|
|
Апрелята - 2017. Апрелята подрастают, к маме с папой подползают !
| |
|
|
|
-
Наш человек
Девочки, посоветуйте ещё раз коляску. Смотрела бритакс би моушен плюс, валко бейби снап4 или квад и перегу бук скосс трёхколёсную. Надо, чтобы проходимость была, хоть чуть чуть амортизации и теплая, тк на зиму.
Маша Бодрая, вроде у тебя и бритакс и бук? Какая лучше? Не готова я за 30 штук мериться с недостатками бритакс, лучше что-то похуже и подешевле

Отправлено с моего HUAWEI VNS-L21 через Tapatalk
Наташа
Счастье подобно бабочке. Чем больше ловишь его, тем больше оно ускользает. Но если вы перенесете свое внимание на другие вещи, Оно придет и тихонько сядет вам на плечо
-
Наш человек
 Сообщение от anty
Всем привет! Читаю вас каждый день, но писать не получается. Маша молодец! Справилась с нашей бюрократической машиной! Восхищаюсь!
Про раннее укладывание, нам не помогает. Как не укладывается все равно около 10 проснуться, погуляем и только 11 заснет.
Нам сегодня 6 мес, 74см, 7400 пробуем садится и ползать,но пока не очень получается, а вот говорить нравиться уже что то похожее на мама и баба.
Какие вы высокие! С 6 месяцами вас!
Наташа
Счастье подобно бабочке. Чем больше ловишь его, тем больше оно ускользает. Но если вы перенесете свое внимание на другие вещи, Оно придет и тихонько сядет вам на плечо
-
Ветеран
Маша,молодец, что добила их! это ещё довольно быстро мне кажется
Хорошо, что хоть с поясницей все норм. а грыжи да, с ними не просто, обостряются периодически.
-
Хранитель
 Сообщение от aspen
Девочки, посоветуйте ещё раз коляску. Смотрела бритакс би моушен плюс, валко бейби снап4 или квад и перегу бук скосс трёхколёсную. Надо, чтобы проходимость была, хоть чуть чуть амортизации и теплая, тк на зиму.
Маша Бодрая, вроде у тебя и бритакс и бук? Какая лучше? Не готова я за 30 штук мериться с недостатками бритакс, лучше что-то похуже и подешевле
Ну из твоего бритакс самая мягкая будет. Но я уже писала - я бы брала моушн 3. В плане проходимости лучше будет, наверно. Переднее колесо большое.
Бук дубовая, мне говорили.
Снап мама хотела, но на зиму не рискнула бы.
А что за недостатки? У моушн 4 их особо нет, разве что вес больше моей.
Приезжай, покатай)))
я - маша, ко мне на ты 
-
Мега-элита
 Сообщение от Liya402
Кто без вотсапа или лень слушать, напишу пару советов оттуда)
У ребенка есть время бодрствования между снами. В нашем возрасте оно около 2 часов. У нас например 2,5. Через это время ребёнок должен уже лечь на следующий сон. Если пересидели, потом тяжелее уложить. Перерыв между утренним пробуждением и первым сном короче, а после последнего дневного сна и до ночи наоборот длиннее. Например, наш утренний перерыв 1 час 45 минут где то, а вечерний 3 часа. Соответственно надо подгадывать последний дневной сон так, чтобы на ночь ребёнок укладывался вовремя. Если я правильно все делаю (далеко не всегда получается), то на ночь мы укладываемся за минут 20. Раньше могли по нескольку часов укладываться.
Еще момент, который я тоже для себя отметила. Ребёнок вопринимает сон как разлуку с мамой, поэтому перед сном надо выделить 15 минут для полноценного общения один на один. Наверное это больше подходит для детей постарше, но я например ложусь рядом с Аней, шепчу ей что нибудь, или стихи шепотом расскажет рассказываю. Могу ее фотки в телефоне показывать или видео с ней. А минут через 10 начинаю укачивать. Не уверена, но вроде орать перед сном перестала (если не перегуляла). Типа таким образом ребёнок настраивается на сон.
Еще ребенку нужны постоянные не меняющиеся ритуалы, которые помогают ему прогнозировать,что будет дальше. Пример ритуала на ночной сон: покупались, поели, переоделись в пижаму, сказали папе спокойной ночи и легли спать. Каждодневные неменяющиеся действия не вызывают протеста у ребенка и также помогают настроиться на сон. Вот этот совет я пока сама не освоила,поэтому не могу сказать, работает или нет.
Ну это в кратце и то, что я запомнила. На истину не претендую, если кому поможет, хорошо)
Очень похоже на наш режим по перерывам между снами! У нас утром перерыв меньше часа, то есть проснулся, поел, снова уснул, а вечером 3 часа последний перерыв, то есть он вообще не спит между кормлениями. Из ритуалов у нас помыться, потом я включаю ночник, кормлю и кладу в кроватку, засыпает ттт сам
Юля

-
Элита
 Сообщение от anty
Всем привет! Читаю вас каждый день, но писать не получается. Маша молодец! Справилась с нашей бюрократической машиной! Восхищаюсь!
Про раннее укладывание, нам не помогает. Как не укладывается все равно около 10 проснуться, погуляем и только 11 заснет.
Нам сегодня 6 мес, 74см, 7400 пробуем садится и ползать,но пока не очень получается, а вот говорить нравиться уже что то похожее на мама и баба.
Точно, вы же с нами в один день)) поздравляю!)
Нам тоже 6 сегодня, но мы 6880 и 64 см)
Я Юля)

-
Элита
 Сообщение от Yleo
Очень похоже на наш режим по перерывам между снами! У нас утром перерыв меньше часа, то есть проснулся, поел, снова уснул, а вечером 3 часа последний перерыв, то есть он вообще не спит между кормлениями. Из ритуалов у нас помыться, потом я включаю ночник, кормлю и кладу в кроватку, засыпает ттт сам
Молодец какой)
Я Юля)

-
Ветеран
 Сообщение от Емельянова Дарья
У Макса все силы в рост и зубы ушли. Ему не до наших глупостей. А он у тебя даже не пытается разнообразить свой быт? А чем себя развлекает?
он наедает сил, чтоб сразу без глупостей встать и пойти)
-
Мега-элита
 Сообщение от Liya402
Мы копаемся там рукой или второй ложкой. Для меня вторая ложка предпочтительней, потому что рука потом вся в пюре и это все радостно размазывается по одежде
 Сообщение от sonnig
Я тоже выдаю Борису собственную ложку и окунаю ее в еду пока она у Бори в руке,чтобы он сам типа ел. Но это когда совсем не торопимся.
Вобщем терпения нам и еще раз терпения с этими прикормами[emoji23]
Юля

-
Мега-элита
 Сообщение от bodraya
Всем привет!
У нас все ок, но не успеваю писать(
Яна - ты мой кумир! Двойня, зубы, ночи без сна, ремонт..
У Макса 5 зубов, умелок нет. Заменила одно кормление овощами - ел по 200 грамм, я офигевала. Два дня уже орёт и ест в итоге смесь опять..
У моего в 5-6 утра желание потусить. Потом спит) но просыпается старший)
Щас спину переклинило. Сижу на уколах, жду массажиста.
Вот.
Ещё ФСС (если кто помнит, мне декретные не выплатили) почти добила! В суде даже они поняли, что проиграют. Предложили снова подать заявление, выплатят. Ну не гады?
Больше ничего нового))
Детки у всех такие молодцы! Столько всего умеют. Мой кабачок лежит) тоже не напялить памп и одежду
Маша, [emoji110] [emoji110] [emoji110] [emoji110] чтобы спина прошла!
Юля