|
|
Клуб " Прививкам- НЕТ!" часть 4
| |
|
|
|
-
Мега-элита
У меня ребенок научен никуда не ходить и что бы звонить сразу мне!Я еще раз пойду к мед сестре и предупрежу, что бы никаких вакцин и манту не было, сертификат порошу вернуть.
-
Добрый день! Я к вам за советом! Читала много, писала отказы время от времени , детей трое, человек вроде опытный. Чегодня пришла в школу с отказом от прививок и Противотуберкулезной помощи - два ребенкуа, два отказа. Врач и директор очень хорошие тетечки, но пятую точку надо прикрыть всем и это понятно. Так вот, врач сказала, что поскольку я отказываюсь от Манту (а мы именно об этом гооворили, посколько про отказ от прививок кипеша не было), то врач будет писать докладную на имя директора и ей мой отказ не нужен, а мол, несите сразу к директору. На нее будут накладывать какой-то там штраф 30-60 тыс. руб и т.к. Ну ОК. пришла к деректору, информация мне в уши, что новое постановление министра Здравоохранения и бла-бла-бла, и что отказаться вы от Манту ну просто не можете , то вам ее сделать нужно и бла-бла-бла...
На мое возражение, что Федеральный Закон вроде как никто не отменял, и я могу добровольно согласится, а могу и отказаться и никто меня заставить не может мне ничего толком не сказали.
Отказы мои не взяли. Но в разговоре просквозило, что мол, если я принесу ФЛГ и анализ крови, то все ОК. МОгу прямо к директору и идти.
Вопрос - я что-то упустила? что еще за постановление министра? Очередная лапша на уши?
P.S. Никто меня ни к чему не принуждал и ничем не угрожал, писать кляузы пока рано.
-
Элита
Я где-то читала. если менее 95% охвата по Манту то на школу накладывают штраф
-
Небожитель
 Сообщение от тааня
Я где-то читала. если менее 95% охвата по Манту то на школу накладывают штраф
Т.е. цель не обследование, а манту....
-
Хранитель
Да, мне так и сказали - справка нужна, а не знание здоров ребенок или нет.
Самая распространенная мутация - это руки из *опы (с)
Знаете, как это классно, когда у тебя все хорошо, когда у тебя постоянно хорошее настроение и тебя ничего не бесит? ВОТ И Я НЕ ЗНАЮ. (с)
-
с орбиты
 Сообщение от Melody-Miledy
Да, мне так и сказали - справка нужна, а не знание здоров ребенок или нет.
Не справка нужна, а выполнение плана продаж по манту и вакцинам
"Nobody expects the Spanish Inquisition" (c)
"The person who says it cannot be done, should not interrupt the person doing it" (c)
-
Небожитель
 Сообщение от Polar Cat
Не справка нужна, а выполнение плана продаж по манту и вакцинам 
А мы эти планы им портим
-
Элита
да это уже не новость, что существуют планы и поэтому у директоров школ на этот счет есть четкие распоряжения. и понятно, что планы могут быть только в одном случае, это экономическая выгода. выгода для тех, кто эти препараты производит и кто может повлиять в сфере правительства на принятие тех или иных законов или актов.
Не злите меня - и так уже трупы прятать некуда.
Шучу я, шучу - на самом деле мест полно...
-
Элита
есть же ответы с прокуратуры а им все мало
-
Хранитель
Пффф!
Это же деньги!
Даже ДЕНЬЖИЩИ!
А алчным людям их всегда мало 
Вроде новых действующих законов и подзаконных нормативных актов не было.
Гневом мы наказывает себя за чужие ошибки. (Восточная мудрость)
Я знаю точно - невозможное возможно!