Страница 59 из 242 « Первая 94955565758596061626369109159 Последняя »

Тема: МММММ-2004-2016

1. ответ для TLR , на сообщение « А я вот оценила ГП потому что там ... »
    Наш человек Аватар для Riksha

Цитата Сообщение от TLR Посмотреть сообщение
    А я вот оценила ГП потому что там рисуются актуальные вопросы, современные. Это такое чтение, формирующее мировоззрение, как мне кажется. Я не знаю всех таких "публицистических " слов -- но книга же о важности образования, о том, что личность и ее качества, важнее положения, социального, имущественного, расового статуса. О толерантности в самом-самом общем смысле. Детей как бы вовлекают в игру, в которой прививаются ценности, очень нужные в современном мире. И получается, что это либерально-демократические ценности (не знаю, я ж говорю, подходящих слов, но кто меня понял -- помогите сказать точнее и удобоваримее) -- а не консервативные ценности! При всем академизме их образования, уважении к традициям итд итп. Вот это удивительно, согласитесь? То есть получается что перед нами картинка мировоозрения старушки-европы, к чему она пришла в результате всей цивилизационной эволюции.
    Таня, а какие консервативные ценности у нас?
    Думаешь дети впитывают то, о чем ты пишешь? Ну если очень попутно.

2. ответ для Riksha , на сообщение « Ничего плохого, наверное, нет. Это я... »
    Невнимательная Аватар для Lanella

Цитата Сообщение от Riksha Посмотреть сообщение
    Ничего плохого, наверное, нет. Это я просто не первый раз слышу, вон как Маша-Filma писала, что у Алёны трагедия, ничего другого читать не хочет после ГП. Я имею в виду, что такого может получится избежать.
    Я все думаю, как бы сформулировать... Женя ничего из художественной литературы по своей воли кроме ГП не читает. Вернее его надо заставить начать читать. Первые 50 страниц идут с пинками, а потом втягивается и проглатывает книжку. Айвенго дочитал вот на днях.
    На очереди из списка литературы толстовское и горьковское "Детство".

3. ответ для Лукоморьевна , на сообщение « МММММ-2004-2016 »

Ну вот я об этом, Лена.
    Женя никуда не уехал ещё?

Мы вчера в Сосновке такой турнир замутили, 7 участников, 28 или 29 игр, на одной площадке играют,на двух других тренируются в перерывах . Еле успели до плотных сумерек. А там вчера, оказывается, была шумиха, полиция приезжала, всё такое, убийство женщины молодой. Парк просто специфический у нас, лесопарк, поэтому там 10 метров от дорожки отойти - и тебя не видно и не слышно, мы когда на квесте бегали я особенно чётко это поняла. Но место для бадминтона всегда оживленное, там не страшно.

4. ответ для Riksha , на сообщение « Ну вот я об этом, Лена. Женя никуда... »
    Невнимательная Аватар для Lanella

Ну вот я об этом, Лена.
    Женя никуда не уехал ещё?

Мы вчера в Сосновке такой турнир замутили, 7 участников, 28 или 29 игр, на одной площадке играют,на двух других тренируются в перерывах . Еле успели до плотных сумерек. А там вчера, оказывается, была шумиха, полиция приезжала, всё такое, убийство женщины молодой. Парк просто специфический у нас, лесопарк, поэтому там 10 метров от дорожки отойти - и тебя не видно и не слышно, мы когда на квесте бегали я особенно чётко это поняла. Но место для бадминтона всегда оживленное, там не страшно.
    Женя уже тусит с дедом на даче. К ним приехали друзья деда из Сибири, они потаются на экскурсии с дачи в Ломоносов, Петродворец и пр. Вчера ездили на форты Кронштадта.

5. ответ для Лукоморьевна , на сообщение « МММММ-2004-2016 »

У вас дача близко, да? Тусить с дедом отлично!

Маша, как третий день, полёт нормальный?

Наша учительница по русскому отказалась сама от нашего класса и совершенно счастлива. Как и мы . Сегодня радостно раскланялась с той самой мамой, которая стояла у истоков этого перемещения, рассказав ей что её племянник сдает экзамен сегодня тоже, как сдавал русский в понедельник. С репетитором готовился, а как же ещё можно подготовиться, её слова. Странно вообще-то такое слышать от учителя...

6. ответ для Lanella , на сообщение « Я все думаю, как бы сформулировать...... »
    Хранитель

Цитата Сообщение от Lanella Посмотреть сообщение
    Я все думаю, как бы сформулировать... Женя ничего из художественной литературы по своей воли кроме ГП не читает. Вернее его надо заставить начать читать. Первые 50 страниц идут с пинками, а потом втягивается и проглатывает книжку. Айвенго дочитал вот на днях.На очереди из списка литературы толстовское и горьковское "Детство".
    Гриха по своей воле последнее что читал -- Нулика. И тоже, серийно, конечно А так -- только то что задано, или что я предложу прочитать...У меня в планах Электроника ему подсунуть. Из списка -- начал Трех Мушкетеров. Но не осилил... Скучно говорит, представляете!!!Дубровского читает. Вроде норм. Хотя по мне -- вот уж скука то!

7. ответ для Лукоморьевна , на сообщение « МММММ-2004-2016 »
    Хранитель

Список наш, кстати
    Давайте сравним, что ли

Список литературы на лето:

1. Пушкин "Дубровский", "Выстрел", Барышня-крестьянка"
    2. Тургенев "Бежин луг"
    3. Некрасов " Железная дорога", "Дедушка"
    4. Лесков "Левша"
    5. Грин "Алые паруса"
    6. Пришвин "Кладовая солнца"
    7. Астафьев "Конь с розовой гривой"
    8. Распутин " Уроки французского"
    9. Шукшин "Срезал"
    10. Искандер "Тринадцатый подвиг Геракла"
    11. Мифы Др. Греции Подвиги Геракла.
    12. Гомер, Илиада Одиссея.
    13. Сервантес "Дон Кихот"
    14. Мериме "Маттео Фальконе" ??? подтвердите пож-та у кого есть список...
    15. Экзюпери " Маленький принц"
    16. Дюма "Три мушкетера"
    17. Распе " Барон Мюнхаузен"
    18. Стивенсон "Остров Сокровищ"
    19. Олджридж "Последний дюйм"
    20. Буссенар "Капитан Сорвиголова"
    21. Лондон " Железная пята"
    22. Буль "Планета обезьян"
    23. Бредбери "Марсианские хроники"
    24. Конан Дойль "Затерянный мир"
    25. Булгаков "Роковые яйца"
    26. Пантелеев "Республик Шкид"

Хранитель

Таня, а какие консервативные ценности у нас? Думаешь дети впитывают то, о чем ты пишешь? Ну если очень попутно.
    Консервативных ценностей везде достаточно, не именно у нас. Патернализм тот же, во всех его видах. Да ты знаешь их, сама список набросаешь сейчас некогда расписывать...А дети впитывают, никаких сомнений -- потому что это атмосфера! Хотя бы то, что основные злодеи там -- ксенофобы и расисты. Это уже чего-то стоит!

9. ответ для TLR , на сообщение « Список наш, кстати :) Давайте... »
    Не влезай - убьет! Аватар для Mery_Li

Таня, это список школы или ваш личный?

10. ответ для Лукоморьевна , на сообщение « МММММ-2004-2016 »
    индиго в розовых очках Аватар для Melifaro

По 12 пункт у нас все было плюс Маленький принц и еще 20 авторов
    Таня, послушай Конь с розовой гривой в исполнении автора - это то самое с деревенским очарованием, я рассказывала

Страница 59 из 242 « Первая 94955565758596061626369109159 Последняя »