|
|
Ищу дочь от 2012 до 2014 года рождения
| |
|
|
|
-
Старожил
Кстати да, дети в разы более понимающие чем взрослые. с нами уже почти все дружат. ну кроме совсем уж заядлых вредин со вздернутым носом. А остальные адаптировались к нам во дворе уже - не прошло и 3 месяцев получается. в гости ходят, тусят, на ручках её таскают))
-
Участник
а я внимание своих девочек намеренно обращаю на особенных детей на площадке, идем все вместе знакомимся или здороваемся с уже знакомыми, они пока не видят никаких различий, а второй стороне безумно приятно пообщаться. Тося у нас по сути тоже особенная, просто внешне незаметно. надеюсь, наше младшее поколение вырастет гораздо более толерантным к людям в целом.
-
Старожил
ну судя по моим ученикам не вырастет более толерантное общество пока в стране правят тираны и новое поколение тёток и мужичков впиливают детм в головы что надо быть как все. примерно такой же будет баланс разумных и осуществляющих обмен веществ. я заметила что инвалидов в России вообще меньше на улицах, в целом больные люди чаще сидят дома -стесняются, да и тем же колясочникам неудобно так как пантусы везде либо отсутствуют либо отвратные, плюс люди у нас не умеют себя вести - шушукаются за спинами. так что и не тянет их. ребята из цетра инвалидов стараются от дома - до центра и обратно. но! кто хочет - всегда может прийти к ним в гости, помочь устроить преподавателям праздник, как-то посодействовать. там всегда!! нужны руки.
-
Участник
ну вот шут знает. общество-это ж не только тираны наверху, но и народ, а у народа смещается прицел, как мне кажется. сужу по себе и своему окружению.
-
Наш человек
Я согласна, кстати, замкнутый круг получается: толератность фиг воспитаешь, пока инвалиды сидят дома, а они сидят дома, потому что боятся выйти...
Мои дети очень удивлялись, например, когда видели взрослого дяденьку в коляске. Да, были вопросы ко мне. Я не очень понимаю, как тут правильно - вроде, и ответить детям надо, но ведь и не запретишь им удивленно смотреть.
А вот на девочку с СД они не среагировали никак - не поняли просто, что там что-то не так. У меня сын только спросил, почему она плохо говрит. Я сказала: пока не научилась. Ну он как-то принял это и успокоился. Причем отсутствие речи у девочки никак не помешало общению и игре, к моему удивлению.
-
Старожил
мои привыкшие к чему угодно уже в силу того что мы посещаем такой центр где такие люди - каждый второй. но когда был первый вопрос про колясочника - ответ был тоже простой "так бывает что не все могут ходить, это как у кого-то нет слуха музыкального - а у кого-то возможности ходить, или что-то понимать что уже понимаешь ты, иногда можно исправить иногда нет, но это - нормально".не знаю насколько это было ясно и корректно - но как минимум никто не спрашивал больше
-
Я ,конечно,понимаю,что тяжело "особым" детям и их родителям .Но ,на мой взгляд,очень многое зависит от них самих.Можно ,прятаться дома ,и злобно поглядывать из окошка на вражеский мир ,а можно идти в этот мир ,получать по башке ,падать и топать дальше .У меня своерожденные дети " с особенностями здоровья",без инвалидности .У старшего ихтиоз,периодически на него накатывает "спрятаться и не высовываться",но перспектива быть изгоем не радует и он стиснув зубы идет "в люди" .Конечно,стараемя эти "люди" выбирать ,но живем не в вакууме ,бывает всякое ((( .я работала в д/саду комбинированного вида ,где в каждой группе был "особый" ребенок .и странно видеть,как люди (сначала родители ,а потом и дети -инвалиды) идут с лозунгом "мы такие как все, но нам все должны".обратная реакция ожидаема .И есть те,кто просто живет и радуется ,как мальчик с нашего двора на инвалидной коляске гоняет с здоровыми ребятами на перегонки или глухо-немой хулиган верховодит бандой детсадовцев. и мне,впервые встретившейся с Илюшкой (глухо-немой ) ДЕТИ объясняли ,как с ним "разговаривать". Мир такой ,каким мы его видит и делаем.
-
Небожитель
 Сообщение от Vinchy
ну судя по моим ученикам не вырастет более толерантное общество пока в стране правят тираны и новое поколение тёток и мужичков впиливают детм в головы что надо быть как все. примерно такой же будет баланс разумных и осуществляющих обмен веществ. я заметила что инвалидов в России вообще меньше на улицах, в целом больные люди чаще сидят дома -стесняются, да и тем же колясочникам неудобно так как пантусы везде либо отсутствуют либо отвратные, плюс люди у нас не умеют себя вести - шушукаются за спинами. так что и не тянет их. ребята из цетра инвалидов стараются от дома - до центра и обратно. но! кто хочет - всегда может прийти к ним в гости, помочь устроить преподавателям праздник, как-то посодействовать. там всегда!! нужны руки.
Нет, вы не правы. Изменения идут и это видно каа раз по молодежи. Я с ними постоянно и много работаю и общаюсь.
-
 Сообщение от Vinchy
Кстати да, дети в разы более понимающие чем взрослые. с нами уже почти все дружат. ну кроме совсем уж заядлых вредин со вздернутым носом. А остальные адаптировались к нам во дворе уже - не прошло и 3 месяцев получается. в гости ходят, тусят, на ручках её таскают))
просто взрослые уже знают, что это ихтиоз и это не заразно. А детям вообще все всегда по барабану))
-
Старожил
 Сообщение от olesya51
Я ,конечно,понимаю,что тяжело "особым" детям и их родителям .Но ,на мой взгляд,очень многое зависит от них самих.Можно ,прятаться дома ,и злобно поглядывать из окошка на вражеский мир ,а можно идти в этот мир ,получать по башке ,падать и топать дальше .У меня своерожденные дети " с особенностями здоровья",без инвалидности .У старшего ихтиоз,периодически на него накатывает "спрятаться и не высовываться",но перспектива быть изгоем не радует и он стиснув зубы идет "в люди" .Конечно,стараемя эти "люди" выбирать ,но живем не в вакууме ,бывает всякое ((( .я работала в д/саду комбинированного вида ,где в каждой группе был "особый" ребенок .и странно видеть,как люди (сначала родители ,а потом и дети -инвалиды) идут с лозунгом "мы такие как все, но нам все должны".обратная реакция ожидаема .И есть те,кто просто живет и радуется ,как мальчик с нашего двора на инвалидной коляске гоняет с здоровыми ребятами на перегонки или глухо-немой хулиган верховодит бандой детсадовцев. и мне,впервые встретившейся с Илюшкой (глухо-немой ) ДЕТИ объясняли ,как с ним "разговаривать". Мир такой ,каким мы его видит и делаем.
Работаю со школьниками - они говорят как и их родители "нам таких в школу не надо!" -особенно если дети с проблемами именно ментальными. пока людям не хочется своих детей да и детям не хочется общаться с те ми же детьми с СД. никому это пока не интересно - они считают что учиться у таких нечему, а они только мешают учиться. у нас так мальчика с легким УО довели до самоубийства в школе. выбросился из окна 11 этажа.