|
|
Перевал Дятлова II
| |
|
|
|
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от botttinki
Дык кто ж знает. Лет через сто может откроют архивы...узнаем. следы при желании заметаются. Да и с погодой не все однозначно.про 30 градусов нигде вроде не читала. Ракитин говорит о 15-20.а кто- то и вообще, что не ниже 5. Вряд ли они бы решились на холодную ночевку в минус 30. Это верная смерть
Да у Ракитина, который на метеосводки ссылается, погода теплее была, да я тоже читала и про -5, и про -15-20 в разных источниках, непонятно кому из них верить. И также читала, про ветер (на форумах альпинистов), что если нет ветра то в -30 "теплее" может быть чем при -5, если дует сильный пронизывающий ветер, можно запросто замерзнуть, особенно если одежда хоть чуть промокла.
-
Давно я здесь
был мораторий на ядерные испытания, а не запуски ракет
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от ##NV##
оставшийся в живых сказал что данная портянка ни кому не принадлежала из группы
Всё может быть, может это и улика. А может Юдин, сам точно не знал, кто носит портянки, а кто нет. А вдруг она там давно валялась, может с лета ещё, сейчас в лесу тоже много что валяется.
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Рыбка 5374
Хотела написать про найденные портянки. Дак вот мой дед, кстати как и Золотарев тоже был с 1921 г рождения, прошел всю войну и портянки в сапоги любил носить больше, чем носки, говорил так теплее и носил их до самой смерти до 1991 года. Так, что найденные там портянки вполне могли принадлежать Золотареву, прошедшему ВОВ.
У меня и дед 1912 г. и отец 1955 г, если в лес ходили всегда только портянки в сапоги одевали. Дед, кстати в Свердловской области 20 лет жил, с бабушкой, а отец там 20 лет прожил. Мне кажется, тогда все портянки носили.
-
с Луны
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Малшык
был мораторий на ядерные испытания, а не запуски ракет
а почему тогда вчера говорили , что испытания в связи с мораторием перенесли с казахстана на урал , я это и имела в виду ,
Я в принципе в курсе, что "вы просто завидуете" пишется от бессильной злобы при недостатке аргументов.
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от ЧИКИТА
версия про шпионов конечно странная, но как вписать радиоционные штаны в другие версии? и почему назначили радиационную экспертизу группе обычных туристов?
и то, что потом с постов кгбэшников сняли, тоже странно
Может потому-что они имели к этому отношение, по месту учебы. И с постов снимали, что тогда что сейчас, если какое большое пришествие. А, вообще да - странно.
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от ЧИКИТА
думаю органы примерно в курсе, что произошло, просто ради имиджа скрывают правду - может быть, в группе первых следователей был тот, кто следы заметал и путал ![073](images/smilies_more/073.gif)
Так вроде Ракитин писал, что так и было.
-
Элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от luminaria
Может потому-что они имели к этому отношение, по месту учебы. И с постов снимали, что тогда что сейчас, если какое большое пришествие. А, вообще да - странно.
ходили на учёбу в тех же штанах, что и в поход?
а, я только краткую версию читала, всех этих жутких подробностей побоялась и то мне хватило((
-
Хранитель
Меня смущает,что органам в таком случае проще и логичнее было бы сделать,чтобы группа исчезла совсем. Нет тела- нет дела. Но поискали бы их какое- то время,потом бы просто внесли в списки пропавших без вести при загадочных обстоятельствах,коих немало. А так дело получилось уж очень загадочное и резонансное
` ![](http://www.visited.ru/flagmap.php?visited=GLCVEGADAMATBYBEBABGHRCZDKEEFIFRGEDEHUISIEITLVLILTLUMDMCNLNOPLPTRORUSMYUSKSIESSECHUAUKVAIRCNKZMNKPTJTMUZ)
-
Хранитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от ##NV##
может испытания ракет , тогда был международный мораторий , а наши все равно запускали и -30 не было максимум -10-12
ну там как раз написано почему именно так и там , для создания правдоподобности , 2 группы встретились обменялись вещами, вы не забывайте время какое было только 6 лет как Сталина не стало, шпиономания в самом разгаре
запуски ракет увидели бы не только они,тогда надо было вырезать в радиусе сотни км. или вы предполагаете,что они поставили палатку,потом услышали шум,вышли,а рябом с ними ракету запустили?тогда и следы ракеты должны были обнаружить.
в том-то и дело,что обмениваться именно там-это никакая не правдоподобность,а фантазия.а уж о том,что радиоактивные вещи просто так никто не тащит даже как то и говорить неудобно.
Никогда не делайте зла назло! Гадости должны идти от души. Девиз доброго человека.
Он из низов: в тайге воспитан гнусом. Жизнь замечательных людей: биографические записки.
Хочу перестать использовать смайлы в переписке, но, к сожалению, формулирую предложения так, что без смайлов они выглядят как проклятия.
-
с Луны
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Ханна Монтана
запуски ракет увидели бы не только они,тогда надо было вырезать в радиусе сотни км. или вы предполагаете,что они поставили палатку,потом услышали шум,вышли,а рябом с ними ракету запустили?тогда и следы ракеты должны были обнаружить.
в том-то и дело,что обмениваться именно там-это никакая не правдоподобность,а фантазия.а уж о том,что радиоактивные вещи просто так никто не тащит даже как то и говорить неудобно.
они по Ракитину не просто так тащили , это был запланированный обмен. Что там произошло можно только гадать , но из всех версий в его версии обьясняются все факты , вплоть до обугленной ноги одного из туристов , закушенной ладони, ну как то все по полочкам разложено , ИМХО лично для меня , я на истину не претендую
Я в принципе в курсе, что "вы просто завидуете" пишется от бессильной злобы при недостатке аргументов.