    Далее классы при школах (набор с 5 класса), которые тоже называют шгн: ЛНМО, ЮМШ, АК642, АК232.
    Новая школа - 777 - тоже шгн, набор по конкурсу.
    Следующая категория с 8 класса: АГ, АЛ, ФТШ и те же 239,30, добирающие еще классы.
    Ну и дальше остаются школы, которые набирают тоже по конкурсу, но просто мало о них говорят. Например, в 171 набирают новый 5 класс и еще во многих школах также. Ведь они тоже относятся к шгн.

Еще момент, я бы делила все-таки не по принципу "шгн или не шгн". А вот физмат или не физмат. Тут хотя бы понятно, о чем речь. Есть физмат городского набора, а есть районный физмат. Тогда всё понятно.
    Но особняком остается 610, но ее можно сравнивать с АК642 и АК 232, т.к. там программы похожи и очень отличаются от физматов.
    С большой натяжкой можно сравнить 610 и АК642. И уж с ними сравнивать АК232 просто нельзя. Это небо и земля.

10. ответ для Ленин , на сообщение « Но есть и другие школы, в которые... »
    этнический атеист Аватар для Ленин

Ну так я и призываю определиться с терминологией. Т.к. здесь нет конкретных номеров школ, то хорошо бы понимать, о каких именно школах речь, т.к. к шгн каждый будет относить "что-то свое" (ну кроме 239, которая практически всеми признается шгн).
    Вопрос этот на ЛВ, видимо, вечный. Гугл услужливо дал ссылку на топик 2011 года: "Что такое школа городского набора?".

Страница 59 из 169 « Первая 94955565758596061626369109159 Последняя »