|
|
ПЕРЦЫ от 0 до 5 000 000
| |
|
|
|
-
Хранитель
 Сообщение от sogro
Мне тоже интересно!
А гибридные семена покупаете где? Мне как-то не очень везло предыдущие два года, что сажала перец.
Пересорт попадался, горький вместо сладкого рос или очень плохо семена всходили.
Вот и решила сорт-два-три подобрать и сажать своими семенами. Ну, или из магазинных вытащить 😁
Про мобильную версию: из Галереи в телефоне вставляется нормально через " зверька "
Я покупала через ТП, у Золушки в Ярмарке, она фасует профессиональные семена из фермерских упаковок. Много разных овощей и цветов брала. Из перцев F1: Самандер, Хаски, Магно, Джипси, Геркулес. Пока выделились два -Хаски, как самый ранний и Самандер, как самый крупный куст. Остальные тоже растут и вяжут, не расстраивают.
Спасибо! Попробую поставить
Весь день не спишь, всю ночь не ешь... Конечно, устаешь!
-
 Сообщение от Танчикус
Я покупала через ТП, у Золушки в Ярмарке, она фасует профессиональные семена из фермерских упаковок. Много разных овощей и цветов брала. Из перцев F1: Самандер, Хаски, Магно, Джипси, Геркулес. Пока выделились два -Хаски, как самый ранний и Самандер, как самый крупный куст. Остальные тоже растут и вяжут, не расстраивают.
Хочу добавить про гибриды сладких перцев — очень довольна (фирма Семко) Пересвет, куст высокий, прочный, уже назавязывал ооооочень много перцев, прямо вот кучу целую!
посмотрим, как будут зреть... И Звезда востока, разных цветов, все хороши, фасовщик, кажется Саката. Тоже два года хорошо себя показали.
-
 Сообщение от Пиндулум
Хочу добавить про гибриды сладких перцев — очень довольна (фирма Семко) Пересвет, куст высокий, прочный, уже назавязывал ооооочень много перцев, прямо вот кучу целую!
посмотрим, как будут зреть... И Звезда востока, разных цветов, все хороши, фасовщик, кажется Саката. Тоже два года хорошо себя показали.
А мне из звезд востока понравилась только Гигантская красная, остальные отбраковала т.к. у них размер типа ласточки и толщина стенок не очень...
-
 Сообщение от sogro
Спасибо! Я в этом году в три срока попробовала сеять перец: 7 февраля, 22 февраля и 6 марта. Сорта правда разные. В прошлом году посев был в районе 23 февраля и одна перчина аж 24 марта. И ведь на кусте этот сорт успел дорасти до биологической спелости.
В следующем году хочу один сорт посадить в эти же сроки и посмотреть на результат.
А пока заметила вот что: чем позднее посеян перец ( по моим срокам), тем толще стволы получились и перец ниже ростом, не вытянувшийся. Но, нужно посмотреть всё-таки на одном сорте в будущем.
Лена, а по количеству завязанных плодов?
У меня все цвели еще до высадки, а потом, как бы тормознули после пересадки
-
Участник
 Сообщение от IrenaV
Вот потому и тормознули. Не надо им до высадки цвести. На урожае очень сказывается. Им при высадке нужно хорошо прижиться и укорениться, а потом уже цвести и плоды завязывать
-
Мега-элита
 Сообщение от Танчикус
О, как удачно я поинтересовалась! Я как раз интересовалась семенами Золушки. На ТП я не зарегистрирована, только почитываю. В личку можно напишу? Есть вопросы...
Теперь и бабушка... 
-
Мега-элита
 Сообщение от IrenaV
Ирэна, я обрывала все цветочки до высадки.
Не скажу, что перцы на данный момент шикарнейшие, но меня устраивают. Вот когда опыта наберусь....
Мне пока и 10 перцев с куста в радость, а уж если больше....Не считая мини-перцев. Миники - это побаловаться. У меня они ранними всё равно не получаются.
Я попозже сегодня сделаю фото перцев некоторых. Сейчас как раз в перцевой теплице восседаю: припозлнилась в этом году с подвязкой перцев. А плоды наливаются, ствол начинает наклоняться. Да и ветви могут обломиться. Вот и сижу, обкручиваю веревками.
Теперь и бабушка... 
-
 Сообщение от sogro
Ирэна, я обрывала все цветочки до высадки.
Не скажу, что перцы на данный момент шикарнейшие, но меня устраивают. Вот когда опыта наберусь....
Мне пока и 10 перцев с куста в радость, а уж если больше....Не считая мини-перцев. Миники - это побаловаться. У меня они ранними всё равно не получаются.
Я попозже сегодня сделаю фото перцев некоторых. Сейчас как раз в перцевой теплице восседаю: припозлнилась в этом году с подвязкой перцев. А плоды наливаются, ствол начинает наклоняться. Да и ветви могут обломиться. Вот и сижу, обкручиваю веревками.
перцев завязалось уже много, но не такие конечно по размеру, как тут гигантов показывают.
кусты сформировала, на кустах оставила 12-15 перчиков, растут не жалуюсь, время есть
-
Хранитель
 Сообщение от sogro
О, как удачно я поинтересовалась! Я как раз интересовалась семенами Золушки. На ТП я не зарегистрирована, только почитываю. В личку можно напишу? Есть вопросы...
Ну конечно!
Весь день не спишь, всю ночь не ешь... Конечно, устаешь!
-
Старожил
Девочки) есть спецы по халапеньо?) если кратко - муж попросил посадить, посадила (свои не взошли, брала у девочек с ЛВ) выросли красивые кустики, с перчиками)) как не берегла, муж один оторвал и схомячил. Он естественно еще не в спелости, но вопрос - это нормально что он не острый, от слова совсем?) про пересорт вряд ли.. так как кустики не от одного человека и они внешне идентичны..