|
|
Мюзикломания
| |
|
|
|
-
Наш человек
 Сообщение от зелзел
я так понимаю ПО для москвичей маст си (как нынче говорят  ), надо обязательно отметиться.
теперича даже не знаю хочу ли я на него идти, не одна я бы сходила наверное, мелкого тащить неохота.
Женя, когда мы пересели с Настей во втором действии со мной рядом оказались папа с дочкой лет 5-6.
Это был кошмар - девочка постоянно говорила папе,что ей неинтересно. Папа - наверное, чтобы развлечь ребенка - все время с ней разговаривал - причем не шепотом, а в голос. И еще громко открывал ей чипсы, лимонад
Комментировал каждое происшествие на сцене - "Здорово Призрак сейчас пропал? А как полыхнуло..." и т.д.
Эта была жесть!
Лучше бы они ушли со второго действия.
Вот зачем так мучить ребенка?
-
с Марса
 Сообщение от зелзел
6 лет.
 за 2500 сидеть и нечего не видеть, мамо  а на двоих это все 5.
думаю перебьюсь 
мальчик? я бы не повела, думаю, будет скучать. Да и цены. Если только брать галерку за 1000 и пересаживаться
Не держи зла..Держи дробовик...И помни: никакой агрессии 
-
с Марса
 Сообщение от @РЗ@
Женя, когда мы пересели с Настей во втором действии со мной рядом оказались папа с дочкой лет 5-6.
Это был кошмар  - девочка постоянно говорила папе,что ей неинтересно. Папа - наверное, чтобы развлечь ребенка - все время с ней разговаривал - причем не шепотом, а в голос. И еще громко открывал ей чипсы, лимонад 
Комментировал каждое происшествие на сцене - "Здорово Призрак сейчас пропал? А как полыхнуло..." и т.д.
Эта была жесть!
Лучше бы они ушли со второго действия.
Вот зачем так мучить ребенка?
ты с ума сошла? Ушли. билеты по 3200
-
Наш человек
 Сообщение от Элик
Таня, посмотри теперь для сравнения английскую постановку с Каримлу и Боггесс. Я ссылку ВК кидала или у меня в видеозаписях есть.
Они смогли меня довести почти до слез.
Посмотрю на выходных. Постараюсь по крайней мере
-
Хранитель
 Сообщение от Элик
мальчик? я бы не повела, думаю, будет скучать. Да и цены. Если только брать галерку за 1000 и пересаживаться
ага
...рано или поздно, так или иначе... 
-
Участник
Девочки, спасибо большое за отзывы! Все выходные ждала, очень интересно было прочитать! Теперь интересно, что напишет Настя.
В психологии существует формула, согласно которой время ожидания события обратно пропорционально эффекту от этого события. Мне кажется, вы слишком долго ждали и готовились, кроме того, изначально были настроены скептически, да и места у вас были ужасные.
Я, честно говоря, ожидала подобных отзывов, прекрасно вас понимаю. У меня, после первого просмотра, были аналогичные впечатления. Тогда даже отзыв писать не стала, просто не знала, что написать, все это мне показалось напыщенным и холодным. Было много омрачающих факторов: плохие места, жующие шумные соседи, грубо играющая Мерседес. Запомнилась только общая картинка и грим Призрака. Я от всей души порадовалась, что не подсела на этот мюзикл и сказала себе, что тех денег это не стоит. Однако, спустя пару месяцев, решила повторить попытку приобщения к прекрасному (все равно к родственникам ехали). Выбрала хорошие места, уже взгляд не бегал судорожно по сцене в страхе упустить что-нибудь важное, спокойно наслаждалась деталями, эмоциями, игрой, да так прониклась трагедией, что проплакала всю концовку. В последующие просмотры открывала для себя только новые грани и актерской игры, и вокального исполнения. Иван так вообще каждый раз по-разному играет и это довольно интересно. Так зависимость и возникла, теперь, для меня, это наркотик номер один!
-
Наш человек
Детей на дачу отвезла, кошек покормила, пишу страждущим 
Книгу Леру читала я не раз, фильм Шумахера смотрела (правда, давно), бутлеги зарубежных постановок видела. Т.е. никаких неожиданностей быть не могло по определению.
Потрясающая музыка Уэббера, наконец услышанная в исполнении живого оркестра! Собственно, одного этого уже достаточно для восторга. (исполняемый на ХБ номер и раньше меня не радовал, а уж теперь и там паче, у нас это звучит ужасающе, что с музыкальной, что с вокальной стороны).
Действо на сцене замечательно, костюмы, декорации, эффекты - все очень здорово (если помнить, что мы перенеслись на 30 лет назад). ПО сейчас выглядит как немое кино - очень мило, наивно, и бесконечно старо. Это не шоу 21 века, мы слишком избалованы современным мюзиклом, слишком привыкли не только смотреть картинку и слушать музыку, но и участвовать в этом действе (ну кто не пытался поймать плащик или червонец? ), мы привыкли, что каждый новый просмотр еще и тренировка внимания - а что сегодня будет новенького (скоро зацветет новый дивный цветочке в оранжерее ), в ПО этого нет. Он один на все времена, сцены, страны. Он не живое действие, а кино, поставленное на сцене (да-да, даже наша "русская икона" слов не забывает! )
И вот если забыть про то, к чему мы привыкли, и помнить, что ты в машине времени и перенесся в 1986 год, то это шикарно! Все очень продумано, технически сложно (помним про 86-ой), сильно музыкально и вокально.
Ну а теперь просто погундеть и поржать (ну это ж я ). Смотреть на актерскую игру Вано без смеха невозможно, причем чем более трагический момент, тем смешнее. Ну никакущий он актер (хуже из него разве только танцор, но слава богу, в ПО танцевать ему не приходится). Два метра, ползающие по сцене (занимая ее всю примерно), да еще пытающиеся давить трагедь - это цирк! Грим "страшный", не - "стррррррашный" - это сплошное мимими, беленькие волосики, раздувающиеся в разные стороны, отчаянно вызывали желание расцеловать в макушку (но наверное в 86-м это впечатляло). Мамзель Мигалина очень здорово поет - не попасть ровно ни в одну ноту - это ж как надо постараться! Это ж захочешь, да не сумеешь. Она - смогла Бердникова никакая, вообще. Хотя роль одна из самых выпуклых, интересная роль, но откровенно не вышла. А вот Лехина поет роскошно, оперный вокал, безупречный (все помнят, я думаю, что для меня вокал всегда на первом месте). Зайцев никакой (как и роль), но вокала бы посильнее все-таки нестерпимо хочется. Котова внешне очаровательна, в остальном тоже никакая, да и вообще, глядя на Рауля и Кристин, кроме "два дебила - это сила" ничего на ум не приходит
Ну а в целом, смотреть это нужно, как-никак - классика! Бесподобный голос под музыку еще более бесподобную (хотя мне ближе Левай, что ни говори) - это уже достойно просмотра, а точнее прослушивания.
- Он тебе не муж? - Нет.
- Веришь в воскрешенье душ? - Нет.
- Так айда! - ...нагрудник вяжет...
Дай-кось я с ним рядом ляжу...
Зако - ла - чи - вай!
-
Наш человек
 Сообщение от Ласёнка
Мне кажется, вы слишком долго ждали и готовились, кроме того, изначально были настроены скептически, да и места у вас были ужасные.
Наташа, да - мы очень долго ждали и готовились, но никакого скепсиса у меня точно не было.
Я понимала, что еду смотреть мировой шедевр, я специально не смотрела в записях ни наши, ни зарубежные версии, чтобы составить свое впечатление с нуля.
Но, к сожалению ...
Кстати, и места здесь оказались ни при чем - второе действие мы смотрели с идеальных мест.
-
с Марса
 Сообщение от @РЗ@
Наташа, да - мы очень долго ждали и готовились, но никакого скепсиса у меня точно не было.
Я понимала, что еду смотреть мировой шедевр, я специально не смотрела в записях ни наши, ни зарубежные версии, чтобы составить свое впечатление с нуля.
Но, к сожалению  ...
Кстати, и места здесь оказались ни при чем - второе действие мы смотрели с идеальных мест.
Таня, ну, вот если рассуждать объективно. Ну не может артист быть Призраком/Хайдом/Умирающим лебедем (да не важно кем), если он это делает 25 дней в месяц. Если бы он вышел раз в месяц - да, он отдался роли. А здесь все поставлено на поток, какая самоотдача?
-
Наш человек
 Сообщение от Элик
Таня, ну, вот если рассуждать объективно. Ну не может артист быть Призраком/Хайдом/Умирающим лебедем (да не важно кем), если он это делает 25 дней в месяц. Если бы он вышел раз в месяц - да, он отдался роли. А здесь все поставлено на поток, какая самоотдача?
Элин, ну... они же не каждый день играют одним составом - это же не немецкий Бал Вампиров, в конце концов.
Если уж так рассуждать - другие роли, когда блок начинается, они тоже играют не по разу.