|
|
Шилопопым стал народ - ведь мартятам скоро год! (~2016~)
| |
|
|
|
-
Хранитель
 Сообщение от Alias1
Даша, я решила не вводить молочные каши, ест безмолочные и ладно. Или введу когда-нибудь потом.
Я ей дала 3 ложки молочной каши, она отвернулась. Ну и ладно.
Я тоже, потом на общий стол когда перейдёт и будет есть 50/50 молоко/ вода
-
Мега-элита
 Сообщение от Натусик
[emoji38] [emoji38] [emoji38] Маша, это тебе наша педя сказала??? Я сегодня была на то, спросила ее про кефир, мне было сказано, что бифилакт надо давать с 8 мес и на ночь предложила попробовать))) вот и пойми их
Отправлено с моего GT-I9500 через Tapatalk
Наташа, ага, она самая[emoji23]
Отправлено с моего SM-A5100 через Tapatalk
-
Мега-элита
 Сообщение от Василёк_06
Загоны прочь из головы....я иногда тоже любитель...тно уже чаще делаю быстро, особо не раздумывая.
Вот сегодня, например. Забронировала на выхи коттедж, раз в год выезжаем с друзьями развеяться
Ну мы долго об этом говорили, но никто не чесался. Сегодня на авито первое объявление и япозвонила. Мне скинули сайт, все понравилось. Позвонила подруге, она одобрила. Потом второй, та тоже. Заключили договор и едем в выходные. А раньше я бы сидела неделю( читала отзывы, думала что и как, сравнивала и выбирала( потом решилась и сомневалась. А сейчас лень.  как хорошо без мук выбора)))))
30, 60, 90 и так далее. Но не для аллергиков можно и сразу 60.
Которую ем я.
Напишу ужастиков. Картошку из супа, рис из плова, каша с солью, макарошки, хлеб дарницкий и булка. И даже удалось урвать шоколад немного, все, что падает у неаккуртных детей старших, подбирается Викой((((если мама не увидела.
Не..я не об этом.
Это из области "кредит на свадьбу"...
Да вот и хозяйка пишет, что "на бюджете месячном (нескольких месяцев) сказывается) "
Вот это за гранью МОЕГО понимания. Другие конечно пусть живут как хотят)))
Почему ужастики. Ты же не колбасу копченую с майонезом даёшь. Если ребенок не аллергик, то кмк можно уже и картошку из супа и рис. Я также делаю. Хочу вот еще рыбу какую-нибудь при6отовить и уже дать попробовать. На новый год Ваня уже икринку попробовал. Ему понравилось. А рыбу белую надо или например форель можно?
Отправлено с моего LG-D722 через Tapatalk
-
Мега-элита
 Сообщение от krokusss
Почему ужастики. Ты же не колбасу копченую с майонезом даёшь. Если ребенок не аллергик, то кмк можно уже и картошку из супа и рис. Я также делаю. Хочу вот еще рыбу какую-нибудь при6отовить и уже дать попробовать. На новый год Ваня уже икринку попробовал. Ему понравилось. А рыбу белую надо или например форель можно?
Я буду начинать со щуки[emoji85] ничего ведь страшного?
Отправлено с моего SM-A5100 через Tapatalk
-
Мега-элита
 Сообщение от Alias1
Ну так нашим с тобой уже почти 10 месяцев, а я еще не вводила молочку.
Нам наша молодая педиатр из пк советовала сначала каши молочные ввести, потом творожок.
-
Мега-элита
 Сообщение от мирошка
Спасибо большое за отзыв
Ага 😢, все равно иногда ем (до беременности ела и вот недавно конфет налопалась), потом руки , лицо и ноги все ужжжжжас  , и на Маришке отразилось плохо 
Да печально. А кофе ты тоже не пьешь?
-
Наш человек
 Сообщение от Алена77
Да не должны они пирамидки собирать в этом возрасте. Мы их учить должны. Они собирать не должны.
А что подразумевается под "собирать пирамидку"? Просто уметь надеть кольца на палку или одеть их в нужном порядке?
-
Хранитель
 Сообщение от olenka6386
А что подразумевается под "собирать пирамидку"? Просто уметь надеть кольца на палку или одеть их в нужном порядке?
В нужном порядке и пимпу сверху
-
Мега-элита
 Сообщение от Alias1
Кстати, мы стали тут выходить гулять не под сон, ребенок лежа фырчит. Я ее посадила и она так радостно снег рассматривала и вообще все вокруг.
Мой тоже стал нормально в коляске сидеть. Птичек, собачек рассматривать любит, ну и на машины смотреть. Раньше на руки просился, поэтому гуляли во время сна.
-
Элита
Ну вот видимо, вопрос вкусовых предпочтений)) В меня молочные каши падают камнем - хотя проблем с молоком в принципе у меня нет, я с ним и кофе пью, и в готовке типа блинов использую, и сливки тоже. А вот кашу на молоке просто не люблю и не могу есть.
Про усвояемость кальция - хм, обычно не про молоко пишут, а про творог/сыр из молочки, а потом всякие капусты да орехи. Естественно молочная каша к остеопорозу не ведет, ни в коем случае - я именно про то, что если бы из молока он хорошо усваивался, то США с их привычкой высасывать 4-литровые бутыли молока не были бы в топе по остеопорозу. По крайней мере, это их же ученые так говорят.
Ладно, речь-то не про то. Творог и иже с ним я давать буду, рассчитывая и на кальций тоже)) Я именно про каши спрашивала.
А мудрые курсы, собственно, не отговаривают. Говорят, что значение молочки несколько преувеличено, и говорят, что без нее прекрасно можно вырасти, если что Просто там делают акцент на качество продуктов. В сухом молоке (из которого особенно зимой делают почти все то, что налито у нас в бутылках на полках) казеин принимает такой вид, который невозможно расщепить качественно до аминокислот даже взрослому человеку. Это основная проблема и с едой в детских садах, потому что все готовят на сухом молоке, и реагировать на него начинают даже те дети, у которых никогда до этого аллергии не было. Но ситуацию с этим никак не изменить, ибо слишком дорого. С глютеном история такая, что его, как и белой муки, просто никогда столько не было в нашей жизни, а когда чего-то становится неоправданно много, на это часто появляется реакция. А люди любят пышненькие беленькие булочки из красивой муки, которая хорошо поднимается - отсюда селекция сортов пшеницы, отсюда больше глютена.
По поводу того, что мы выросли - и ничего, так каждое следующее поколение все слабее и аллергичнее предыдущего. Раньше, во-первых, работал естественный отбор, а с изобретением антибиотиков и антигистаминных баланс был несколько нарушен, потому что аллергия активно стала передаваться по наследству. А во-вторых, экология и качество продуктов питания активно способствуют появлению новой и более злой аллергии. Врачи говорят, что скоро аллергиков вообще будет 50%, и придется пересматривать критерии того, что есть норма. Это уже не мудрые курсы, а серьезные дяди по радио бьют тревогу и повторяют все те же аргументы, к сожалению...