|
|
~Свинюхи-2016~
| |
|
|
|
-
(◕‿◕✿)
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Порось Домашний
Укус взрослой свинки - это будет жесть!)
Не обязательно, они по-разному кусаются. Если что-то не нравится, то редко сразу цапают сильно - сначала прикусывают слегка, и только если "не доходит" , могут до крови цапнуть.
Сильно кусучих свинок у меня не было, все только по поводу могли укусить - одна не любила, когда ее долго на руках держат, но тоже сначала давала понять, мол, отпускай, надоело! Другая только когда кормили насильно из шприца была сильно рассержена и иногда кусалась. Третья вот ни разу даже попыток не делала.
-
Хранитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от _Сказочка_
У нее 100% папа или мама шелти были)) А вот кто второй - представления не имею.) Красавица какая!
я тоже так подумала. Когда купили, даже представить не могли , что она в такую красотку превратится. На солнышке прям золотая! Мало того она безумно умная и воспитанная. Просит вкусняшки, а потом еще и спасибо говорит. Перуанка у меня очень флегматичная была и разборчивая в еде. а после появления этого чуда стала активная и приучилась есть многое. а то только яблоки, морковь и капусту. Даже огурцы и салат не ела, а теперь метут все и много, сено улетает со свистом, особенно свое. Покупное плохо едят (кончилось свое).
Спасибо за комплимент. сама на нее не на любуюсь
Даже самую унылую комнату можно оживить ДЕТЬМИ, красиво расставленными по углам!!
Я девушка здравомыслящая. Немножко психованная, но здравомыслящая (с)
-
Говори то, что чувствуешь
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от anxen
У нас небольшая перестановка в клетке: я соорудила полочку-лежаночку с лестницей, гамак пришлось убрать, чтобы пространство оставалось свободное, тк клетка пока не большая (80см). Первые дня 2 ребята не понимали что такое в квартире приключилось, только под полочкой место оценили. Потом старшой научился взбираться по лестнице, вниз - спрыгивает и где-то 2-3 дня был единоличным хозяином лежаночки. А потом и мелкий освоился, начал бегать вниз-вверх и теперь оба наверху дрыхнут. ![](http://img.littleone.ru/img/t/570ac0ee7077d1.60902166.jpg)
Прелесть какая, лежат так хорошо
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Lary
Девочки. Что это за порода. я так понимаю, что скорее всего это смесь. Мы ее купили на рынке совсем малышкой (1-1,5 мес), такая взъерошенная была, вообще не понять кто это был хомяк или свинка ![3](images/smilies/051.gif) . Теперь выросла в такую красотку, ей сейчас 4-4,5 мес. Шерсть у нее такая нежная и тонкая в сравнении с перуанкой. Очень она приятная на ощупь.
Красотка
Модная такая, у неё прямо как-будто мелирование-колорирование сделано ![017](images/smilies/017.gif)
-
Маргарита, как там Симочка?
-
Элита
Девочки, у меня такой вопрос... аллергия на свинок может проявиться через год содержания?
-
(◕‿◕✿)
Маргарита, как там Симочка?
А мы все лееечимся! Симочка чувствует себя отлично, но наши показатели крови и рентген все еще не идеальны, так что нас отправили на две недели долечиваться. Уже закончились антибиотики, и почти закончились все уколы, пьем еще Веракол, Про-Колин и т.п., мне невероятно надоело в нее пихать лекарства, и я жду и верю, что 18 апреля нам Т.Г. скажет - ну что, гуляйте! ![3](images/smilies/051.gif)
аллергия на свинок может проявиться через год содержания?
Теоретически - может, хоть и редко, аллергены постепенно накапливались и в конце концов организм "сорвался".
Очень часто аллергия бывает не на свинку, а на сено, на корм, на гранулированный древесный наполнитель. Если что-то из этого вы меняли - стоит обратить на это внимание.
Я пару месяцев назад окончательно отказалась от древесных гранул, т.к. они дают очень противную мелкую пыль, также при производстве там используются не_помню_название_какие-то_вредные вещества, которые при разрушении гранул тоже выделяются в воздух. При уборке клетки я постоянно чихала и из носа текло потом - мама не горюй.
Теперь используем только опилки - все симптомы ушли.
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от _Сказочка_
![3](images/smilies/051.gif) А мы все лееечимся! ![5](images/smilies/001.gif) Симочка чувствует себя отлично, но наши показатели крови и рентген все еще не идеальны, так что нас отправили на две недели долечиваться. Уже закончились антибиотики, и почти закончились все уколы, пьем еще Веракол, Про-Колин и т.п., мне невероятно надоело в нее пихать лекарства, и я жду и верю, что 18 апреля нам Т.Г. скажет - ну что, гуляйте! ![3](images/smilies/051.gif)
Поправляйтесь ![6](images/smilies/006.gif)
А мы тоже лечимся ![2](images/smilies/025.gif)
Моча у нас плохая, Т.Г. прописала кучу разных таблеток
-
Элита
Сейчас вычитала про симптомы аллергии именно на морских свинок, похоже это оно у меня ![2](images/smilies/025.gif)
Да, я использую и гранулы и опилки, раньше был коврик, который я при каждой уборке стирала. Некоторое время назад коврик выкинула, т.к. уже не айс был и все никак не куплю.
От поросей отказываться не хочу и не буду!!! Будем чаще уборку делать и мыть их....
попробую от гранул отказаться для начала
-
(◕‿◕✿)
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от SWEETLANE
Поправляйтесь
А мы тоже лечимся
Моча у нас плохая, Т.Г. прописала кучу разных таблеток
Спасибо!
А у вас что нашли? Что принимаете? Что-то именно по моче-половой системе? Помнится, вроде Т.Г. видела что-то похожее на камешек на рентгене, если я не путаю...
-
сдержанность
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от DAYANA
Сейчас вычитала про симптомы аллергии именно на морских свинок, похоже это оно у меня ![2](images/smilies/025.gif)
Да, я использую и гранулы и опилки, раньше был коврик, который я при каждой уборке стирала. Некоторое время назад коврик выкинула, т.к. уже не айс был и все никак не куплю.
От поросей отказываться не хочу и не буду!!! Будем чаще уборку делать и мыть их....
попробую от гранул отказаться для начала
Можно сделать пробу на шерсть конкретной свинки - узнаете точно.
У меня аллергии как таковой нет, но если происходит контакт свиней с открытым участком тела, кроме рук, шея,например - моментальная реакция - краснеет и начинает чесаться.
Марина и Арина (31.07.03)