Страница 59 из 619 « Первая 94955565758596061626369109159559 Последняя »

Тема: Дизайн садового участка-продолжение.

1. ответ для Tatyashka , на сообщение « Я думаю, нет ничего вечного. Любое... »
    Космонавт Аватар для barsuk78

мне кажется, она вообще некрашенная, просто новая, нигде не валявшаяся.
    Всем, кто смел и духом молод - в руки книжку, серп и молот...

Обладаю грамотной речью и письмом, знаю и совершенствуюсь в английском языке (с)

Размеры состояния определяются не величиной доходов, а привычками и образом жизни. Цицерон

ь

2. ответ для barsuk78 , на сообщение « мне кажется, она вообще некрашенная,... »
    Хранитель Аватар для Tatyashka

Цитата Сообщение от barsuk78 Посмотреть сообщение
    мне кажется, она вообще некрашенная, просто новая, нигде не валявшаяся.
    Точно крашеная, я видела это живьем. Просто цвет краски сам по себе очень похож на цвет некрашеной арматуры

Ветеран

Мне кажется, многим будет интересна лекция

Встречи клуба "Содружество любителей декоративных садовых растений" в Ботаническом саду продолжаются.
    На этот раз 18 февраля в 16:00 мы пригласили к нам в гости из Москвы легендарную Татьяну КОЙСМАН.

Давно я здесь Аватар для Гламурный ВаЛенок

Девочки, подскажите как правильно восстановить газон...земля просела и сам назон стал сильно ниже отмостки...как правильно туда подсыпать землю и поднять газон?

Цитата Сообщение от Гламурный ВаЛенок Посмотреть сообщение
    Девочки, подскажите как правильно восстановить газон...земля просела и сам назон стал сильно ниже отмостки...как правильно туда подсыпать землю и поднять газон?
    Можно попробовать пластами снять дерн, досыпать грунта, укатать и положить дерн обратно. Некоторое время будет "шахматно" но потом швы срастутся.
    Второй вариант - досыпать землю постепенно. По паре сантиметров, потом ждать пока трава прорастет сквозь этот слой земли, пару кошений - потом опять подсыпать. Но это долго и муторно.
    Ну и да, как вариант - просто досыпать сколько надои досеять, но это все равно что заново газон делать. Жалко обычно, когда плотная дернина уже сформировалась, опять сначала все начинать
    Сын Костя (13.01.2007)
    Борюсь за красоту садов!

Элита Аватар для annasneg

Первый вариант лучше, конечно, если там дерн хороший был. У меня часть лужайки именно таким способом сделана. У меня вокруг дома, где отсыпка была, трава сама начала расти хорошо. А когда дело дошло до организации цветников, жалко было дерн выкидывать. И я его перетащила на ту часть, где на торфе не росло ничего. Довольно быстро все выровнялось и срослось.
    А по второму варианту я в прошлом году пыталась приподнять часть лужайки, которая осела из-за того, что зимой и весной на ней тропинку протоптали - торф слежался, осел, водой талой еще залило - некрасиво. В общем, не очень хорошо получилось. Действительно - долго и муторно.

То есть, снять дернину и подсыпать-это самый простой вариант, получается?...выращивать заново я не готова...он-же у нас рулонный.

Цитата Сообщение от Гламурный ВаЛенок Посмотреть сообщение
    То есть, снять дернину и подсыпать-это самый простой вариант, получается?...выращивать заново я не готова...он-же у нас рулонный.
    Да. Нужна очень хорошо заточенная лопата, тогда дерн легко снять довольно большими пластами

9. ответ для Tatyashka , на сообщение « Да. Нужна очень хорошо заточенная... »

Цитата Сообщение от Tatyashka Посмотреть сообщение
    Да. Нужна очень хорошо заточенная лопата, тогда дерн легко снять довольно большими пластами
    Спасибо, Таня...будет чем заняться летом

10. ответ для Tatyashka , на сообщение « Да. Нужна очень хорошо заточенная... »
    Наш человек Аватар для Любеша

Цитата Сообщение от Tatyashka Посмотреть сообщение
    В этом году будем укладывать рулонный газон. Можно ли избежать просадки его в будущем? Какой высоты должен быть слой грунта? Дорожки уже уложены. Спасибо заранее за ответ)

Страница 59 из 619 « Первая 94955565758596061626369109159559 Последняя »