|
|
Я, муж, кот, хаски раз и хаски два- строим наш ДОМ!
| |
|
|
|
-
Элита
Сообщение от Морзе
Вика, на первой картинке фасада мне окна второго этажа смотрятся очень разбежавшимися в сторону.
.
Плюсую Веронике. Такие окна можно встретить у "самостройщиков" обычно (не хочу задеть ) Просто едешь где-нибудь, и сразу понятно, что вот тот дом построен по проекту на коленке, а крыша отрезала окна, потому что "так получилось". И такие разнесенные окна выглядят как унылые глазки. А чем объясняется необходимость так далеко друг от друга их ставить? Мне кажется, что их бы поближе друг к другу перенести, расстояние от крыши до окна увеличить, тогда более гармонично окна смотреться будут. И света они будут давать больше, т.к. свесы крыши не будут в непосредственной близости к окнам.
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь!
Помни, Ковчег был построен любителем. Профессионалы построили Титаник. (с)
-
Наш человек
Да, глаза в разные сторону разнесены
Но тут вот и сложность в том что и планировка определенная нужна и гармония внешняя.
Мне понравилось тут в соседнем посте мысль - мол вот этот фасад у меня будет гармоничным, а с другой стооны мне важнее что как внутри помещается поэтому на него я снаружи не смотрю
У меня несчастное окно не по центру - честно говоря - пофиг...
Кстати у него сдвиг см 20-30 по оси 8 метров - это заметно
Но честно говоря, это меня слабо беспокоит (опять же с этой стороны участок купили, собираются строиться и ставить забор, так что этот фасад видно не будет)
-
Элита
Ириш, мне видится, что абсолютной симметрии добиться нельзя, да и не нужно. И чаще всего она не режет глаз. А обрезанные части выглядят нелогичными, нелепыми. скошенное окно - норм, но такое расстояние до крыши вызывает ощущение неправильности, отсюда негармоничности.
Кстати, по плану архитектора, насколько я поняла, окна все же ближе к центру расположены. Да и под свесами обычно кровать ставят, не думаю, что удобно там будет кровать под подоконником с очки зрения функциональности.
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь!
Помни, Ковчег был построен любителем. Профессионалы построили Титаник. (с)
-
Наш человек
Девочки по поводу окон. Меня тоже напрягает расстояние большое в центре.
Вот знакомый художник ( Вероника, я про Эрику) вчера развлекался. Пытались придумать варианты. Единственный наш результат:046
по плану архитектора:
Кровати с этого фасада не ставятся, там гардеробная и кабинет.
Окно котельной решили уменьшить все таки, там будет крытое крыльцо, привяжем окно в половину размера к верхнему думаю будет не плохо. Плюс стекло в двери тоже добавит света.
Симметрия полная у нас изначально не получается, дом поделен не по полам.
-
Наш человек
Сообщение от Морзе
К Новому году??? Даже стройка еще не начнется
Вика, на первой картинке фасада мне окна второго этажа смотрятся очень разбежавшимися в сторону.
На второй мне не хватает окон с двух сторон от двери (возможно, их там неоткуда резать, я не смотрела. Чисто визуальное впечатление.
Вообще такие плоские картинки фасадов не люблю, я их не понимаю, мне надо рисунок в объеме. И путаюсь в планах, нарисованных не от входа.
Окна с двух сторон от двери мы тут обсуждали при прошлом согласовании и как раз и решили их убрать, добавив большое окно с юга и эту дверь с окном, если ещё и сюда впихнуть окна, то получится аквариум, а не гостиная. Трёх окон больших на 20 метров площади мне достаточно. Дверь если что эта полностью стеклянная .
с мужем вместе 12 лет!
#яжематьэтожекота
#яжематьэтожехася(х2)
-
Наш человек
Я тут очередной раз зависаю на финских проектах (хобби у меня такое)
Может не делать скошенные окна?
С большим расстоянием мне они не нравятся как выглядят либо делать их в несколько длинных
Может делать прямоугольные действительно и пофиг на несимметрию?
Ваш последний план смотрится вполне по новофински
http://www.planiatalo.fi/fi/mallisto...ection=1&id=18
-
Наш человек
Последний план мне категорически не нравится. 4 разных окна на одном лицевом фасаде это точно перебор для меня.
Скошенные окна совсем не обязательно, окна могут любые быть по форме.
Может схематично можете нарисовать куда гармоничнее передвинуть?. В течении сегодняшнего дня ещё можно все менять, завтра уже согласование.
-
Наш человек
К маленькому окну слева основные претензии- я не хочу , что бы окно в комнате заканчивалось на высоте ниже моего роста. Поднимать сохраняя форму его некуда.
Получается остается треугольный или трапециевидный вариант.
Сделать кна симметрично по длине всего фасада не получится, так как фасад разделен на 2850 и 4326.
Вот один из вариантов был, обратите внимание- дверь и окно над ней не по центру у нас.
-
Наш человек
еще меня смущает во всех вариантах высота двери, что она не в один уровень с окнами. Но на нестандартную дверь я не готова, окна опускать или забить?=(
-
Наш человек
Сообщение от сэми
еще меня смущает во всех вариантах высота двери, что она не в один уровень с окнами. Но на нестандартную дверь я не готова, окна опускать или забить?=(
Либо подопустить окна либо дверь делать например в оконной фирмы и делать сверху ежели у оконщиков не пройдет ( а двери выше 2300 наши делать не хотели ) — глухое окно