Страница 59 из 4958 « Первая 949555657585960616263691091595591059 Последняя »

Тема: Всё-всё-всё о прививках. Только для тех, кто решил делать! -2

Счастливый человек Аватар для Дятел клавиатуры

Цитата Сообщение от мариякиса Посмотреть сообщение
    Первый ИПВ делали с Б-кок,второй с превенар,третий это пентаксим.Я пытаюсь разобраться стоит ли нам сейчас делать впервые капли,которые предложила нам сегодня медсестра..Получается что все таки я могу сделать ИПВ.Почему же мне медсестра сказала что только капли?!Дятел клавиатуры,а почему ИПВ только платно?До этого мы делали в поликлинике-бесплатно было.Спасибо Вам огромное за ответы!
    Сколько у вас прививок от полиомиелита в итоге?
    Бесплатно только первые две, потому что они входят в календарь, как уколы. Дальше положено делать капли. Вам достаточно 4 ипв, чтобы жить спокойно. Но нии детских инфекций советует делать капли, как пятую прививку от полио. Решает мама.
    Мне везет!

Цитата Сообщение от Nistelrooy Посмотреть сообщение
    Маловато слов для полутора лет. Папа, кака (каша), иногда мама, пару раз было дай и отдай. Тарабарщины полно, иногда кажется, что у него на тарабарском целые предложения! Я ни в коем случае не паникую, просто наблюдаю и читаю чужой опыт.

Отправлено с моего iPad используя Tapatalk
    До 1.8 мы считали каждое слово, потом пошло резко снежным комом. Первое предложение из 3 слов в 1,10, сейчас 2,10, шпарит текстом. Это не опережение в развитии, это норма по учебнику. Главное-динамика по отношению к самому себе. Можно сделать массаж, больше пока ничего, кроме методичного долбания: это что? Машина. Это что? Кошка. Что говорит кошка? Мяу. Само по себе не панацея, конечно, но помогает точно, потому что первым предложением у моего было повторенное ща мной "кран поднимает груз".
    Мне везет!

Хранитель Аватар для Ζωή

Цитата Сообщение от Дятел клавиатуры Посмотреть сообщение
    До 1.8 мы считали каждое слово, потом пошло резко снежным комом. Первое предложение из 3 слов в 1,10, сейчас 2,10, шпарит текстом. Это не опережение в развитии, это норма по учебнику. Главное-динамика по отношению к самому себе. Можно сделать массаж, больше пока ничего, кроме методичного долбания: это что? Машина. Это что? Кошка. Что говорит кошка? Мяу. Само по себе не панацея, конечно, но помогает точно, потому что первым предложением у моего было повторенное ща мной "кран поднимает груз".
    А еще самое лучшее это мелкая моторика, она очень хорошо стимулирует речевую активность. Это и невролог говорила, и я часто в инете читала об этом.
    А какие нормы в 2.10?

Старожил Аватар для мариякиса

Сколько у вас прививок от полиомиелита в итоге?
    Бесплатно только первые две, потому что они входят в календарь, как уколы. Дальше положено делать капли. Вам достаточно 4 ипв, чтобы жить спокойно. Но нии детских инфекций советует делать капли, как пятую прививку от полио. Решает мама.
    Сделано всего 3 ИПВ.

Ветеран Аватар для Stina Kausoul

Цитата Сообщение от Nistelrooy Посмотреть сообщение
    Маловато слов для полутора лет. Папа, кака (каша), иногда мама, пару раз было дай и отдай. Тарабарщины полно, иногда кажется, что у него на тарабарском целые предложения! Я ни в коем случае не паникую, просто наблюдаю и читаю чужой опыт.

Отправлено с моего iPad используя Tapatalk
    В 1, 6 мой не говорил ни одного слова, хотя в 9 месяцев осознанно говорил мама)) на своём говорил много, как и сейчас, он всегда много говорил. Зато сейчас осознанные слова идут из одного слога)) И 7 полных слов: мама, папа, баба, дед, рука, горький, шар. Набор вообще непонятный!! Но проскальзывают предложения типо "мама, не" (самое популярное, кстати), "папа е" (папа уехал), "мама, мне" ещё появилось (дать ему что-то надо). Невролог поставила задержку, но нам уже столько задержек ставили, что я им не верю! А неврологу только из ВМА доверяю, но по таким пустякам кататься не хочу, туда попасть сложно.

О, кстати, мяу-мяу (у моего это получается как ма-ма) и прочее я не считаю за слова, а надо? Он ещё очень хорошо говорит "ой" (тут я поняла, что я постоянно говорю "ой" как бабушка-старушка))

7. ответ для Stina Kausoul , на сообщение « О, кстати, мяу-мяу (у моего это... »

Цитата Сообщение от Stina Kausoul Посмотреть сообщение
    О, кстати, мяу-мяу (у моего это получается как ма-ма) и прочее я не считаю за слова, а надо? Он ещё очень хорошо говорит "ой" (тут я поняла, что я постоянно говорю "ой" как бабушка-старушка))
    надо конечно. Это слова. И гав-гав тоже.
    Мне везет!

надо конечно. Это слова. И гав-гав тоже.
    Вот я молодец)) Так он вообще получается много говорит, а я наговариваю на него. Но всё равно прогресс после 2 лет начался.

9. ответ для мариякиса , на сообщение « Сделано всего 3 ИПВ. »

Цитата Сообщение от Ζωή Посмотреть сообщение
    А еще самое лучшее это мелкая моторика, она очень хорошо стимулирует речевую активность. Это и невролог говорила, и я часто в инете читала об этом.
    А какие нормы в 2.10?
    Без понятия, я не смотрела даже, потому что вот именно с речью проблем не вижу ни я, ни моя матушка-логопед.
    Поискала нормы:
    https://rechrebenka.ru/rech-rebenka-...i-otkloneniya/
    но порадовала меня фраза с другого сайта:
    "Дети к четырем годам могут запоминать стихи, состоящие из 8-12 строчек, пересказать рассказ или сказку (не очень длинные)." Нормально? С меня это в 2.6 невролог требовала. И она не 8-12 строк просила, она меня на полном серьезе отчитывала, что он не может наизусть Муху- Цокотуху рассказать. Мойдодыр до середины её не устраивал. И я сейчас не шучу и не преувеличиваю. именно такой разговор был.

Цитата Сообщение от мариякиса Посмотреть сообщение
    Сделано всего 3 ИПВ.
    Вы сама чего хотите? 4 ИПВ или капли добавить?
    Мне везет!

У нас девочка-соседка в 2 года и 2 месяца стихи рассказывает наизусть и песенки поёт.

Страница 59 из 4958 « Первая 949555657585960616263691091595591059 Последняя »