|
|
Путь мамы к сыну
| |
|
|
|
-
Мега-элита
 Сообщение от Shuriken
Этой тебе уже сто лет и она где-то тут наверное уже не раз обсуждалась. По мере развития науки семейного устройства и науки волонтёрить позиция по данному вопросу меняется, прежде всего в сторону увеличения возраста детей, с которыми "общаться". Просто надо понять, что "общение" просто так - воспитует социальное иждивенчество, а общение с целью "помочь в жизни" - это суть постинтернат, а это работа, причём достаточно тяжёлая и неблагодарная.
Дети, они так устроены, что им не подходит "просто общаться". Когда ребёнок маленький и открытых, он не писем ждёт, он домой хочет, чтобы его любили и ласкали.
Когда ребёнок становится большим и понимает, что ласкать и любить его не будут, он становится закрытым - как раз в тот момент, когда ему реально могут быть нужны эти вот письма и прочее шефство. То есть ни так ни сяк не выходит, противоестественны все эти шефства.
Я бы предложила обсудить не шефства, а вот этот подход - сначала пообщаться с ребёнком, "ничего ему не обещая", а уже потом, "определившись" - собирать или не собирать документы...
-
 Сообщение от aviette
Много ли кто из комментаторов ездил бы к ребенку год каждые выходные и вечерами будней, просто чтобы ребенок смог снова довериться взрослому после всех.
Ну вас-то пускали, значит, целый год. Это уже хорошо. У меня вот было по графику, раз в неделю. Опоздал, пробки, до ужина 10 минут? Значит 10 минут и общаетесь.
-
Старожил
 Сообщение от Shuriken
Ну вас-то пускали, значит, целый год. Это уже хорошо. У меня вот было по графику, раз в неделю. Опоздал, пробки, до ужина 10 минут? Значит 10 минут и общаетесь.
Нет конечно, бывало и на 10 минут, бывало и никак. Просто я все равно приезжала. В лагере на 40 минут, при дороге 2,5 часа в одну сторону.
Вы скажете разве, что это хороший и правильный путь?
-
 Сообщение от Lju@na
Не могу согласиться.
Проблема - и Винсента об этом писала - в преувеличенных "вау" определённой части аудитории после каждого поста. Речь-то о том, что ни для линчевания, ни для превозношения до небес, да простит меня автор, оснований особых нет. Есть - еще одна история приемства, еще один путь, еще одни сложности и преодоления, еще одни радости, ещё одни ляпы. Как справедливо было сказано выше - а у кого их нет. Да в каждой теме почти.
Проблему лично я вижу в том, что стиль и формат изложения, нашедший здесь своих поклонников, невольно смещает акценты. То есть, история сама по себе вполне обычная - но, с точки зрения большинства комментирующих, раз она ТАК неповторимо описана - значит, вау, какая неповторимая эта история! Да, многие моменты в ней спорны. Но - раз они ТАК прекрасно описаны, то и эти моменты прекрасны, и не дай Бог кто-то напишет, что это не так! То есть, благодаря художественности описания, тему (и всё в ней описываемое) предлагается по умолчанию считать эталоном. А это уже очень спорный момент.
Вот это в теме сильно коробит. Об этом, в основном, и писала Винсента. По крайней мере я прочитала это именно так.
Люба - Я, наверное, излишне эмоционально писала своё мнение, а вот вы облекли мои эмоции и моё мнение в исключительно правильную форму. Это и только это я и имела в виду.
-
Мега-элита
 Сообщение от Shuriken
Коллеги! Не совершить всех тех "ошибок", которые совершил автор, по первоходке - НЕВОЗМОЖНО.
Это просто праздник какой-то... (с)
Если Вы хотите вырастить хороших детей, тратьте на них в два раза меньше денег и в два раза больше времени. (Эстер Селсдон)
-
Мега-элита
-
Мега-элита
 Сообщение от Мурзилочка
Честно говоря, я эти выказывания воспринимала в том смысле, что есть готовая история, которую можно издать/распечать в виде целостного произведения, и это произведение, написанное хорошим, приятным для чтения языком, можно было бы рекомендовать для прочтения (а не в качестве безусловного положительного опыта) слушателям ШПР. По итогам чтения произведение можно было бы разобрать/обсудить, что было правильно, а что нет (по аналогии с разбором кейсов в бизнес-школах). Смысл был бы в том, что есть материал, который легко и приятно читать, поэтому велика вероятность, что вся группа сможет с ним ознакомиться. На форуме достаточно тем, в которых достаточно много однозначно полезного опыта. Но рекомендовать прочитать эти темы, чтобы обсудить на ближайшем занятии, сложно - повествовательную часть придётся вычленять из "беседы за жизнь". А у ТС получается хороший компактный материал для учебного пособия (ещё раз подчеркну, что учебное пособие - это не обязательно "делай как я", кейсы, которые разбирают в бизнес-школах, содержат и ошибочное поведение).
Это было бы просто прекрасно, да. И жаль, что пока, при малейших попытках разбора, всё завершается высказываниями насчёт короны, белых пальто и бесподобным "не нравится - не читайте"(((
-
Старожил
Вот не вижу я преувеличенных восторгов, вижу: "спасибо автор","хороший слог ","пишите нам очень интересно", "ждем продолжения".
Где здесь увидели "особо одаренных барышень",которые пакуют чемоданы и льют слезы ? Прям бесит это "обесценивание"читателей и понятное дело автора , так ,слегка бросим камушек в ее огород...Не нравится - не читайте !
-
Мега-элита
автор пишите, так и быть читать не будем ))
будем в белых польтах завидовать
Практически не остается тем, где кроме как двух вариантов, не пишите и не читайте, осталась возможность конструктивно обсудить как ошибки, так и победы. При этом от тем отбивают не сами авторы, а читатели из кустов. Нравится бегать по граблям, да вперед...только русская пословица про ошибки весьма показательна.
-
Ветеран
 Сообщение от Lju@na
Это было бы просто прекрасно, да. И жаль, что пока, при малейших попытках разбора, всё завершается высказываниями насчёт короны, белых пальто и бесподобным "не нравится - не читайте"(((
Люба, если бы "попытки разбора" не начинались, как правило, с ВОЗМУЩЕННОГО поста, реакция, вероятно, была бы другой. А так получается схема: Автор пишет себе, пишет, поклонники хвалят и благодарят, и внезапно: "ААА, вы все тут ослепли что ли, вообще ничего не понимаете, КОРОЛЬ-ТО ГОЛЫЙ!!!!!" В резкой форме, не выбирая выражений.
Примеры ниже отдельно выложу, дабы не быть голословной.
Есессно, читающая аудитория тут же кидается автора "спасать" - хотя бы потому, что продолжение-то видеть хочется, не хочется, чтоб автор обиделся и ушел с форума.
И закрутилось колесо. К тому моменту, когда подтягиваются те, кому действительно есть что высказать по существу, тема уже тонет в конфликтах защитников, "защитников защитников" и "защитников оппонентов".
Увы, не только здесь, последнее время это общая тенденция форума.