|
|
Про военкомат и медосвидетельствование-3
| |
|
|
|
-
родственница дипломата
Сообщение от Баба Маня
Думаю, не обязательно именно с родителями. Ходить можно с кем угодно, на кого есть доверенность. А про "мамскую обязанность".... Ну это хорошо, если человек работает на себя, фрилансер. Или пусть не фрилансер, но возможно часто пропускать работу. А если это проблематично, то лучше оформить доверенность еще на кого-то. Ведь доверенностей наверное может быть несколько. И не обязательно это родители. Конечно лучше с родителями, поскольку они в курсе всех болячек. Но лучше с тем, кто не в курсе, чем одному.
Вот поэтому я уже думаю, что нужно юридическое сопровождение. Кроме отца и меня, ходить с ним некому, остальные родственники тем более не в состоянии это делать.
— Ах, как вы добры и умны!
— Неискренне говорите, а жаль.(С)
-
с Марса
Сообщение от molch
Я догадываюсь, что меня закидают здесь камнями сейчас, но лично я ни разу не была в военкомате с сыном. Ходит сам. Я не считаю, что армия сейчас это что-то ужасное и год вполне можно послужить. Конкретно в нашем случае скорей всего будет негодность, но, если не получится, то я абсолютно не буду переживать по этому поводу. Моему сыну очень даже полезно будет послужить годик, дабы приучиться к порядку. И, да, я не мать-ехидна.(
Ну так естественно - если Вам в принципе все равно, так Вы и не хОдите
К чему Вы это написали ?
-
с Марса
Сообщение от Kimberly
Вот поэтому я уже думаю, что нужно юридическое сопровождение. Кроме отца и меня, ходить с ним некому, остальные родственники тем более не в состоянии это делать.
Ну да, можно нанять грамотного человека раз проблемы с временем
-
Наш человек
Сообщение от Kimberly
Ну вот я тоже подумываю о юридическом сопровождении, если будем доказывать В, потому что у меня не получится часто ходить в военкомат. У меня супруг перешел в разряд экс, и вряд ли будет ходить. Я работаю на 1.75 ставки. Поэтому если решу доказывать В, то скорее всего с юридическим сопровождением. Возможно (хотя тут не уверена), и эффективность будет выше, т.е. можно все будет сделать быстрее. Но тут правда есть некая вероятность того,что юрист ради скорости будет использовать какую-нибудь коррупционную схему, вот это мне не нужно, а я не уверена, что смогу понять, что он так делает.
-
Наш человек
Сообщение от Kimberly
Ну вот с 30 октября это уже четвертый визит в военкомат Мы реально не можем каждый раз присутствовать.
Он сначала даже направление на анализы не мог получить, без справки из вуза отказались давать.
Какой район?
Понимаете, формально они ничего не нарушают. Да, сначала они типа уточняют данные воинского учета, а именно где учится или работает. Потом МО.
А на МО по новым правилам они без анализов не допускают.
Сообщение от Kimberly
Теперь сдал анализы, прошел всех врачей, кроме терапевта. Пришел к терапевту, тот потребовал личное дело.
Правильно потребовал. Какое МО без ЛД.
Но мне странно, почему вы сразу не прошли всех врачей за один раз?
Сообщение от Kimberly
А его призывная комиссия не передает. Отправили его в 4-й кабинет, где его стали склонять отдать все анализы и ЭКГ и приходить потом за приписным с отметкой об отсрочке. Цитирую - "Нам так проще" (С)
А нам - нет.
Распечатайте и цитируйте им нужные вам положения Закона о воинской обязанности и военной службе ст. 5.1, ст. 28 и вообще почитайте весь раздел IV этого закона, он о призыве.
Попробуйте решить вопрос с начальником отдела призыва, со старшим врачом.
Сообщение от Kimberly
У него еще нет акта к эндокринологу, для этого надо заставить терапевта его принять.
Это как это заставить? Если у вас написано заявление о годности и есть документы, подтверждающие наличие заболевания, то он и сам даст такой акт без вашего заставляния. Что вы себе напридумывали?
Сообщение от Kimberly
А сегодня даже не было возможности выяснить, приобщили ли заявление о годности к личному делу.
Простейший вопрос. Можно потребовать ознакомления с личным делом. Ст. 22 ФЗ Об основах охраны здоровья граждан.
Но на этом этапе вам совсем не нужно знать, пришло ли заявление в дело. На комиссию вы берете второй экземпляр копий всех ваших документов и обязательно оригиналы. Оригиналы не отдавать, только показывать можно.
Даете врачам копии, по ним они решают вопрос о направлении вас на подтверждение диагноза в МУ по перечню губернатора.
Защищаю права сыновей при призыве. Не больно!
-
Наш человек
Сообщение от Баба Маня
Думаю, не обязательно именно с родителями. Ходить можно с кем угодно, на кого есть доверенность. А про "мамскую обязанность".... Ну это хорошо, если человек работает на себя, или фрилансер. Или пусть не фрилансер и не на себя, но возможно часто пропускать работу. А если это проблематично, то лучше оформить доверенность еще на кого-то. Ведь доверенностей наверное может быть несколько. И не обязательно это родители. Конечно лучше с родителями, поскольку они в курсе всех болячек. Но лучше с тем, кто не в курсе, чем одному.
Выписывается одна доверенность, в которую может быть включено неограниченное число доверенных лиц. И все за одну цену.
Защищаю права сыновей при призыве. Не больно!
-
Наш человек
Сообщение от тропинка
Выписывается одна доверенность, в которую может быть включено неограниченное число доверенных лиц. И все за одну цену.
Ну тогда совсем хорошо.
-
Наш человек
Сообщение от Kimberly
Пусть и дальше по плану ТТТ!
Это Фрунзенский военкомат в этом году что-то совсем распоясался
Пойдет теперь в понедельник с отцом, хочу им подготовить какую-нибудь кляузу, чтобы было чем трясти.
Очень зря Вы это собираетесь делать. Всё это можно решить мирным путём переговоров. А потряхивание кляузами как раз и приводит к соответствующей ответной реакции. Кляузы стоит писать только тогда, когда все возможности переговоров исчерпаны.
"Leave me alone, I know what I'm doing"
-
родственница дипломата
Сообщение от тропинка
Какой район?
Понимаете, формально они ничего не нарушают. Да, сначала они типа уточняют данные воинского учета, а именно где учится или работает. Потом МО.
А на МО по новым правилам они без анализов не допускают.
Правильно потребовал. Какое МО без ЛД.
Но мне странно, почему вы сразу не прошли всех врачей за один раз?
А нам - нет.
Распечатайте и цитируйте им нужные вам положения Закона о воинской обязанности и военной службе ст. 5.1, ст. 28 и вообще почитайте весь раздел IV этого закона, он о призыве.
Попробуйте решить вопрос с начальником отдела призыва, со старшим врачом.
Это как это заставить? Если у вас написано заявление о годности и есть документы, подтверждающие наличие заболевания, то он и сам даст такой акт без вашего заставляния. Что вы себе напридумывали?
Простейший вопрос. Можно потребовать ознакомления с личным делом. Ст. 22 ФЗ Об основах охраны здоровья граждан.
Но на этом этапе вам совсем не нужно знать, пришло ли заявление в дело. На комиссию вы берете второй экземпляр копий всех ваших документов и обязательно оригиналы. Оригиналы не отдавать, только показывать можно.
Даете врачам копии, по ним они решают вопрос о направлении вас на подтверждение диагноза в МУ по перечню губернатора.
Район Фрунзенский. Старший врач Б-н, по словам мужа, разговаривает абсолютно хамски.
За один раз не прошел, т.к. не было ЭКГ. Терапевт сказал приносить, и тогда пройдет. На прошлой неделе заявления о годности в личном деле еще не было, хотя 24.10.18 оно поступило в канцелярию.
— Ах, как вы добры и умны!
— Неискренне говорите, а жаль.(С)
-
Наш человек
Сообщение от Kimberly
Район Фрунзенский. Старший врач Б-н, по словам мужа, разговаривает абсолютно хамски.
За один раз не прошел, т.к. не было ЭКГ. Терапевт сказал приносить, и тогда пройдет. На прошлой неделе заявления о годности в личном деле еще не было, хотя 24.10.18 оно поступило в канцелярию.
Я уже писала ни один раз, старший врач разговариавет вполне нормально, без хамства если с ним тоже в свою очередь разговаривать "без наездов". Если вам уж совсем не симпатичен старший врач, то обратитесь к начальнику призыва, уж он то вообще вполне приятный мужчина. Только разговаривать нужно доброжелательно, но при этом уверенно.
"Leave me alone, I know what I'm doing"