|
|
Мааам, из сада забери :) Вот нашим мартятам ТРИ! (2016)
| |
|
|
|
-
Элита
Девочки, ржу))) Люблю вас)) Когда малыши в хорошем настроении, то ничего героического не происходит. Самое трудное - это если оба вопят, либо если они вдвоём требуют сидеть на ручках, а Васена при этом страдает и хочет со мной играть. А так, когда они спокойные, то все фигня, пока не расползаются))
Я с собой брала и коляску, и слинг. Коляска - это "база", там малыши спят. Мне удалось их ввести в рассинхрон, и вообще все удачно сложилось: пока один дрых в коляске, другого я взяла к себе. Покормила, покатала в слинге, дала поглазеть по сторонам. Этот устал - скинула его в коляску спать, другой проснулся, я его достала))
Вообще после Васены у меня деформация, я ничего не могу с собой поделать: мне жалко бодствующих малышей в коляске. Они там лежат, ничего кроме неба не видят, мне с ними толком не поговорить. Пытаются изо всех сил что-то разглядеть сквозь сеточку в капе, но ничего ж не видно ( А как достанешь - они с таким любопытством на все смотрят, улыбаются, урчат)
Sent from my U10 using Tapatalk
Я Даша 
-
Старожил
Маша, мы несколько раз были. Жили всегда в Руке, это горнолыжный курорт, если лыжники в семье есть, то круто))). Даже если беговые. Там трасс много. Нам очень нравится зоопарк Рануа. Были и в Санта-парке и в деревне Санта-Клауса. Действительно, все очень дорого! Но хотя бы разик стоит посетить с детьми. Но нам больше всего нравится поездка к Йолопукки))). Были несколько раз. Это организованная экскурсия для русских, но очень душевная). Кстати, расстояния там приличные, ехать в любое место далеко, по несколько часов. Да и в саму Ларландию тоже... Мы едем туда с ночевкой в Йонесуу, обратно одним махом. В общем, если что, спрашивай, расскажу подробно.
-
Элита
 Сообщение от Щенячья_радость
А у меня вчера путешествие было менее масштабное, чем ваши поездки, но для меня не менее значимое: я со своим выводком одна рванула в центр погулять)))
Мужа дёрнули на работу, т.е. до 22 часов - я опечалилась и психанула)) Взяла детей, прыг в автобус, скок в метро - и мы уже топаем по Невскому))) О, вкус свободы! Теперь я знаю человека, которого в буквальном смысле пушкой не разбудишь. Мы смотрели салют с Биржевого моста. Васена и Витюша глазели, а Дунёк спала в коляске и бровью не повела)))
Sent from my U10 using Tapatalk
Дарьяша! Ты мегамать!
-
Элита
Даша, присоединюсь к восторгам! Я с одной то не такая мобильная!
-
Наш человек
Соня выбирает на площадке исключительно 5-6-летних девочек и активно вступает в контакт
Удивительно, но с ней чаще играют, чем нет
Я раньше думала, кучкуются по возрасту
Счастье - это мягкие теплые ладошки, за диваном фантики, на диване крошки.

-
Мега-элита
 Сообщение от korrochka
Я,кстати,совсем не помню,чтобы мои дети спали в каком-то неожиданном месте.
Видела детей,сопящих на лежаках или продолжающих спать,когда их выносят из транспорта. Мне таких не давали ни разу. Для меня это прям повод для зависти))))
Для меня тоже повод)) Мы вчера когда выходили в полседьмого утра, муж взял с кровати спящего Игната прямо в пижаме, но как только вышел наружу, ему был задан строгий вопрос: "Папа, ты зачем меня на улицу вынес?". А я так надеялась, что он доспит в машине((
Мы ездили в Мертл Бич, с ночевкой в гостинице. Номер там конечно крутой)) Двухкомнатный, с двумя санузлами и кухней. Стоил $400 в сутки, но мы ездили с семьей коллеги мужа. После 18 мая номер будет стоить уже около $600, так что мы торопились 
Приехали примерно в 10.30, сразу пошли на пляж, купались до опупения. Волны были постоянно, я плавать не умею, так что просто скакала в них)) А когда мазала Риту кремом, ступила - отправила Игната в первый раз к воде с папой, а он дуралей взял его на руки и потащил в волны, типа прикольно. Короче, после этой экзекуции мы имеем верещащего от ужаса ребенка, который не то что сам к воде не идет ножки помочить, но истошно кричит, если кто-то из нас к ней близко подошел((( Вчера еще как-то терпел, играл с водой, которую мы ему в ведерках приносили, мы купались по очереди, а сегодня просто гуляли по побережью перед отъездом, вот тогда не пускал нас к воде совсем(( А ночью же прилив был и с утра гроза, там на берег много интересного выбросило, медуз здоровенных, а толком и не посмотрели, блин. А попросила всего лишь ножки помочить(( Надеюсь в следующий раз будет лучше, поведу точно уже сама. Кстати, потом вечером мы купались в бассейне, Игнат стоял в надувном жилете по колено в воде и не хотел никуда плыть, но я его уболтала и катала по бассейну, в итоге потом вылезать не хотел. Может и с океаном потом получится вместе со мной.
Я никогда не была на море, не могу сравнить, но океан это нечто! Я в полном восторге)) Потом долго уснуть не могла от впечатлений. Я конечно знала, что вода соленая, но все равно так это странно, что она реально соленая Бескрайний горизонт и никаких вообще лодок, катеров и кораблей.
Из гостиницы выселились в 11 утра, потом погуляли и поехали домой. Начался ливень и перед нами подряд было три аварии, на 40 минут задержались в пробках. А вторая семья осталась пообедать, потом поехали в обход аварий и попали на платную дорогу, им потом будет сюрприз по почте, а так они пока не знают, на сколько влетели.
Прикреплю немного фоток.

Это Ритуся

Вид из окна отеля, у нас был 12-й (предпоследний) этаж. Кстати, все окна отеля выходят на пляж.

Наш номер, вид от балкона

Так как с утра была гроза, а Рита просилась купаться, отправили ее в крытый бассейн, целый час там болталась:

А это океан сегодня, пасмурно уже было, новая гроза собиралась, но все равно жарко

Быстренько добежали до медузы посмотреть

Планируем потом как-нибудь одним днем на океан съездить, чтоб на гостиницу не тратиться. Тем более в ней особого смысла нет, въезд был в 4 часа дня, а выезд в 11 утра, то есть если все равно надо где-то пережидать зной, то проще уж домой тогда поехать.
-
Элита
 Сообщение от Crafty_mom
Даша, это очень круто! В очередной раз восхищаюсь!!!
Мы вчера съездили на салют на озеро Долгое. Почему мы раньше не ездили туда?[emoji848]
Так хорошо! Близко к дому, без сильных толп. Отлично всё видно!
Отправлено с моего MI 5s через Tapatalk
мы тоже хотели, но без дневного сна Соня явно бы не осилила
-
Элита
 Сообщение от korrochka
Вот с коляской у меня тоже дилемма.
С прошлого лета (после Турции) стояла без дела.
Сад относительно рядом,гуляем обычно на беговеле,на большие расстояния на машине.
Но в недавнее путешествие взяли коляску,тк предполагались походы на большие расстояния и со взрослой компанией+определенная программа,не предполагавшая длительных остановок в одной точке.
В первый момент надо было видеть глаза ребенка,когда ему было предложено сесть в коляску. Но,ничего,смирился и иногда даже сам просился в коляску. Даже если не ехал в ней,то сам ее вез в строго заданном направлении.
Кстати,возить коляску на пластмассовых колесах по булыжным мостовым оказалось ужасно. Муж думал,что без колес транспорт привезем.
В городе нам коляска уже однозначно не нужна-нужно продавать,как раз лето,актуальный сезон . У нас плико мини.
Но впереди поездка в Турцию и я в замешательстве-брать/не брать.
Никаких вылазок за пределы отеля я не планирую. Хотя шило из ж...никто не вытаскивал,вдруг захочется.
Но лечу ж одна с детьми,рейс (пока)ночной. В коляску можно ребенка посадить и пристегнуть,чтоб не носиться за ним по всему а/п. Но и рук всего две,которыми и нужно катить каляску....Зато на ручки коляски можно что-то повесить,а в пустую коляску и положить что-то,чтоб в руках не таскать. С нами еще поедет Темин "игрушечный" чемодан Trunki. Ребенок его может возить,кататься на нем,как на беговеле. Это если он в духе.А если нет,то чемодан мне в зубы (он ручная кладь) и ребенка...на руки...или в коляску....и чем тогда ее катить,если я везу этот Trunki...
Короче,не понимаю.
Вправьте мозги,если я чего со стороны не вижу.
Леша-взрослый уже и в принципе хороший помощник,если не начнет "козлить",что в случае усталости и ночного перелета тоже вероятно.
Тогда мне и чемодан,и Темин чемодан,Тему на руки и коляску))) тогда еще и бутылку коньяка внутрь))) (шутка,при детях я не пью)))
Отправлено с моего SM-G950F через Tapatalk
я буду брать. Чартеры могут перенести, а тащить по ночному аэропорту вместе с вещами спящего ребенка, который весит далеко на 5 кг - то ещё удовольствие. В крайнем случае будет вам коляска тележкой для ручной клади)))
а вот детские чемоданы я б не брала, высок риск, что его маме нести придется. и на него не усадить спящкго или сильно усталого ребенка
-
Космонавт
Для меня океан, да и места на морях такие есть, неуютный, очень много открытого пространства и широкий пляж. Мне спокойнее с более узким пляжем и с бунами, ну или хотя бы пирсами. А мужу наоборот нравится без бун, открытое пространство. Ну и если долго мелко, то тоже неудобно.
Я думала там другие медузы будут , а это корнероты, как в Крыму
-
Мега-элита
 Сообщение от Натулька-лапулька
Для меня океан, да и места на морях такие есть, неуютный, очень много открытого пространства и широкий пляж. Мне спокойнее с более узким пляжем и с бунами, ну или хотя бы пирсами. А мужу наоборот нравится без бун, открытое пространство. Ну и если долго мелко, то тоже неудобно.
Я думала там другие медузы будут  , а это корнероты, как в Крыму
Я даже не знаю, что такое буны и корнероты))
Не, там не долго прям мелко, а волны создавали ощущение глубины уже через пару метров)
Лично я обожаю, когда долго мелко, потому что плаваю очень плохо, а единственное место, где я купалась в детстве, это ледяная река Печора, у берегов которой часто копали большие ямы, сразу больше полметра глубины, чтобы могли подходить катера и лодки. Это пипец страшно было для меня, шагаешь в черную воду и сразу по шею. Мне до сих пор кошмары снятся.
А пирс кстати там есть, но гораздо дальше, у других отелей. И там рыбу ловят и разделывают там же. Правда, ловят на креветок, буржуи.

А это Игнат стучит в дверку)) Мы ему сказали, что там наверно мышка живет.