|
|
У Лукоморья...
| |
|
|
|
-
Ветеран
Ия, милая, таки вы сделали день бабушки! (хотела ник сменить на токсическую бабку и смотрю прикрыл вроде лавочку, в профиле нету кнопочки)
Июшка (надеюсь это приятно ласкательное), милая моя, ну какой психолог в вашей провинции да еще и за одну две встречи такое наплел??????? (тута в столицях не все психологи асы). Ну вы же сами понимаете, ребенок маленький, только из системы, сильнейший стресс и адаптация, ребенок развивается, не все сразу, цифры учите, что то говорит, прогресс идет............занимаетесь, ну как то уж очень круто вам психолог наплел......в таком возрасте и при таком коротком времени дома это невозможно установить будет уо или нет...............(пы сы не каждый ребенок в 2 года читает, говорит предложениями, далеко не каждый, не сравнивайте детей, вероятно со своими старшенькими вы не работали только детьми занимались, или работали по пол дня что времени хватало, в большинстве семей, обычно все работают и нет времени заниматься с ребенком, у вас самый обычный ребенок как у обычных занятых родителей).
я ранее на пару страниц назад ссылки давала в школы лицеи для одаренных детей, ваша старшая дочь не хочет там попробовать свои силы? Что то приглянулось, что бы год не терять, дома не сидеть, может в другой город поехать поучиться, тоже ведь очень заманчиво и интересно. Вдруг ей там понравиться и будет интересно
-
-А воть?
-Это тоже троллейбус. Видишь, у него наверху такие антенны?
-А. А воть?
-А это автобус, у него нет антенн.
-А воть?
-А это троллейбус. (чтоб ему провалиться, разъездились)
Мне кажется, она вас утончённо троллит. Ей просто хочется постоянно разговаривать с вами, удерживая ваше внимание на себе, а слов для того, чтобы сменить тему, ей пока не хватает, вот и получается «что вижу, то пою». Ну, и заодно, это же так прикольно наблюдать, как мама вдруг кипятиться начинает в ответ на стопятьсотый одинаковый вопрос.
Я бы после «это тоже троллейбус» на третье «А воть?» про него же напустила бы на себя загадочно-интригующий вид (как у ведущих всяких телевикторин после слов «Приз – в студию!») и выдавала бы в ответ названия тех вещей, которые ей хорошо известны. Например, «А эттооо ..... (многозначительная пауза, во время которой в уме проигрывается барабанная дробь)... яблоко! » (или собачка, или мороженое – короче, что-то, что к троллейбусу не имеет никакого отношения). Произносить со счастливой интонацией внезапно посетившего озарения и так хитро при этом улыбаться. Ставлю 99 из 100, что Лика тоже улыбнётся и скажет «неть!». Тогда можно перечислить ещё 3-4 неправильных варианта, а потом таки признать, что «ну конечно же, это троллейбус!».
И потом попытаться её отвлечь чем-то другим вроде пересчитывания пальчиков или чтения коротких стишков. Или перехватить инициативу и уже у неё спрашивать неправильно - например, показываете на пуговицу на её одежде и спрашиваете: "А это конфетка?".
-
Активный участник
Tiritaka, пробовала. Лика оглашается с любым абсурдным ответом. Спокойно говорит:" А." (типа - понятно) и продолжает свое :" А воть?" Если её спрашивать, то ответ один:" Я не нина". Она как-то не готова к шуткам в интеллектуальной сфере, то ли не понимает юмора, то ли другое восприятие смешного. Она часто смеется над тем, что мне смешным не кажется.
Я не начинаю кипятиться, повторяя. Если бы у меня было столько терпения, когда я воспитывала старших! Как стыдно и больно мне вспоминать свою несдержанность! Если бы можно было все вернуть, я бы совсем по-другому все воспринимала, спокойнее, терпимее, добрее... Это сейчас я могу сколько требуется спокойно повторять, что это - троллейбус или вот этот цвет - желтый. Может, это мне чувства юмора не хватает?
Стихами Лика отвлекается, всякими бычками, которые идут и качаются и др. Только это не диалог, которого так хочется, это радионяня в моем исполнении.
-
Небожитель
-
Небожитель
Ия, вы только не обижайтесь, но...вы же брали ее в пять лет неговорящую, а на что вы рассчитывали? То есть, когда полутора-двух летка, то можно обмануться в ожиданиях, но в таком возрасте вероятность обмануться-то уже гораздо ниже. Заниматься, конечно, стоит, но может и будет в коррекции учиться. в итоге. Надо искать зону успешности, интересов каких-то, помимо образовательных. Но это имхо. И вы молодцы, что в спорт пошли!
-
Ветеран
я как бабка Оля, уверена что через 2 года ребенок компенсируется....вот вспомните меня! звезд с неба хватать не будет, но середнячок будет, я видела в 5 лет еще более запушенных детей, тут нужно 2 года и все наладиться
(я кстати в прогнозах ни разу не ошиблась)
-
Небожитель
Ну, это было бы супер! Я просто к тому, что Ие надо быть готовой и к альтернативному варианту, нп делать из этого трагедии (этт я, наверное, даже больше себя уговариваб, если что)
-
Активный участник
А со спектром не знаю как. А он как определяется и кем? Зеленая я еще и необстрелянная.
-
Активный участник
А ни на что я не рассчитывала. У меня вообще от счастья в зобу дыхание сперло, когда нам заключение дали. Мы на следующий же день за дитем за несколько тысяч км поскакали. Правда не за этим, а за девочкой с СД. Но там все совсем сложно оказалось. Лика на контрасте была мега звездой. Товарищи, я категорически не против грабежа УО, я не пугаюсь коррекционки. Просто мне самой Лика кажется совсем не УО. Мне неожиданно и неприятно было слышать такие мнения о Лике от спецов. У нее все так неравномерно, что я бы пока не взялась делать такие выводы, а мне вдалбливают, что отстаньте от ребенка, она такая и будет такой. Да, не Эйнштейн, но это сейчас! До школы ей три года! А они мне - мамочка, вы не принимаете особенности своего ребенка.
Не знаю, чего мне хотелось услышать от психологов. Наверно, подтверждения моего мнения, что ребенок раскроется со временем... Наверно просто хотелось о Лике поговорить...
Лика, конечно, тупит и отчаянно тупит. И все же, в ней что-то есть, я прямо чувствую.
Оставила их сегодня с папой на погрызание друг другу. Сама сбежала поработать. Папа утверждает, что дитё тупку включает только со мной. С ним она адекватна и разумна. Вела себя идеально, пока с тренировки не вышли. Домой побрели, а там снег идет. Ребенок от счастья с ума сошел и принялся снег с асфальта соскребать и со счастливым смехом в рот горстями запихивать. Пришлось уводить, не дав доесть всю грязь. Вообще, Лика папе все больше и больше нравится. Привыкают потихоньку.
-
Активный участник
Сообщение от Королева Хрюшунья
я как бабка Оля, уверена что через 2 года ребенок компенсируется....вот вспомните меня! звезд с неба хватать не будет, но середнячок будет, я видела в 5 лет еще более запушенных детей, тут нужно 2 года и все наладиться
(я кстати в прогнозах ни разу не ошиблась)
Пусть мы попадем в Вашу статистику верных прогнозов!