|
|
Всё-всё-всё о прививках. Только для тех, кто решил делать! -2
| |
|
|
|
-
Счастливый человек
Сообщение от мариякиса
Первый ИПВ делали с Б-кок,второй с превенар,третий это пентаксим.Я пытаюсь разобраться стоит ли нам сейчас делать впервые капли,которые предложила нам сегодня медсестра..Получается что все таки я могу сделать ИПВ.Почему же мне медсестра сказала что только капли?!Дятел клавиатуры,а почему ИПВ только платно?До этого мы делали в поликлинике-бесплатно было.Спасибо Вам огромное за ответы!
Сколько у вас прививок от полиомиелита в итоге?
Бесплатно только первые две, потому что они входят в календарь, как уколы. Дальше положено делать капли. Вам достаточно 4 ипв, чтобы жить спокойно. Но нии детских инфекций советует делать капли, как пятую прививку от полио. Решает мама.
-
Счастливый человек
Сообщение от Nistelrooy
Маловато слов для полутора лет. Папа, кака (каша), иногда мама, пару раз было дай и отдай. Тарабарщины полно, иногда кажется, что у него на тарабарском целые предложения! Я ни в коем случае не паникую, просто наблюдаю и читаю чужой опыт.
Отправлено с моего iPad используя Tapatalk
До 1.8 мы считали каждое слово, потом пошло резко снежным комом. Первое предложение из 3 слов в 1,10, сейчас 2,10, шпарит текстом. Это не опережение в развитии, это норма по учебнику. Главное-динамика по отношению к самому себе. Можно сделать массаж, больше пока ничего, кроме методичного долбания: это что? Машина. Это что? Кошка. Что говорит кошка? Мяу. Само по себе не панацея, конечно, но помогает точно, потому что первым предложением у моего было повторенное ща мной "кран поднимает груз".
-
Хранитель
Сообщение от Дятел клавиатуры
До 1.8 мы считали каждое слово, потом пошло резко снежным комом. Первое предложение из 3 слов в 1,10, сейчас 2,10, шпарит текстом. Это не опережение в развитии, это норма по учебнику. Главное-динамика по отношению к самому себе. Можно сделать массаж, больше пока ничего, кроме методичного долбания: это что? Машина. Это что? Кошка. Что говорит кошка? Мяу. Само по себе не панацея, конечно, но помогает точно, потому что первым предложением у моего было повторенное ща мной "кран поднимает груз".
А еще самое лучшее это мелкая моторика, она очень хорошо стимулирует речевую активность. Это и невролог говорила, и я часто в инете читала об этом.
А какие нормы в 2.10?
-
Старожил
Сколько у вас прививок от полиомиелита в итоге?
Бесплатно только первые две, потому что они входят в календарь, как уколы. Дальше положено делать капли. Вам достаточно 4 ипв, чтобы жить спокойно. Но нии детских инфекций советует делать капли, как пятую прививку от полио. Решает мама.
Сделано всего 3 ИПВ.
-
Ветеран
Сообщение от Nistelrooy
Маловато слов для полутора лет. Папа, кака (каша), иногда мама, пару раз было дай и отдай. Тарабарщины полно, иногда кажется, что у него на тарабарском целые предложения! Я ни в коем случае не паникую, просто наблюдаю и читаю чужой опыт.
Отправлено с моего iPad используя Tapatalk
В 1, 6 мой не говорил ни одного слова, хотя в 9 месяцев осознанно говорил мама)) на своём говорил много, как и сейчас, он всегда много говорил. Зато сейчас осознанные слова идут из одного слога)) И 7 полных слов: мама, папа, баба, дед, рука, горький, шар. Набор вообще непонятный!! Но проскальзывают предложения типо "мама, не" (самое популярное, кстати), "папа е" (папа уехал), "мама, мне" ещё появилось (дать ему что-то надо). Невролог поставила задержку, но нам уже столько задержек ставили, что я им не верю! А неврологу только из ВМА доверяю, но по таким пустякам кататься не хочу, туда попасть сложно.
-
Ветеран
О, кстати, мяу-мяу (у моего это получается как ма-ма) и прочее я не считаю за слова, а надо? Он ещё очень хорошо говорит "ой" (тут я поняла, что я постоянно говорю "ой" как бабушка-старушка))
-
Счастливый человек
Сообщение от Stina Kausoul
О, кстати, мяу-мяу (у моего это получается как ма-ма) и прочее я не считаю за слова, а надо? Он ещё очень хорошо говорит "ой" (тут я поняла, что я постоянно говорю "ой" как бабушка-старушка))
надо конечно. Это слова. И гав-гав тоже.
-
Ветеран
надо конечно. Это слова. И гав-гав тоже.
Вот я молодец)) Так он вообще получается много говорит, а я наговариваю на него. Но всё равно прогресс после 2 лет начался.
-
Счастливый человек
Сообщение от Ζωή
А еще самое лучшее это мелкая моторика, она очень хорошо стимулирует речевую активность. Это и невролог говорила, и я часто в инете читала об этом.
А какие нормы в 2.10?
Без понятия, я не смотрела даже, потому что вот именно с речью проблем не вижу ни я, ни моя матушка-логопед.
Поискала нормы:
https://rechrebenka.ru/rech-rebenka-...i-otkloneniya/
но порадовала меня фраза с другого сайта:
"Дети к четырем годам могут запоминать стихи, состоящие из 8-12 строчек, пересказать рассказ или сказку (не очень длинные)." Нормально? С меня это в 2.6 невролог требовала. И она не 8-12 строк просила, она меня на полном серьезе отчитывала, что он не может наизусть Муху- Цокотуху рассказать. Мойдодыр до середины её не устраивал. И я сейчас не шучу и не преувеличиваю. именно такой разговор был.
Сообщение от мариякиса
Сделано всего 3 ИПВ.
Вы сама чего хотите? 4 ИПВ или капли добавить?
-
Ветеран
У нас девочка-соседка в 2 года и 2 месяца стихи рассказывает наизусть и песенки поёт.