|
|
Плохие АФП и ХГТ, кто делал плацентобиопсию?
| |
|
|
|
-
Сообщение от kafedra
А в Аве считаете все так радужно??? я два года работала в Скандинавии, Лебедева знаю лично, отдаю должное емго профессионализму, но все же на такую сложную процедуру пошла именно в Отта! Именно потому, что сама врач! и все понимаю)))
О, как это я удачно сюда зашла-))) В Отто -ни ногой. А про вранье в Отто Вы тоже понимаете? Когда они говорят ,что риска нет? И как врач это принимаете? Я сравнивала Аву и Отто на личном опыте ,честно говоря ,это как то и сравнением трудно назвать . Плюс у знакомых есть очень неудачный опыт в Отто с плохими последствиями .
-
Активный участник
Девочки, может кто владеет информацией, сколько кордоцентез стоит в 17 РД, мне не дозвониться. И играет ли какую-нибудь роль направление из МГЦ?
-
Ветеран
Писала уже свою историю
вот вкратце http://www.forum.littleone.ru/showth...8#post31925118
В тот же день, когда делала узи сдала скрининг в Хелинксе, ответ пришел уже когда я все знала и сделала операцию - то есть через 10 дней... НО! Риск был очень высокий! то есть анализ оказался прав...
Я бы не слушала, все эти истории про хороший конец плохих анализов, ведь не этим девочкам рожать и растить больных детей.... А сделала бы свой выбор!
Я делала биопсию у Лебедева, у меня был ОЧень сильный тонус, но эта процедура никак не повлияла... Вот тут девочки пишут. что дернешься и все! ЕРУНДА! Делается под контролем узи и я все видела на экране - там, куда проходит игла очень и очень далеко до малыша!!!! со мной делала эту процедуру девочка, у нее было 20 недель, так вот она почти сложилась от неожиданности в момент прокола и ничего!!!!
В любом случае, удачи вам, я уверена, что все у вас будет хорошо! Но пока в ваших руках ваше будушее!!! Не пускайте на самотек!
-
Banned
-
Элита
Deutz, подписываюсь под каждым словом, сама не решалась это сказать, не хотела пугать беременных....
Девочки! Это ВАША жизнь и ВАШЕ решение, и ответственность лежит на вас. Даже если риск рождения больного ребенка невелик, но он есть. Можно попасть и в этот небольшой процент. И рассказы про счастливые результаты при отказе от инвазивной диагностики - еще не гарантия, что и в Вашем случае все будет хорошо. Говорю по собственному опыту, к сожалению.
Другое дело, что результаты анализов АФП-ХГЧ не всегда информативны, больше можно сказать по результатам второго планового УЗИ. Но тогда времени остается все меньше...
Вот хорошая статья про амниоцентез (я ее в отдельной темке давала, а сейчас темка затерялась)
http://petrovna-n.livejournal.com/5199.html
И все равно, всем удачи!
-
Элита
Сообщение от GROOOOM
Девочки, может кто владеет информацией, сколько кордоцентез стоит в 17 РД, мне не дозвониться. И играет ли какую-нибудь роль направление из МГЦ?
По направлению из МГЦ кордоцентез летом делала бесплатно. Про деньги не помню.
-
Мега-элита
Сообщение от GROOOOM
По направлению из МГЦ должны бесплатно сделать. Удачи!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Сообщение от tasha-makci
у меня тоже был плохой анализ АФП ..риск был 0,4......... а результат узи в 17 род.доме хороший.
в сентябре родила здорового мальчика ТТТ
Поздравляю!!!
-
Мега-элита
Сообщение от maari
Я сравнивала Аву и Отто на личном опыте ,честно говоря ,это как то и сравнением трудно назвать . Плюс у знакомых есть очень неудачный опыт в Отто с плохими последствиями .
Я не знаю про Отто ничего. Но про Аву уже писала, еще напишу. Через неделю после биопсии у Лебедева у меня произошел выкидыш. Конечно, на 100% нельзя сказать, что биопсия повлекла за собой выкидыш, сейчас этого никто не узнает.
Но, что я хочу сказать, не надо ТАК слепо верить именно ИМЕНАМ, раскрученным и разрекламированным. Я не обвиняю Лебедева, т.к. сама знала на что шла, но почитав после всего случившегося со мной разные истории, отметила один момент - почти везде после операции врачи говорили через неделю приходить на контрольное УЗИ, и везде строго предупреждали - чуть что - сразу звоните, сразу приезжайте. Мне же Лебедев ничего такого не говорил - ни про дополнительное УЗИ, ни про то, чтобы я при любых подозрениях обращалась к ним в клинику. Просто сказал, что анализы хорошие - и все, до свидания. Как-то мне неприятно стало после этого, мягко говоря.
-
Сообщение от Dalila
Я не знаю про Отто ничего. Но про Аву уже писала, еще напишу. Через неделю после биопсии у Лебедева у меня произошел выкидыш. Конечно, на 100% нельзя сказать, что биопсия повлекла за собой выкидыш, сейчас этого никто не узнает.
Но, что я хочу сказать, не надо ТАК слепо верить именно ИМЕНАМ, раскрученным и разрекламированным. Я не обвиняю Лебедева, т.к. сама знала на что шла, но почитав после всего случившегося со мной разные истории, отметила один момент - почти везде после операции врачи говорили через неделю приходить на контрольное УЗИ, и везде строго предупреждали - чуть что - сразу звоните, сразу приезжайте. Мне же Лебедев ничего такого не говорил - ни про дополнительное УЗИ, ни про то, чтобы я при любых подозрениях обращалась к ним в клинику. Просто сказал, что анализы хорошие - и все, до свидания. Как-то мне неприятно стало после этого, мягко говоря.
Ужас какой.... Я такие же случаи знаю про Отто... Тоже выкидыши после хоринобиопсий.
-
Хранитель
Сообщение от Deutz
Писала уже свою историю
вот вкратце http://www.forum.littleone.ru/showth...8#post31925118
В тот же день, когда делала узи сдала скрининг в Хелинксе, ответ пришел уже когда я все знала и сделала операцию - то есть через 10 дней... НО! Риск был очень высокий! то есть анализ оказался прав...
Я бы не слушала, все эти истории про хороший конец плохих анализов, ведь не этим девочкам рожать и растить больных детей.... А сделала бы свой выбор!
Про выбор согласна, но есть нескольно но...
Во-первых риск выкидыша после проведения плацентобиопсии - (она проводится с 8 по 16 неделю!!!)1-2%, риск заражения 2-3%, плюс манипуляции не должны проводиться при угрозе, наличии гематом на матке и миом (вопрос насколько на это обратят внимание).
При проведении амниоцентоза (взятие околоплодных вод), которое проводится с 16 по 19 неделю риски еще возрастают.
После 20 недель проводят кордоцентоз - забор крови из пуповины - общий риск доходит до 10%, это не считая возможности развития резус-конфликта...
Вот и подумайте, что страшнее 1 к 10 потерять ребенка или родить с риском 1,5% (причем это значит, что Ваш риск выше популяционного в 5 раз).
А после посещения МГЦ и Кречмар у меня сложилось мнение, то они очень нуждаются именно в проведении самой процедуры, чем в выявлении чего-либо, т.к. информации я не получила никакой (ни как расчитываются риски, ни что влияет на результаты этого анализа, другие данные о моем состоянии ее вообще мало интересовали), а после моего отказа на проведение кордоцентеза она вообще потеряла ко мне интерес...
Еще есть один интересный нюанс, в 2007 году с такими же результатами анализов меня вообще не куда не направляли, девочка родилась абсолютно здоровой, может быть все дело в том, что деньги на эти иследования им выделили только с октября 2007 (после рождения моего ребенка)...